Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Извилистой тропой к Олимпу

26.07.2013
02:51
Извилистой тропой к Олимпу. None. Всемирная летняя Универсиада в Казани принесла золотую медаль дзюдоистке Наталье Кузютиной и серебро десятиборцу Сергею Свиридову. Студент ТюмГУ Сергей Шубенков завоевал бронзу на дистанции 110 метров с барьерами. Представительница Тюменского центра спортивной подготовки Юлия Ефимова стала четырехкратной чемпионкой нынешней Универсиады. Кстати, годом ранее молодая спортсменка выиграла бронзу летних Олимпийских игр. Серебряную медаль с Олимпиады в Лондоне привез и тюменский борец греко-римского стиля Рустам Тотров. Разумеется, в спорте о везении не может быть и речи. За громкими победами – изнуряющий труд спортсменов, мастерство тренеров и отлаженный механизм системы подготовки будущих чемпионов. Наметанный глаз наставника сразу определяет талантливых и перспективных ребятишек. Им прямая дорога в специализированные секции спортивных школ, где за подающих надежды мальчишек и девчонок всерьез берутся профессиональные тренеры. Лучших из них ждет областная специализированная ДЮСШ олимпийского резерва. В Тюмени принято ежегодно чествовать сильнейших атлетов в рамках конкурса «Спортивная элита». Награды вручают лучшим тренерам по олимпийским видам, детским тренерам и, разумеется, тем, кто достиг высоких результатов на международных аренах и вписал наш регион в мировую книгу спортивных достижений. Областной центр по праву носит звание спортивной столицы: около 28 процентов горожан регулярно практикуют физические нагрузки, а в общегородских массовых мероприятиях оздоровительного характера с удовольствием участвуют более сорока процентов жителей. Благодаря пропаганде массового спорта и успешному развитию спорта высоких достижений Тюменская область вошла в тройку лидеров Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за минувший год. Высокая оценка – результат масштабной работы по созданию комфортных условий для всех приверженцев здорового образа жизни.

Всемирная летняя Универсиада в Казани принесла золотую медаль дзюдоистке Наталье Кузютиной и серебро десятиборцу Сергею Свиридову. Студент ТюмГУ Сергей Шубенков завоевал бронзу на дистанции 110 метров с барьерами. Представительница Тюменского центра спортивной подготовки Юлия Ефимова стала четырехкратной чемпионкой нынешней Универсиады.

Кстати, годом ранее молодая спортсменка выиграла бронзу летних Олимпийских игр. Серебряную медаль с Олимпиады в Лондоне привез и тюменский борец греко-римского стиля Рустам Тотров.

Разумеется, в спорте о везении не может быть и речи. За громкими победами – изнуряющий труд спортсменов, мастерство тренеров и отлаженный механизм системы подготовки будущих чемпионов. Наметанный глаз наставника сразу определяет талантливых и перспективных ребятишек. Им прямая дорога в специализированные секции спортивных школ, где за подающих надежды мальчишек и девчонок всерьез берутся профессиональные тренеры. Лучших из них ждет областная специализированная ДЮСШ олимпийского резерва.

В Тюмени принято ежегодно чествовать сильнейших атлетов в рамках конкурса «Спортивная элита». Награды вручают лучшим тренерам по олимпийским видам, детским тренерам и, разумеется, тем, кто достиг высоких результатов на международных аренах и вписал наш регион в мировую книгу спортивных достижений.

Областной центр по праву носит звание спортивной столицы: около 28 процентов горожан регулярно практикуют физические нагрузки, а в общегородских массовых мероприятиях оздоровительного характера с удовольствием участвуют более сорока процентов жителей.

Благодаря пропаганде массового спорта и успешному развитию спорта высоких достижений Тюменская область вошла в тройку лидеров Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за минувший год. Высокая оценка – результат масштабной работы по созданию комфортных условий для всех приверженцев здорового образа жизни.

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное