×
В социальных сетях
В печатной версии

Извилистой тропой к Олимпу

26.07.2013
02:51
Извилистой тропой к Олимпу. None. Всемирная летняя Универсиада в Казани принесла золотую медаль дзюдоистке Наталье Кузютиной и серебро десятиборцу Сергею Свиридову. Студент ТюмГУ Сергей Шубенков завоевал бронзу на дистанции 110 метров с барьерами. Представительница Тюменского центра спортивной подготовки Юлия Ефимова стала четырехкратной чемпионкой нынешней Универсиады. Кстати, годом ранее молодая спортсменка выиграла бронзу летних Олимпийских игр. Серебряную медаль с Олимпиады в Лондоне привез и тюменский борец греко-римского стиля Рустам Тотров. Разумеется, в спорте о везении не может быть и речи. За громкими победами – изнуряющий труд спортсменов, мастерство тренеров и отлаженный механизм системы подготовки будущих чемпионов. Наметанный глаз наставника сразу определяет талантливых и перспективных ребятишек. Им прямая дорога в специализированные секции спортивных школ, где за подающих надежды мальчишек и девчонок всерьез берутся профессиональные тренеры. Лучших из них ждет областная специализированная ДЮСШ олимпийского резерва. В Тюмени принято ежегодно чествовать сильнейших атлетов в рамках конкурса «Спортивная элита». Награды вручают лучшим тренерам по олимпийским видам, детским тренерам и, разумеется, тем, кто достиг высоких результатов на международных аренах и вписал наш регион в мировую книгу спортивных достижений. Областной центр по праву носит звание спортивной столицы: около 28 процентов горожан регулярно практикуют физические нагрузки, а в общегородских массовых мероприятиях оздоровительного характера с удовольствием участвуют более сорока процентов жителей. Благодаря пропаганде массового спорта и успешному развитию спорта высоких достижений Тюменская область вошла в тройку лидеров Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за минувший год. Высокая оценка – результат масштабной работы по созданию комфортных условий для всех приверженцев здорового образа жизни.

Всемирная летняя Универсиада в Казани принесла золотую медаль дзюдоистке Наталье Кузютиной и серебро десятиборцу Сергею Свиридову. Студент ТюмГУ Сергей Шубенков завоевал бронзу на дистанции 110 метров с барьерами. Представительница Тюменского центра спортивной подготовки Юлия Ефимова стала четырехкратной чемпионкой нынешней Универсиады.

Кстати, годом ранее молодая спортсменка выиграла бронзу летних Олимпийских игр. Серебряную медаль с Олимпиады в Лондоне привез и тюменский борец греко-римского стиля Рустам Тотров.

Разумеется, в спорте о везении не может быть и речи. За громкими победами – изнуряющий труд спортсменов, мастерство тренеров и отлаженный механизм системы подготовки будущих чемпионов. Наметанный глаз наставника сразу определяет талантливых и перспективных ребятишек. Им прямая дорога в специализированные секции спортивных школ, где за подающих надежды мальчишек и девчонок всерьез берутся профессиональные тренеры. Лучших из них ждет областная специализированная ДЮСШ олимпийского резерва.

В Тюмени принято ежегодно чествовать сильнейших атлетов в рамках конкурса «Спортивная элита». Награды вручают лучшим тренерам по олимпийским видам, детским тренерам и, разумеется, тем, кто достиг высоких результатов на международных аренах и вписал наш регион в мировую книгу спортивных достижений.

Областной центр по праву носит звание спортивной столицы: около 28 процентов горожан регулярно практикуют физические нагрузки, а в общегородских массовых мероприятиях оздоровительного характера с удовольствием участвуют более сорока процентов жителей.

Благодаря пропаганде массового спорта и успешному развитию спорта высоких достижений Тюменская область вошла в тройку лидеров Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за минувший год. Высокая оценка – результат масштабной работы по созданию комфортных условий для всех приверженцев здорового образа жизни.

431Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное