Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Заключено соглашение о выкупе

20.07.2013
02:37
Заключено соглашение о выкупе. None. - Дом признан аварийным и подлежит сносу. Квартиру, в которой мы живем с сыном, оценили в 55 тыс. руб. за квадратный метр. Какую я смогу купить квартиру за эти деньги? Совершенно не хочу нажиться, но и ухудшать условия путем покупки меньшей площади и в другом районе города тоже не хочется. Переезжать в однокомнатную квартиру считаю несправедливым.Светлана Берсенева,г. ТюменьОтвечает директор департамента земельных ресурсов администрации г. Тюмени Руслан Николаевич Кухарук (тел. (3452) 50-83-21):- Многоквартирный дом 38 по ул. Индустриальной в г. Тюмени признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением администрации города Тюмени от 18.09.2012 г. 566. В связи с тем, что в вышеуказанном доме в собственности граждан находятся жилые помещения, отселение собственников жилых помещений осуществляется через процедуру изъятия для муниципальных нужд земельного участка и жилых помещений. Муниципальные нужды в данном случае заключаются в том, чтобы на территории муниципального образования отсутствовал жилой дом, не позволяющий обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан. Между муниципальным образованием городской округ город Тюмень и Светланой Берсеневой заключено соглашение о выкупе жилого помещения в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд в рамках статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

- Дом признан аварийным и подлежит сносу. Квартиру, в которой мы живем с сыном, оценили в 55 тыс. руб. за квадратный метр. Какую я смогу купить квартиру за эти деньги? Совершенно не хочу нажиться, но и ухудшать условия путем покупки меньшей площади и в другом районе города тоже не хочется. Переезжать в однокомнатную квартиру считаю несправедливым.


Светлана Берсенева,


г. Тюмень


Отвечает директор департамента земельных ресурсов администрации г. Тюмени Руслан Николаевич Кухарук (тел. (3452) 50-83-21):


- Многоквартирный дом 38 по ул. Индустриальной в г. Тюмени признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением администрации города Тюмени от 18.09.2012 г. 566.

В связи с тем, что в вышеуказанном доме в собственности граждан находятся жилые помещения, отселение собственников жилых помещений осуществляется через процедуру изъятия для муниципальных нужд земельного участка и жилых помещений. Муниципальные нужды в данном случае заключаются в том, чтобы на территории муниципального образования отсутствовал жилой дом, не позволяющий обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.

Между муниципальным образованием городской округ город Тюмень и Светланой Берсеневой заключено соглашение о выкупе жилого помещения в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд в рамках статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

396Просмотров

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем