Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новые рекорды – блестящий финиш

19.07.2013
02:46
Новые рекорды – блестящий финиш. None. Ректор ТюмГУ поздравил студентов вуза с победами на УниверсиадеВ составе сборной России на Универсиаде в Казани выступило шестеро студентов ТюмГУ. Трое из них вернулись домой с медалями всемирного форума студенческого спорта. Ректор ТюмГУ Валерий Фальков поздравил медалистов и поблагодарил всех представителей вуза, принявших участие в Универсиаде в городе Казани: «Своими достижениями на спортивных аренах вы демонстрируете красоту, силу, интеллект современного молодого человека, пропагандируете здоровый образ жизни, приносите славу родному университету, региону, стране». Медальный почин сделал студент четвертого курса института физической культуры ТюмГУ Сергей Свиридов. В напряженной борьбе в самом сложном виде легкой атлетики – десятиборье – он завоевал серебряную медаль, совсем немного уступив победителю. Следом его однокурсник Сергей Шубенков взошел на третью ступеньку пьедестала почета после финала на дистанции 110 метров с барьерами. В таких случаях говорят: довольствовался бронзой. Сергей не довольствовался, а был крайне разочарован и сердит на себя. В финальном забеге он преодолел дистанцию за 13,47 секунды. Серебряному призеру уступил одну «сотку», чемпиону – 0,4 сотых секунды. В предварительном забеге Шубенков имел результат 13,10 секунды, которого с лихвой хватило бы для победы в финале, а Сергей намеревался в финале улучшить время. В числе явных претендентов на медали числился магистрант ТюмГУ, один из лидеров национальной сборной по легкой атлетике Павел Тренихин. Из-за небольшой травмы тренерский штаб решил сберечь Павла для «домашнего» чемпионата мира королевы спорта. Еще один магистрант Муса Могушков тоже готов был к успешному выступлению на Универсиаде в споре дзюдоистов. Досадная осечка во второй схватке вывела фаворита турнира в весовой категории до 73 кг из соискателей медалей.Максим Ганихин в плавании баттерфляем на 200 метров не пробился в финал и довольствовался девятым местом.И, наконец, блестящий финиш выступления атлетов ТюмГУ на Универсиаде – золотая медаль выпускника института физической культуры этого года Сергея Савина. Волейбольная студенческая дружина России, в составе которой выступал Сергей, одержала сверхубедительную победу. – Наши спортсмены уезжали на Универсиаду в хорошей спортивной форме, с великолепным настроением и уверенностью в успехе. Все это продемонстрировали и в ходе состязаний, – комментирует итоги директор спортклуба ТюмГУ Михаил Беккер. – Ребята молодцы. Если что-то и не сошлось с планами, в трагедию превращать не надо. Во-первых, спорт тем и прекрасен, что результаты в нем часто непредсказуемы. Во-вторых, какие-то сбои и недочеты – повод для анализа, поиска, в результате которых рождаются новые достижения.

Ректор ТюмГУ поздравил студентов вуза с победами на Универсиаде


В составе сборной России на Универсиаде в Казани выступило шестеро студентов ТюмГУ. Трое из них вернулись домой с медалями всемирного форума студенческого спорта.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков поздравил медалистов и поблагодарил всех представителей вуза, принявших участие в Универсиаде в городе Казани: «Своими достижениями на спортивных аренах вы демонстрируете красоту, силу, интеллект современного молодого человека, пропагандируете здоровый образ жизни, приносите славу родному университету, региону, стране».

Медальный почин сделал студент четвертого курса института физической культуры ТюмГУ Сергей Свиридов. В напряженной борьбе в самом сложном виде легкой атлетики – десятиборье – он завоевал серебряную медаль, совсем немного уступив победителю.

Следом его однокурсник Сергей Шубенков взошел на третью ступеньку пьедестала почета после финала на дистанции 110 метров с барьерами. В таких случаях говорят: довольствовался бронзой. Сергей не довольствовался, а был крайне разочарован и сердит на себя. В финальном забеге он преодолел дистанцию за 13,47 секунды. Серебряному призеру уступил одну «сотку», чемпиону – 0,4 сотых секунды.

В предварительном забеге Шубенков имел результат 13,10 секунды, которого с лихвой хватило бы для победы в финале, а Сергей намеревался в финале улучшить время.

В числе явных претендентов на медали числился магистрант ТюмГУ, один из лидеров национальной сборной по легкой атлетике Павел Тренихин. Из-за небольшой травмы тренерский штаб решил сберечь Павла для «домашнего» чемпионата мира королевы спорта.

Еще один магистрант Муса Могушков тоже готов был к успешному выступлению на Универсиаде в споре дзюдоистов. Досадная осечка во второй схватке вывела фаворита турнира в весовой категории до 73 кг из соискателей медалей.
Максим Ганихин в плавании баттерфляем на 200 метров не пробился в финал и довольствовался девятым местом.
И, наконец, блестящий финиш выступления атлетов ТюмГУ на Универсиаде – золотая медаль выпускника института физической культуры этого года Сергея Савина. Волейбольная студенческая дружина России, в составе которой выступал Сергей, одержала сверхубедительную победу.

– Наши спортсмены уезжали на Универсиаду в хорошей спортивной форме, с великолепным настроением и уверенностью
в успехе. Все это продемонстрировали и в ходе состязаний, – комментирует итоги директор спортклуба ТюмГУ Михаил Беккер. – Ребята молодцы. Если что-то и не сошлось с планами, в трагедию превращать не надо. Во-первых, спорт тем и прекрасен, что результаты в нем часто непредсказуемы. Во-вторых, какие-то сбои и недочеты – повод для анализа, поиска, в результате которых рождаются новые достижения.

730Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем