Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Когда не здорова печень

20.07.2013
02:39
Когда не здорова печень. None. Порой мы вынуждены обратить внимание на печень. Ослаблению ее деятельности способствуют многие химические лекарства, которые пациенты пьют горстями по назначению врача. Печень, обезвреживая токсины, имеет огромное значение в жизнедеятельности организма. У многих на дачах и в огородах сейчас набирает силы тыква. Вот она и полечит ваш холецистит и гепатит. Натрите кусочек тыквы на крупной терке, добавьте по вкусу мед, одно яблоко, одну морковку, заправьте сметаной. В такой салат полезно добавить редьку - она усилит желчеотделение и предотвратит образование желчных камней. Включите такой салат в меню. Если на ночь еще выпьете стакан тыквенного сока, он успокоит нервную систему и улучшит сон. Поможет и отвар овса с медом. Стакан овса на медленном огне прокипятите 30-40 минут в литре воды. Мед - важный энергетический продукт, кроме того, обладает противовоспалительным, антимикробным действием. Поможет печени и свекла. Содержащийся в ней холин повышает жизнедеятельность печени. Хорошо к свекле добавить немного чеснока или лука. Полезно заправлять овощные салаты маслом расторопши, льна, грецкого ореха. Добавляйте в салаты 3-4 листочка одуванчика, а из его корней делайте кофе - и печень придет в норму.

Порой мы вынуждены обратить внимание на печень. Ослаблению ее деятельности способствуют многие химические лекарства, которые пациенты пьют горстями по назначению врача. Печень, обезвреживая токсины, имеет огромное значение в жизнедеятельности организма.

У многих на дачах и в огородах сейчас набирает силы тыква. Вот она и полечит ваш холецистит и гепатит. Натрите кусочек тыквы на крупной терке, добавьте по вкусу мед, одно яблоко, одну морковку, заправьте сметаной. В такой салат полезно добавить редьку - она усилит желчеотделение и предотвратит образование желчных камней. Включите такой салат в меню. Если на ночь еще выпьете стакан тыквенного сока, он успокоит нервную систему и улучшит сон.

Поможет и отвар овса с медом. Стакан овса на медленном огне прокипятите 30-40 минут в литре воды. Мед - важный энергетический продукт, кроме того, обладает противовоспалительным, антимикробным действием.

Поможет печени и свекла. Содержащийся в ней холин повышает жизнедеятельность печени. Хорошо к свекле добавить немного чеснока или лука. Полезно заправлять овощные салаты маслом расторопши, льна, грецкого ореха. Добавляйте в салаты 3-4 листочка одуванчика, а из его корней делайте кофе - и печень придет в норму.

285Просмотров

Читать далее
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем