Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Скорая самопомощь

25.07.2013
02:45
Скорая самопомощь. None. - Летом многие пенсионеры живут на даче. Попросите Лидию Сурину подсказать нам, что делать, если почувствуешь недомогание? Высокое давление Врач-священник Чичагов считает, что причиной высокого давления часто бывает стресс или гормональные проблемы. Верхняя цифра - в момент максимального сокращения сердца 120, нижнее в момент максимального расслабления сердца - 80 считается нормой. В экстренных случаях, чтобы снизить верхнее высокое давление, можно дать мочегонное. Кроме того, необходимо поставить ноги в горячую воду и по мере ее остывания подливать. Это расширит сосуды. Чтобы снизить нижнюю цифру, Чичагов рекомендует нарисовать йодную сетку на области сердца. При гипертонии ешьте часто и понемногу, чем больше пьешь воды, тем чище почки. Через две недели давление нормализуется. Из трав помогают пустырник, листья боярки, рябины красной - их цветки и ягоды, а также листья свеклы. Варикоз Как быстро помочь себе в этом случае? Достаточно «напитать» щитовидную железу йодом, говорит врач Чичагов. Для этого с 20.00 до 22.00 сделать йодные сетки на ноги и пить по 1 капле йода на стакан молока, или добавлять в любой кисель. Щитовидка выполняет в организме 500 функций. Это следует помнить. Очень важно, чтобы желудок имел хлорид натрия (0,9 процента). Он разжижает кровь и растворяет тромбы, бляшки сосудов, камни в желчном пузыре, кисты, бородавки, папилломы. Рассасывайте крупинки соли, пейте отвар коры осины, ивы, донника, клевера, лабазника. На сосуды можно наложить аспириновый бинт (4 таблетки на стакан) и замотать ногу. За несколько дней пройдут синюшность, отечность. Если вы простыли Не торопитесь сбивать температуру, если она не выше 39. Это нормальная борьба организма с инфекцией. В крайнем случае, попейте водный отвар коры ивы, осины или почек тополя на молоке - это природная форма аспирина. Полезно нарисовать йодную сетку под правым и левым подреберьем, где находится печень и селезенка. Если у вас кашель Попейте отвар шалфея, девясила, солодки. Помогает и отвар редьки, молодых побегов ели или сосны на молоке. Не лишним будет прополис: 5 капель на полстакана воды. Пьют через каждые 3 часа в первый день, потом 3 раза в день в течение 5 суток. Инфекция полностью уйдет. Насморк Раздавите зубчик чеснока в ложке растительного масла, поместите в закрытую баночку и смазывайте в носу, особенно перед выходом на улицу. Этот совет поможет и при гриппе, ОРЗ, ОРВИ, других простудных заболеваниях. Чтобы почистить бронхи, легкие, пейте отвар веток хвойных. Это укрепит сосуды, кости, понизит холестерин. Пейте вместо чая без нормы. Молодую хвою лиственницы весной добавляйте в салаты и супы, в ней в десять раз больше витамина С, чем в лимоне.

- Летом многие пенсионеры живут на даче. Попросите Лидию Сурину подсказать нам, что делать, если почувствуешь недомогание?


Высокое давление


Врач-священник Чичагов считает, что причиной высокого давления часто бывает стресс или гормональные проблемы. Верхняя цифра - в момент максимального сокращения сердца 120, нижнее в момент максимального расслабления сердца - 80 считается нормой.


В экстренных случаях, чтобы снизить верхнее высокое давление, можно дать мочегонное. Кроме того, необходимо поставить ноги в горячую воду и по мере ее остывания подливать. Это расширит сосуды. Чтобы снизить нижнюю цифру, Чичагов рекомендует нарисовать йодную сетку на области сердца.


При гипертонии ешьте часто и понемногу, чем больше пьешь воды, тем чище почки.


Через две недели давление нормализуется. Из трав помогают пустырник, листья боярки, рябины красной - их цветки и ягоды, а также листья свеклы.


Варикоз


Как быстро помочь себе в этом случае? Достаточно «напитать» щитовидную железу йодом, говорит врач Чичагов. Для этого с 20.00 до 22.00 сделать йодные сетки на ноги и пить по 1 капле йода на стакан молока, или добавлять в любой кисель.


Щитовидка выполняет в организме 500 функций. Это следует помнить. Очень важно, чтобы желудок имел хлорид натрия (0,9 процента). Он разжижает кровь и растворяет тромбы, бляшки сосудов, камни в желчном пузыре, кисты, бородавки, папилломы. Рассасывайте крупинки соли, пейте отвар коры осины, ивы, донника, клевера, лабазника. На сосуды можно наложить аспириновый бинт (4 таблетки на стакан) и замотать ногу. За несколько дней пройдут синюшность, отечность.


Если вы простыли


Не торопитесь сбивать температуру, если она не выше 39. Это нормальная борьба организма с инфекцией. В крайнем случае, попейте водный отвар коры ивы, осины или почек тополя на молоке - это природная форма аспирина. Полезно нарисовать йодную сетку под правым и левым подреберьем, где находится печень и селезенка.


Если у вас кашель


Попейте отвар шалфея, девясила, солодки. Помогает и отвар редьки, молодых побегов ели или сосны на молоке. Не лишним будет прополис: 5 капель на полстакана воды. Пьют через каждые 3 часа в первый день, потом 3 раза в день в течение 5 суток. Инфекция полностью уйдет.


Насморк


Раздавите зубчик чеснока в ложке растительного масла, поместите в закрытую баночку и смазывайте в носу, особенно перед выходом на улицу.


Этот совет поможет и при гриппе, ОРЗ, ОРВИ, других простудных заболеваниях.


Чтобы почистить бронхи, легкие, пейте отвар веток хвойных. Это укрепит сосуды, кости, понизит холестерин. Пейте вместо чая без нормы. Молодую хвою лиственницы весной добавляйте в салаты и супы, в ней в десять раз больше витамина С, чем в лимоне.


585Просмотров

Читать далее
Какая погода на 1 апреля, такой и 1 октября будет
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках
Волонтерам не хватает водителей и операторов горячей линии
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем