Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Служите - не тужите!

В день 86-й годовщины создания в России государственного пожарного надзора молодые сотрудники ГУ МЧС Тюменской области приняли присягу. Церемония проходила на территории 14-й пожарной части областной столицы у памятника погибшим пожарным.

2:32, 23 июля 2013,
Слушать новость
Служите - не тужите!. В день 86-й годовщины создания в России государственного пожарного надзора молодые сотрудники ГУ МЧС Тюменской области приняли присягу. Церемония проходила на территории 14-й пожарной части областной столицы у памятника погибшим пожарным.. В день 86-й годовщины создания в России государственного пожарного надзора молодые сотрудники ГУ МЧС Тюменской области приняли присягу. Церемония проходила на территории 14-й пожарной части областной столицы у памятника погибшим пожарным. На мемориале высечены четырнадцать фамилий тех, кто погиб, борясь со стихией. Представители этой героической профессии всегда готовы прийти на помощь попавшим в беду согражданам. Более тысячи человек, входящих в состав совета ветеранов пожарной службы, передают свой опыт молодому поколению. Трудом сотрудники МЧС демонстрируют верность Родине и избранной профессии, поэтому присяга для них не только красивый ритуал, но и взятые на себя обязательства. - Воинская присяга - обязательное для исполнения правило, - обратился к собравшимся на построение офицерам заместитель начальника областного управления МЧС Виктор Теряев, - это торжественный обет, который предписывает четкое выполнение законов России и слово офицерской чести, прошу вас никогда не забывать об этом. Присягу у шести сотрудников аппарата главного управления принимал полковник Терпак. Первым из строя был вызван лейтенант внутренней службы Артем Кислов. Четко отчеканив шаг, он вышел перед строем и приступил к процедуре, хорошо известной всем мужчинам по опыту армейской службы. В словах присяги сотрудников МЧС есть в том числе и обязательства «уважать и соблюдать права и свободы человека», а также «хранить служебную тайну». После церемонии нам удалось познакомиться с одним из представителей семейной династии пожарной охраны. Очаровательная Елена Григорьева, сотрудник отдела пропаганды, рассказала, что в МЧС служат ее старший брат и крестный. Родные поздравили ее с новым статусом не традиционно крепким рукопожатием, а поцелуями и роскошным букетом цветов. - Чтобы сделать процедуру принятия присяги запомина-ющейся, в нашей службе всегда стараются приурочить ее к служебным праздникам, - рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС Тюменской области Сергей Клименко. - Служба в МЧС пользуется спросом и нам поступает много заявлений о приеме на работу. Те, кто сегодня принял присягу, доказали, что могут у нас работать.

В день 86-й годовщины создания в России государственного пожарного надзора молодые сотрудники ГУ МЧС Тюменской области приняли присягу. Церемония проходила на территории 14-й пожарной части областной столицы у памятника погибшим пожарным.

На мемориале высечены четырнадцать фамилий тех, кто погиб, борясь со стихией. Представители этой героической профессии всегда готовы прийти на помощь попавшим в беду согражданам. Более тысячи человек, входящих в состав совета ветеранов пожарной службы, передают свой опыт молодому поколению. Трудом сотрудники МЧС демонстрируют верность Родине и избранной профессии, поэтому присяга для них не только красивый ритуал, но и взятые на себя обязательства.


- Воинская присяга - обязательное для исполнения правило, - обратился к собравшимся на построение офицерам заместитель начальника областного управления МЧС Виктор Теряев, - это торжественный обет, который предписывает четкое выполнение законов России и слово офицерской чести, прошу вас никогда не забывать об этом.


Присягу у шести сотрудников аппарата главного управления принимал полковник Терпак. Первым из строя был вызван лейтенант внутренней службы Артем Кислов. Четко отчеканив шаг, он вышел перед строем и приступил к процедуре, хорошо известной всем мужчинам по опыту армейской службы. В словах присяги сотрудников МЧС есть в том числе и обязательства «уважать и соблюдать права и свободы человека», а также «хранить служебную тайну».


После церемонии нам удалось познакомиться с одним из представителей семейной династии пожарной охраны. Очаровательная Елена Григорьева, сотрудник отдела пропаганды, рассказала, что в МЧС служат ее старший брат и крестный. Родные поздравили ее с новым статусом не традиционно крепким рукопожатием, а поцелуями и роскошным букетом цветов.


- Чтобы сделать процедуру принятия присяги запомина-ющейся, в нашей службе всегда стараются приурочить ее к служебным праздникам, - рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС Тюменской области Сергей Клименко. - Служба в МЧС пользуется спросом и нам поступает много заявлений о приеме на работу. Те, кто сегодня принял присягу, доказали, что могут у нас работать.


Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября