×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 июля 2013 года

24.07.2013
01:00
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 июля 2013 года. 128. Сразу два детских сада Тюмени распахнули двери для своих воспитанников. Один из них в Восточном административном округе, второй — в третьем Заречном микрорайоне. В торжественном открытии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Тюмени Александр Моор. Подробности в материале Евгении Суворовой «Чудо-сады – для тюменских ребят». «Невозможно покорить наш народ, как невозможно погасить солнце», — говорил легедарный разведчик Николай Кузнецов в своем письме-завещании в 1943 году. Увековечить память о герое-земляке считают своим долгом сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» — в областной столице стартовала ставшая традиционной экспедиция «Кузнецовская тропа» по маршруту Тюмень — Талица. С участниками экспедиции читателей знакомит Вероника Белоусова. Материал «Прикоснуться к подвигу героя». В день памяти семьи императора Николая II Тюменский музей изобразительных искусств открыл для посетителей выставку «Закат империи». Она объединяет исторические сведения о династии Романовых и уникальные свидетельства пребывания членов императорской фамилии на территории нашего региона. Какие экспонаты предлагают увидеть тюменские музейщики, рассказывает Аркадий Кузнецов. Материал «Наследие царской фамилии». Павел Никольский окончил медицинский факультет Казанского университета и в 1894 году приехал работать в Тюмень. Врач Никольский с первых лет в городских лечебных учреждениях Тюмени зарекомендовал себя у пациентов как грамотный специалист. Слава успешного доктора и любимца городских жителей не могла не заинтересовать представителей городской власти. В выборах гласных (депутатов) 1899 года в городскую Думу Павел Никольский набрал максимальное количество голосов. Вместе с городским головой Андреем Текутьевым он в качестве народного избранника стал решать городские проблемы Тюмени. В апреле 1911 года городская Дума избрала Павла Никольского городским головой г. Тюмени. О том, каких успехов добился новый мэр Тюмени, читайте в материале «Его Величество уездный врач», подготовленном краеведом Владимиром Калининским.

Сразу два детских сада Тюмени распахнули двери для своих воспитанников. Один из них в Восточном административном округе, второй — в третьем Заречном микрорайоне. В торжественном открытии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Тюмени Александр Моор. Подробности в материале Евгении Суворовой «Чудо-сады – для тюменских ребят».

«Невозможно покорить наш народ, как невозможно погасить солнце», — говорил легедарный разведчик Николай Кузнецов в своем письме-завещании в 1943 году. Увековечить память о герое-земляке считают своим долгом сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» — в областной столице стартовала ставшая традиционной экспедиция «Кузнецовская тропа» по маршруту Тюмень — Талица. С участниками экспедиции читателей знакомит Вероника Белоусова. Материал «Прикоснуться к подвигу героя».

В день памяти семьи императора Николая II Тюменский музей изобразительных искусств открыл для посетителей выставку «Закат империи». Она объединяет исторические сведения о династии Романовых и уникальные свидетельства пребывания членов императорской фамилии на территории нашего региона. Какие экспонаты предлагают увидеть тюменские музейщики, рассказывает Аркадий Кузнецов. Материал «Наследие царской фамилии».

Павел Никольский окончил медицинский факультет Казанского университета и в 1894 году приехал работать в Тюмень. Врач Никольский с первых лет в городских лечебных учреждениях Тюмени зарекомендовал себя у пациентов как грамотный специалист. Слава успешного доктора и любимца городских жителей не могла не заинтересовать представителей городской власти. В выборах гласных (депутатов) 1899 года в городскую Думу Павел Никольский набрал максимальное количество голосов. Вместе с городским головой Андреем Текутьевым он в качестве народного избранника стал решать городские проблемы Тюмени. В апреле 1911 года городская Дума избрала Павла Никольского городским головой г. Тюмени. О том, каких успехов добился новый мэр Тюмени, читайте в материале «Его Величество уездный врач», подготовленном краеведом Владимиром Калининским.

297Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное