Душой, как прежде, молоды
Им довелось прожить практически весь XX век - наверное, самый богатый на события в истории. Вместе со страной они радовались и горевали, воевали и строили... Они заслужили право быть счастливыми в свой юбилей!
Им довелось прожить практически весь XX век - наверное, самый богатый на события в истории. Вместе со страной они радовались и горевали, воевали и строили... Они заслужили право быть счастливыми в свой юбилей!
15 июля 90-летний юбилей отметила Анна Николаевна Плесовских, родившаяся в селе Успенка Тюменского района. После окончания школы продолжила обучение в Тюменском железнодорожном техникуме, а начало трудовой деятельности пришлось на годы Великой Отечественной войны. Анна принимала участие в сборке самолетов на авиационном заводе города Омска. После окончания войны переехала в Тюмень, вышла замуж, родила дочь. Освоив профессию станочницы, до выхода на заслуженный отдых работала по специальности. За многолетний добросовестный труд Анна Николаевна награждена медалью «Ветеран труда». Секретом своего долголетия юбиляр считает здоровый образ жизни и любовь к Родине. Примите искреннее поздравление с юбилеем, желаем вам активного долголетия, счастья, внимания и заботы близких людей!
18 июля 90-летний юбилей отметила Ольга Александровна Полищук - коренная тюменка. Ее отец был кузнецом, а мать домохозяйкой. Семья из шести человек проживала в частном доме, держала хозяйство. Ольга окончила среднюю школу, а затем курсы секретарей-машинисток. В годы Великой Отечественной войны работала на железной дороге, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Когда закончилась война, Ольга Александровна стала работать секретарем в управлении местной промышленности, вышла замуж, родила сына. Сейчас в ее семье подрастает уже третье поколение - двое правнуков и правнучка. От всей души желаем юбиляру хорошего самочувствия, благополучия, мира и добра!
19 июля 90-летний юбилей отметил Борис Дмитриевич Головин, ветеран Великой Отечественной войны. Он родился в городе Благовещенске, где окончил семилетнюю школу и поступил в речной техникум, но учебу прервала война. В 1941 году Бориса направили в Хабаровск на курсы радистов, с марта 1942 года начался его боевой путь. Он участвовал в боях в составе Северо-Западного фронта, в 1943 году получил ранение в ногу и несколько месяцев проходил лечение в госпитале города Кривой Рог. После этого с боями дошел до Австрии, а долгожданную Победу встретил в Вене. За военный подвиг юбиляр награжден медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», орденом Отечественной войны I степени. После демобилизации Борис Дмитриевич вернулся в родной город, завершил обучение в техникуме, женился и по распределению был направлен в город Тюмень на судоремонтный завод старшим инженером. В 1979 году уехал на север Тюменской области, работал главным инженером на месторождениях в городе Сургуте. В 1988 году вернулся в Тюмень, занялся общественной работой, был избран первым председателем общества инвалидов города Тюмени. В настоящее время его окружают заботой и вниманием три любящие дочери, два внука и два правнука. Желаем Борису Дмитриевичу хорошего самочувствия, благополучия, тепла домашнего очага, праздничного настроения!
19 июля 90-летний юбилей отметила Ольга Лукинична Дементьева, которая родилась в Молдавии в многодетной семье. Родители занимались выращиванием винограда и орехов. Когда Ольге исполнилось семь лет, вместе со старшими братьями и сестрами она стала помогать родителям по хозяйству. В 1938 году семью раскулачили и отправили на север Тюменской области в город Сургут. Здесь Ольга в летнее время работала на рыболоводческом участке, а зимой помогала на лесозаготовках. Воспоминания о военных годах даются ей со слезами на глазах: «Был страшный голод, мороз, тяжелая, непосильная, практически непрерывная работа». Ольга Лукинична награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». После окончания войны она вышла замуж, молодая семья переехала в Тюмень, где у них родились три дочери. До выхода на заслуженный отдых Ольга Лукинична работала на стройке. Трудовую деятельность совмещала с заботами о детях и муже, домашними хлопотами. Выйдя на пенсию, юбиляр много времени уделяет воспитанию подрастающего поколения. Самым счастливым днем и настоящим праздником считает день, когда ее дочери, пять внуков и шесть правнуков приезжают в гости. От всей души желаем Ольге Лукиничне хорошего самочувствия, благополучия, мира и добра!
19 июля 90-летний юбилей отметила Зинаида Григорьевна Трушникова, участник Великой Отечественной войны. Она родилась в деревне Ощепково Верещагинского района Пермской области в многодетной семье. Отец работал председателем колхоза, мать - секретарем. Зина была самым старшим ребенком в семье, поэтому уже с шести лет помогала матери по дому и в воспитании младших братьев и сестер. Она получила начальное школьное образование, окончив четыре класса, а с 14 лет стала работать продавцом. Во время Великой Отечественной войны Зинаида была на фронте - служила радисткой. В 1944 году под Кенигсбергом получила осколочное ранение спины и была направлена в госпиталь города Боровичи Ленинградской области, где познакомилась с будущим мужем. После окончания войны молодые поженились и уехали жить на родину Зинаиды Григорьевны. Здесь она работала продавцом, муж слесарем-сантехником. В настоящее время у них большая дружная семья, юбиляр окружена заботой и вниманием дочери и сына, тринадцати внуков и трех правнуков. За заслуги в годы войны и многолетний самоотверженный труд в мирное время Зинаида Григорьевна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «Ветеран труда» и другими наградами. Желаем ей хорошего самочувствия, благополучия, тепла домашнего очага, праздничного настроения!
20 июля 90-летний юбилей отметила Александра Софроновна Кочубина, которая родилась в селе Тарасовка Ростовской области. В годы Великой Отечественной войны работала в госпитале города Тюмени: ухаживала за ранеными, делала перевязки. Основную часть трудовой деятельности Александра Софроновна посвятила работе на Тюменской фабрике валяной обуви, откуда в должности мастера и вышла на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд юбиляр награждена медалью «Ветеран труда». Сегодня Александра Софроновна окружена заботой и вниманием родных и близких людей. Желаем ей хорошего самочувствия, активного долголетия, счастья, мира и радости!
20 июля 90-летний юбилей отметила Вера Ивановна Самохвалова. Родом она из города Рудный Челябинской области. Выросла в многодетной семье, отец работал на кожевенном заводе, мать была домохозяйкой. По меркам того времени семья считалась зажиточной, держала хозяйство, обрабатывала землю. В период становления советского государства родителей раскулачили и сослали в Вагайский район Тюменской области. После окончания Тюменского педагогического техникума Вера Ивановна работала учительницей в селе Ушаково Вагайского района. Всю свою жизнь она посвятила педагогической деятельности и воспитанию детей. За многолетний педагогический труд ей присвоено звание отличника народного просвещения. В счастливом браке она с супругом живет более 60-ти лет. Тепло, внимание и заботу им дарят три дочери, четверо внуков и четверо правнуков. Желаем вам активного долголетия, благополучия, праздничного настроения!
20 июля 90-летний юбилей отметила Галина Федоровна Степанова, участница Великой Отечественной войны. Она уроженка города Барнаула Алтайского края, отец работал инспектором по контролю качества хлебобулочной продукции, мать - бухгалтером. Галина, получив среднее образование, поступила в Петропавловское медицинское училище, но окончить его не успела, так как началась война. Во время Великой Отечественной войны была санинструктором в составе армии Первого Украинского фронта. Ей пришлось ощутить все ужасы военных лет, больше всего она запомнила вражеские бомбежки. В послевоенное время приехала в Тюмень, окончила курсы секретарей-машинисток, устроилась работать в политический отдел специального учреждения, где и проработала до достижения пенсионного возраста. В настоящее время Галина Федоровна живет с сыном и его семьей, окружена заботой и вниманием. Своих внуков Галина Федоровна учит добросовестно трудиться, вести правильный образ жизни, не терять человеческий облик, любить Родину и чтить родителей. Поздравляем вас с юбилеем и желаем доброго здоровья, оптимизма, внимания и любви близких людей!
21 июля 95-летний юбилей отметила Елена Фридриховна Пескова. Немало жизненных испытаний выпало на ее долю - военное лихолетье, тяжелая работа, потеря близких людей. Но благодаря оптимизму, доброте и отзывчивости, судьба подарила ей долгую, наполненную интересными событиями жизнь. Она награждена медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Желаем Елене Фридриховне хорошего самочувствия, праздничного настроения, внимания и любви близких людей!
Поздравляем!
Читайте также