Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Секрет хорошего отдыха

18.07.2013
03:00
Секрет хорошего отдыха. ретья по счету летняя смена для детей «Шаг вперед» стартовала в областном детском центре «Ребячья республика». Лидерская смена – это настоящее событие года для 350 девчонок и мальчишек, стимул окончить школу на отлично и отправиться в любимое место, где встречаются старые друзья.. Смена для юных лидеров началась в «Ребячьей республике»Третья по счету летняя смена для детей «Шаг вперед» стартовала в областном детском центре «Ребячья республика». Лидерская смена – это настоящее событие года для 350 девчонок и мальчишек, стимул окончить школу на отлично и отправиться в любимое место, где встречаются старые друзья. – Ребята действительно целый год ждут эту смену, считают дни, в Интернете общаясь между собой, заранее знают, с кем в отряде они будут, строят планы по захвату лидерства и больше всего мечтают получить звание «Ребенок-лидер». Оно мотивирует ребят проявлять себя, раскрываться с новой стороны, придумывать мероприятия и акции наравне с вожатыми, творить и просто создавать настоящие дружные отряды, которые вместе проходят через все испытания и ценят каждую минуту, проведенную здесь. Пожалуй, в этом кроется секрет успеха лидерской смены – в желании самих ребят прожить ее незабываемо, – рассказывает руководитель смены, педагог-организатор «Ребячьей республики» Екатерина Залесова. Приехав в лагерь, ребята узнали о том, что на территории «Ребячьей республики» открывается «Школа ЛИДЕРства». Педагоги центра предложили участникам смены стать первыми учениками этой школы. Во время посвящения в лидеры на адрес «Ребячьей республики» приходит посылка. В ней находится настольная игра «Шаг вперед» и поздравительная открытка, в которой сказано, что автором игры является некий Конструктор. Он разработал множество игр. «Шаг вперед» – экспериментальная игра, имитирующая жизнь современного общества, направленная на воспитание социальной и экономической культуры участников. В завершение обучения в «Школе ЛИДЕРства» каждый отряд снимет социальный ролик о пользе развития лидерских качеств и ведения активного образа жизни. Также ребята выпустят сборник «Курс на лидера» – методическое пособие, которое соберет результаты их деятельности за смену (стихи, рассказы, рисунки, фото творческих выступлений, социальные акции). Каждая минутка расписана, но даже у юных лидеров по плану не на последнем месте стоит посещение оздоровительных процедур: механомассажа, бассейна, сауны, кислородного коктейля и воздушных ванн.
ретья по счету летняя смена для детей «Шаг вперед» стартовала в областном детском центре «Ребячья республика». Лидерская смена – это настоящее событие года для 350 девчонок и мальчишек, стимул окончить школу на отлично и отправиться в любимое место, где встречаются старые друзья.

Смена для юных лидеров началась в «Ребячьей республике»


Третья по счету летняя смена для детей «Шаг вперед» стартовала в областном детском центре «Ребячья республика». Лидерская смена – это настоящее событие года для 350 девчонок и мальчишек, стимул окончить школу на отлично и отправиться в любимое место, где встречаются старые друзья.

– Ребята действительно целый год ждут эту смену, считают дни, в Интернете общаясь между собой, заранее знают, с кем в отряде они будут, строят планы по захвату лидерства и больше всего мечтают получить звание «Ребенок-лидер». Оно мотивирует ребят проявлять себя, раскрываться с новой стороны, придумывать мероприятия и акции наравне с вожатыми, творить и просто создавать настоящие дружные отряды, которые вместе проходят через все испытания и ценят каждую минуту, проведенную здесь. Пожалуй, в этом кроется секрет успеха лидерской смены – в желании самих ребят прожить ее незабываемо, – рассказывает руководитель смены, педагог-организатор «Ребячьей республики» Екатерина Залесова.

Приехав в лагерь, ребята узнали о том, что на территории «Ребячьей республики» открывается «Школа ЛИДЕРства». Педагоги центра предложили участникам смены стать первыми учениками этой школы.

Во время посвящения в лидеры на адрес «Ребячьей республики» приходит посылка. В ней находится настольная игра «Шаг вперед» и поздравительная открытка, в которой сказано, что автором игры является некий Конструктор. Он разработал множество игр. «Шаг вперед» – экспериментальная игра, имитирующая жизнь современного общества, направленная на воспитание социальной и экономической культуры участников.

В завершение обучения в «Школе ЛИДЕРства» каждый отряд снимет социальный ролик о пользе развития лидерских качеств и ведения активного образа жизни. Также ребята выпустят сборник «Курс на лидера» – методическое пособие, которое соберет результаты их деятельности за смену (стихи, рассказы, рисунки, фото творческих выступлений, социальные акции).

Каждая минутка расписана, но даже у юных лидеров по плану не на последнем месте стоит посещение оздоровительных процедур: механомассажа, бассейна, сауны, кислородного коктейля и воздушных ванн.

341Просмотров

Читать далее
Какая погода на 1 апреля, такой и 1 октября будет
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках
Волонтерам не хватает водителей и операторов горячей линии
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем