Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Извилистой тропой к Олимпу

26.07.2013
02:51
Извилистой тропой к Олимпу. None. Всемирная летняя Универсиада в Казани принесла золотую медаль дзюдоистке Наталье Кузютиной и серебро десятиборцу Сергею Свиридову. Студент ТюмГУ Сергей Шубенков завоевал бронзу на дистанции 110 метров с барьерами. Представительница Тюменского центра спортивной подготовки Юлия Ефимова стала четырехкратной чемпионкой нынешней Универсиады. Кстати, годом ранее молодая спортсменка выиграла бронзу летних Олимпийских игр. Серебряную медаль с Олимпиады в Лондоне привез и тюменский борец греко-римского стиля Рустам Тотров. Разумеется, в спорте о везении не может быть и речи. За громкими победами – изнуряющий труд спортсменов, мастерство тренеров и отлаженный механизм системы подготовки будущих чемпионов. Наметанный глаз наставника сразу определяет талантливых и перспективных ребятишек. Им прямая дорога в специализированные секции спортивных школ, где за подающих надежды мальчишек и девчонок всерьез берутся профессиональные тренеры. Лучших из них ждет областная специализированная ДЮСШ олимпийского резерва. В Тюмени принято ежегодно чествовать сильнейших атлетов в рамках конкурса «Спортивная элита». Награды вручают лучшим тренерам по олимпийским видам, детским тренерам и, разумеется, тем, кто достиг высоких результатов на международных аренах и вписал наш регион в мировую книгу спортивных достижений. Областной центр по праву носит звание спортивной столицы: около 28 процентов горожан регулярно практикуют физические нагрузки, а в общегородских массовых мероприятиях оздоровительного характера с удовольствием участвуют более сорока процентов жителей. Благодаря пропаганде массового спорта и успешному развитию спорта высоких достижений Тюменская область вошла в тройку лидеров Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за минувший год. Высокая оценка – результат масштабной работы по созданию комфортных условий для всех приверженцев здорового образа жизни.

Всемирная летняя Универсиада в Казани принесла золотую медаль дзюдоистке Наталье Кузютиной и серебро десятиборцу Сергею Свиридову. Студент ТюмГУ Сергей Шубенков завоевал бронзу на дистанции 110 метров с барьерами. Представительница Тюменского центра спортивной подготовки Юлия Ефимова стала четырехкратной чемпионкой нынешней Универсиады.

Кстати, годом ранее молодая спортсменка выиграла бронзу летних Олимпийских игр. Серебряную медаль с Олимпиады в Лондоне привез и тюменский борец греко-римского стиля Рустам Тотров.

Разумеется, в спорте о везении не может быть и речи. За громкими победами – изнуряющий труд спортсменов, мастерство тренеров и отлаженный механизм системы подготовки будущих чемпионов. Наметанный глаз наставника сразу определяет талантливых и перспективных ребятишек. Им прямая дорога в специализированные секции спортивных школ, где за подающих надежды мальчишек и девчонок всерьез берутся профессиональные тренеры. Лучших из них ждет областная специализированная ДЮСШ олимпийского резерва.

В Тюмени принято ежегодно чествовать сильнейших атлетов в рамках конкурса «Спортивная элита». Награды вручают лучшим тренерам по олимпийским видам, детским тренерам и, разумеется, тем, кто достиг высоких результатов на международных аренах и вписал наш регион в мировую книгу спортивных достижений.

Областной центр по праву носит звание спортивной столицы: около 28 процентов горожан регулярно практикуют физические нагрузки, а в общегородских массовых мероприятиях оздоровительного характера с удовольствием участвуют более сорока процентов жителей.

Благодаря пропаганде массового спорта и успешному развитию спорта высоких достижений Тюменская область вошла в тройку лидеров Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за минувший год. Высокая оценка – результат масштабной работы по созданию комфортных условий для всех приверженцев здорового образа жизни.

511Просмотров

Читать далее
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы