Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Попробуйте договориться с банком

20.07.2013
02:37
Попробуйте договориться с банком. None. - Мне 23 года. Я купил квартиру: половину заплатил сам, вторую половину оформил в ипотеку. Ничего не предвещало беды: была хорошая зарплата, но в один момент работодатель прекратил деятельность. Смена работы и выход на платежеспособность - прошло уже два месяца. Думаю, пройдет еще не менее двух, а банк уже угрожает продать квартиру. Что делать?Павел Фролов,г. ТюменьОтвечает член Ленинского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов Вадим Александрович Грач (тел. 8-912-396-65-61):- Паниковать не стоит. Это очень длительный процесс. Да, залогодержатель (банк) в вашей ситуации может потребовать досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства и обратить взыскание на заложенное имущество независимо от того, кому оно принадлежит. Но все решается судом и процесс может затянуться на несколько месяцев, ведь причины, по которым вами прекращены выплаты, уважительны. Рекомендую сходить в банк, объяснить ситуацию и попросить не торопиться с принятием жестких решений.

- Мне 23 года. Я купил квартиру: половину заплатил сам, вторую половину оформил в ипотеку. Ничего не предвещало беды: была хорошая зарплата, но в один момент работодатель прекратил деятельность. Смена работы и выход на платежеспособность - прошло уже два месяца. Думаю, пройдет еще не менее двух, а банк уже угрожает продать квартиру. Что делать?


Павел Фролов,


г. Тюмень


Отвечает член Ленинского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов Вадим Александрович Грач (тел. 8-912-396-65-61):


- Паниковать не стоит. Это очень длительный процесс. Да, залогодержатель (банк) в вашей ситуации может потребовать досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства и обратить взыскание на заложенное имущество независимо от того, кому оно принадлежит.

Но все решается судом и процесс может затянуться на несколько месяцев, ведь причины, по которым вами прекращены выплаты, уважительны.

Рекомендую сходить в банк, объяснить ситуацию и попросить не торопиться с принятием жестких решений.

427Просмотров

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем