×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 июля 2013 года

18.07.2013
01:00
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 июля 2013 года. 124. В ночь на 18 июля 1918 года в Екатеринбурге, в доме инженера Ипатьева приняла мученическую кончину семья последнего императора Николая Романова. Наш обозреватель Маргарита Шаманенко накануне трагической даты побывала в Екатеринбурге и месте уничтожения останков в урочище Ганина Яма. Сейчас там возводится монастырский комплекс в честь Святых царственных страстотерпцев. Журналист побеседовала с отцом Олегом Шилковым, священником екатеринбургского Храма-на-Крови о причинах расправы над царской семьей и последствиях ее для всей страны. В июле в главном книжном центре Афин состоялась презентация книг депутатов Тюменской областной Думы Сергея Козлова и Дмитрия Мизгулина. Директор греческого издательства свой выбор обосновал тем, что искали современную русскую прозу и поэзию, не столичную, но достаточно известную. Кроме того, книги тюменских авторов были согласованы издательским советом Русской православной церкви. О встрече с греческими читателями и о том, как совмещают творчество и депутатскую деятельность авторы, читайте в материале «В Греции все есть. Теперь и наши книги». Все мы являемся потребителями и частенько вынуждены покупать обувь. Как ее правильно выбрать? На что обратить внимание? Что делать, если товар оказался некачественным? Ответит на этот вопрос начальник отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации Тюмени Наталья Яцыкова. В путешествие по родным местам поэта Михаила Лермонтова приглашает постоянная рубрика газета «Мир путешествий». Государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» находится недалеко от Пензы, в имении бабушки поэта Елизаветы Арсеньевой. На территории заповедника не только дом, в котором рос Лермонтов, сохранились три искусственных водоема, которые устроил дед поэта, фруктовые сады, дубовая роща, деревянная ветряная мельница, которая до сих пор мелет муку. Читатель откроет для себя заповедные уголки России вместе с авторами нашей газеты. Музыкальный фестиваль под открытым небом — отличный повод для поездки в Тобольск. В минувшие выходные у стен кремля собрались тысячи поклонников классической музыки, чтобы услышать произведения П.И. Чайковского в исполнении звезд Мариинского театра. Произведения исполнялись по нотам, которые сами являются музейным раритетом.

В ночь на 18 июля 1918 года в Екатеринбурге, в доме инженера Ипатьева приняла мученическую кончину семья последнего императора Николая Романова. Наш обозреватель Маргарита Шаманенко накануне трагической даты побывала в Екатеринбурге и месте уничтожения останков в урочище Ганина Яма. Сейчас там возводится монастырский комплекс в честь Святых царственных страстотерпцев. Журналист побеседовала с отцом Олегом Шилковым, священником екатеринбургского Храма-на-Крови о причинах расправы над царской семьей и последствиях ее для всей страны.

В июле в главном книжном центре Афин состоялась презентация книг депутатов Тюменской областной Думы Сергея Козлова и Дмитрия Мизгулина. Директор греческого издательства свой выбор обосновал тем, что искали современную русскую прозу и поэзию, не столичную, но достаточно известную. Кроме того, книги тюменских авторов были согласованы издательским советом Русской православной церкви. О встрече с греческими читателями и о том, как совмещают творчество и депутатскую деятельность авторы, читайте в материале «В Греции все есть. Теперь и наши книги».

Все мы являемся потребителями и частенько вынуждены покупать обувь. Как ее правильно выбрать? На что обратить внимание? Что делать, если товар оказался некачественным? Ответит на этот вопрос начальник отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации Тюмени Наталья Яцыкова.

В путешествие по родным местам поэта Михаила Лермонтова приглашает постоянная рубрика газета «Мир путешествий». Государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» находится недалеко от Пензы, в имении бабушки поэта Елизаветы Арсеньевой. На территории заповедника не только дом, в котором рос Лермонтов, сохранились три искусственных водоема, которые устроил дед поэта, фруктовые сады, дубовая роща, деревянная ветряная мельница, которая до сих пор мелет муку. Читатель откроет для себя заповедные уголки России вместе с авторами нашей газеты.

Музыкальный фестиваль под открытым небом — отличный повод для поездки в Тобольск. В минувшие выходные у стен кремля собрались тысячи поклонников классической музыки, чтобы услышать произведения П.И. Чайковского в исполнении звезд Мариинского театра. Произведения исполнялись по нотам, которые сами являются музейным раритетом.

273Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное