×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые рекорды – блестящий финиш

19.07.2013
02:46
Новые рекорды – блестящий финиш. None. Ректор ТюмГУ поздравил студентов вуза с победами на УниверсиадеВ составе сборной России на Универсиаде в Казани выступило шестеро студентов ТюмГУ. Трое из них вернулись домой с медалями всемирного форума студенческого спорта. Ректор ТюмГУ Валерий Фальков поздравил медалистов и поблагодарил всех представителей вуза, принявших участие в Универсиаде в городе Казани: «Своими достижениями на спортивных аренах вы демонстрируете красоту, силу, интеллект современного молодого человека, пропагандируете здоровый образ жизни, приносите славу родному университету, региону, стране». Медальный почин сделал студент четвертого курса института физической культуры ТюмГУ Сергей Свиридов. В напряженной борьбе в самом сложном виде легкой атлетики – десятиборье – он завоевал серебряную медаль, совсем немного уступив победителю. Следом его однокурсник Сергей Шубенков взошел на третью ступеньку пьедестала почета после финала на дистанции 110 метров с барьерами. В таких случаях говорят: довольствовался бронзой. Сергей не довольствовался, а был крайне разочарован и сердит на себя. В финальном забеге он преодолел дистанцию за 13,47 секунды. Серебряному призеру уступил одну «сотку», чемпиону – 0,4 сотых секунды. В предварительном забеге Шубенков имел результат 13,10 секунды, которого с лихвой хватило бы для победы в финале, а Сергей намеревался в финале улучшить время. В числе явных претендентов на медали числился магистрант ТюмГУ, один из лидеров национальной сборной по легкой атлетике Павел Тренихин. Из-за небольшой травмы тренерский штаб решил сберечь Павла для «домашнего» чемпионата мира королевы спорта. Еще один магистрант Муса Могушков тоже готов был к успешному выступлению на Универсиаде в споре дзюдоистов. Досадная осечка во второй схватке вывела фаворита турнира в весовой категории до 73 кг из соискателей медалей.Максим Ганихин в плавании баттерфляем на 200 метров не пробился в финал и довольствовался девятым местом.И, наконец, блестящий финиш выступления атлетов ТюмГУ на Универсиаде – золотая медаль выпускника института физической культуры этого года Сергея Савина. Волейбольная студенческая дружина России, в составе которой выступал Сергей, одержала сверхубедительную победу. – Наши спортсмены уезжали на Универсиаду в хорошей спортивной форме, с великолепным настроением и уверенностью в успехе. Все это продемонстрировали и в ходе состязаний, – комментирует итоги директор спортклуба ТюмГУ Михаил Беккер. – Ребята молодцы. Если что-то и не сошлось с планами, в трагедию превращать не надо. Во-первых, спорт тем и прекрасен, что результаты в нем часто непредсказуемы. Во-вторых, какие-то сбои и недочеты – повод для анализа, поиска, в результате которых рождаются новые достижения.

Ректор ТюмГУ поздравил студентов вуза с победами на Универсиаде


В составе сборной России на Универсиаде в Казани выступило шестеро студентов ТюмГУ. Трое из них вернулись домой с медалями всемирного форума студенческого спорта.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков поздравил медалистов и поблагодарил всех представителей вуза, принявших участие в Универсиаде в городе Казани: «Своими достижениями на спортивных аренах вы демонстрируете красоту, силу, интеллект современного молодого человека, пропагандируете здоровый образ жизни, приносите славу родному университету, региону, стране».

Медальный почин сделал студент четвертого курса института физической культуры ТюмГУ Сергей Свиридов. В напряженной борьбе в самом сложном виде легкой атлетики – десятиборье – он завоевал серебряную медаль, совсем немного уступив победителю.

Следом его однокурсник Сергей Шубенков взошел на третью ступеньку пьедестала почета после финала на дистанции 110 метров с барьерами. В таких случаях говорят: довольствовался бронзой. Сергей не довольствовался, а был крайне разочарован и сердит на себя. В финальном забеге он преодолел дистанцию за 13,47 секунды. Серебряному призеру уступил одну «сотку», чемпиону – 0,4 сотых секунды.

В предварительном забеге Шубенков имел результат 13,10 секунды, которого с лихвой хватило бы для победы в финале, а Сергей намеревался в финале улучшить время.

В числе явных претендентов на медали числился магистрант ТюмГУ, один из лидеров национальной сборной по легкой атлетике Павел Тренихин. Из-за небольшой травмы тренерский штаб решил сберечь Павла для «домашнего» чемпионата мира королевы спорта.

Еще один магистрант Муса Могушков тоже готов был к успешному выступлению на Универсиаде в споре дзюдоистов. Досадная осечка во второй схватке вывела фаворита турнира в весовой категории до 73 кг из соискателей медалей.
Максим Ганихин в плавании баттерфляем на 200 метров не пробился в финал и довольствовался девятым местом.
И, наконец, блестящий финиш выступления атлетов ТюмГУ на Универсиаде – золотая медаль выпускника института физической культуры этого года Сергея Савина. Волейбольная студенческая дружина России, в составе которой выступал Сергей, одержала сверхубедительную победу.

– Наши спортсмены уезжали на Универсиаду в хорошей спортивной форме, с великолепным настроением и уверенностью
в успехе. Все это продемонстрировали и в ходе состязаний, – комментирует итоги директор спортклуба ТюмГУ Михаил Беккер. – Ребята молодцы. Если что-то и не сошлось с планами, в трагедию превращать не надо. Во-первых, спорт тем и прекрасен, что результаты в нем часто непредсказуемы. Во-вторых, какие-то сбои и недочеты – повод для анализа, поиска, в результате которых рождаются новые достижения.

659Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать проект «Спорт для всех».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное