Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сохраним чистоту!

24.07.2013
02:50
Сохраним чистоту!. None. С озером Косылбаево читатели газеты знакомы благодаря публикации «Последний полет гуся» в номере от 15 мая 2013 года. В ней автор, краевед-исследователь Владимир Калининский из села Борки Тюменского района, высказал намерение собрать селян на своеобразный субботник, чтобы навести на прибрежной территории порядок. За словом последовало дело. Сегодняшний материал в рамках редакционного проекта «Сибирская глубинка: чистая вода - 2013» о том, как земляки, объединенные благой идеей, вершат добрые дела во имя бережного отношения к природе.Идею энтузиаста поддержали подключившиеся к организации мероприятия Тюменский государственный университет, администрация Борковского муниципального образования Тюменского района и ГУ МЧС по Тюменской области. Безопасность участников акции обеспечивал 19-й отряд Федеральной противопожарной службы. В назначенный день на берегу озера Косылбаево состоялся экологический флешмоб под девизом «Сохраним первозданную чистоту сибирской глубинки!». Три десятка волонтеров разного возраста, в том числе воспитанники тюменского казачьего спецкласса «Кречет», отряд главы Борковского муниципального образования, местные охотники и рыбаки, с хорошим настроением и большим желанием привели в порядок место, которое ценится жителями села Борки как живописный уголок отдыха. До и после субботника состоялись небольшие митинги. Перед участниками выступили ученые ТюмГУ - историки Александр Ярков, Светлана Мосенина и Дмитрий Гоголев, биолог Игорь Кузьмин, глава администрации Борковского муниципального образования Дмитрий Ярунов, предприниматель Владимир Баранецкий. В результате часовой очистки берега от мусора было сооружено и затем под одобрительные возгласы волонтеров сожжено чучело из картонных коробок. Вывоз остального мусора организовала администрация Борковского муниципального образования. Прозвучала клятва волонтеров: «Торжественно клянемся не засорять планету, убирать за собой мусор!» Местные жители приготовили для волонтеров чай на травах, собранных на том же лугу. Трое самых активных участников экологического флешмоба - Вадим Недоступ, Светлана Сураегаюрова и Анна Василенко - получили памятные призы. Остальные местные школьники получат благодарственные письма на празднике в День села.

С озером Косылбаево читатели газеты знакомы благодаря публикации «Последний полет гуся» в номере от 15 мая 2013 года. В ней автор, краевед-исследователь Владимир Калининский из села Борки Тюменского района, высказал намерение собрать селян на своеобразный субботник, чтобы навести на прибрежной территории порядок. За словом последовало дело. Сегодняшний материал в рамках редакционного проекта «Сибирская глубинка: чистая вода - 2013» о том, как земляки, объединенные благой идеей, вершат добрые дела во имя бережного отношения к природе.

Идею энтузиаста поддержали подключившиеся к организации мероприятия Тюменский государственный университет, администрация Борковского муниципального образования Тюменского района и ГУ МЧС по Тюменской области. Безопасность участников акции обеспечивал 19-й отряд Федеральной противопожарной службы.

В назначенный день на берегу озера Косылбаево состоялся экологический флешмоб под девизом «Сохраним первозданную чистоту сибирской глубинки!». Три десятка волонтеров разного возраста, в том числе воспитанники тюменского казачьего спецкласса «Кречет», отряд главы Борковского муниципального образования, местные охотники и рыбаки, с хорошим настроением и большим желанием привели в порядок место, которое ценится жителями села Борки как живописный уголок отдыха.

До и после субботника состоялись небольшие митинги. Перед участниками выступили ученые ТюмГУ - историки Александр Ярков, Светлана Мосенина и Дмитрий Гоголев, биолог Игорь Кузьмин, глава администрации Борковского муниципального образования Дмитрий Ярунов, предприниматель Владимир Баранецкий. В результате часовой очистки берега от мусора было сооружено и затем под одобрительные возгласы волонтеров сожжено чучело из картонных коробок. Вывоз остального мусора организовала администрация Борковского муниципального образования.

Прозвучала клятва волонтеров: «Торжественно клянемся не засорять планету, убирать за собой мусор!» Местные жители приготовили для волонтеров чай на травах, собранных на том же лугу. Трое самых активных участников экологического флешмоба - Вадим Недоступ, Светлана Сураегаюрова и Анна Василенко - получили памятные призы. Остальные местные школьники получат благодарственные письма на празднике в День села.

713Просмотров

Читать далее
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем