Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Собственник обязан нести бремя расходов

24.07.2013
02:49
Собственник обязан нести бремя расходов. None. – Имею гараж в кооперативе «Мотор-15». С 2011-го по 2013 годы им не пользуюсь, пытаюсь продать, размещая объявления. Руководство кооператива знает, что не пользуюсь гаражом, тем не менее, выставляет мне счета на оплату электроэнергии, видеонаблюдения, за дороги и т.д. Платить отказался. Разъясните, кто прав?Валерий Брагин, Тюменский районОтвечает член Ленинского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов Вадим Александрович Грач (тел. 8-912-396-65-61): – По общему правилу, закрепленному статьей 210 ГК РФ: «Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором». Причем вне зависимости от использования собственником этого имущества.Данные обязанности связываются с необходимостью несения расходов по поддержанию имущества в надлежащем состоянии (проведению текущего и капитального ремонта зданий, сооружений и т.п.), уплате предусмотренных законом налогов, внесению различного рода сборов и платежей в государственные и муниципальные фонды и т.д. Одним словом, имущество, являющееся объектом права собственности, становится для собственника не только благом, но одновременно и ношей.

– Имею гараж в кооперативе «Мотор-15». С 2011-го по 2013 годы им не пользуюсь, пытаюсь продать, размещая объявления. Руководство кооператива знает, что не пользуюсь гаражом, тем не менее, выставляет мне счета на оплату электроэнергии, видеонаблюдения, за дороги и т.д. Платить отказался. Разъясните, кто прав?
Валерий Брагин,
Тюменский район

Отвечает член Ленинского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов Вадим Александрович Грач (тел. 8-912-396-65-61):

– По общему правилу, закрепленному статьей 210 ГК РФ: «Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором». Причем вне зависимости от использования собственником этого имущества.
Данные обязанности связываются с необходимостью несения расходов по поддержанию имущества в надлежащем состоянии (проведению текущего и капитального ремонта зданий, сооружений и т.п.), уплате предусмотренных законом налогов, внесению различного рода сборов и платежей в государственные и муниципальные фонды и т.д.
Одним словом, имущество, являющееся объектом права собственности, становится для собственника не только благом, но одновременно и ношей.

534Просмотров

Читать далее
Компания проходит процедуру банкротства
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы
Популярные статьи
Слушать новости