Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Символ внимательного отношения

17.07.2013
02:49
Символ внимательного отношения . None. В Тюмени на перекрестке улиц Республики и Мельникайте появился новый дорожный знак, предназначенный для велосипедистов. Это индивидуально спроектированная табличка «По переходу пешком!». Ее презентацию провели главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин и директор завода «Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин. Проблема безопасности для управляющих двухколесным транспортом, особенно детей, стоит в областном центре очень остро. Одна из причин аварий – несоблюдение правила, по которому переходить дорогу велосипедисты обязаны пешком, ведя рядом свое транспортное средство. Именно к этому их будет побуждать новый знак, считают его разработчики. По словам директора завода «Тюменьремдормаш», инициатива разработки этого знака принадлежала ГИБДД, хотя с подобными предложениями могут обращаться и другие организации. Главное, чтобы знак соответствовал качествам, предъявляемым к подобным изделиям, а его содержание направлено на предупреждение аварийности. Автомобилистам хорошо известен знак «Фары и ремень!», встречающий их на загородных трассах, который разработан известным дизайнером Артемием Лебедевым и впервые появился в Тюмени в начале 2008 года. В областной столице не один завод, который производит дорожные знаки и оборудование, но «Тюменьремдормаш» является крупнейшим. Кроме знаков здесь изготавливают информационные стенды, а также опоры освещения. Сейчас у завода, как говорится, горячая пора: идет сезон ремонта дорог, но работой удается загрузить сотрудников и в зимнее время. Как рассказал Алексей Рагозин, на заводе производится навесное оборудование для дорожной техники. Последний заказ поступил от автодорожной службы Алтая: для нее изготавливается фрезерный отбрасыватель снега, который будет монтироваться на тракторе К-700. Алексей РАГОЗИН,директор завода «тюменьремдормаш»:– Эти таблички установят на двух пешеходных переходах в Тюмени, будет проводиться мониторинг, как они влияют на дорожную обстановку. Если опыт признают положительным, знаки дополнительно разместят на всех крупных перекрестках Тюмени. Знаки изготовлены в соответствии со стандартами, их будет видно и ночью. Стоимость одного знака составляет примерно 500 рублей.

В Тюмени на перекрестке улиц Республики и Мельникайте появился новый дорожный знак, предназначенный для велосипедистов. Это индивидуально спроектированная табличка «По переходу пешком!».

Ее презентацию провели главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин и директор завода «Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин. Проблема безопасности для управляющих двухколесным транспортом, особенно детей, стоит в областном центре очень остро. Одна из причин аварий – несоблюдение правила, по которому переходить дорогу велосипедисты обязаны пешком, ведя рядом свое транспортное средство. Именно к этому их будет побуждать новый знак, считают его разработчики.

По словам директора завода «Тюменьремдормаш», инициатива разработки этого знака принадлежала ГИБДД, хотя с подобными предложениями могут обращаться и другие организации. Главное, чтобы знак соответствовал качествам, предъявляемым к подобным изделиям, а его содержание направлено на предупреждение аварийности. Автомобилистам хорошо известен знак «Фары и ремень!», встречающий их на загородных трассах, который разработан известным дизайнером Артемием Лебедевым и впервые появился в Тюмени в начале 2008 года.

В областной столице не один завод, который производит дорожные знаки и оборудование, но «Тюменьремдормаш» является крупнейшим. Кроме знаков здесь изготавливают информационные стенды, а также опоры освещения. Сейчас у завода, как говорится, горячая пора: идет сезон ремонта дорог, но работой удается загрузить сотрудников и в зимнее время. Как рассказал Алексей Рагозин, на заводе производится навесное оборудование для дорожной техники. Последний заказ поступил от автодорожной службы Алтая: для нее изготавливается фрезерный отбрасыватель снега, который будет монтироваться на тракторе К-700.

Алексей РАГОЗИН, директор завода «тюменьремдормаш»

Алексей РАГОЗИН,

директор завода «тюменьремдормаш»:

– Эти таблички установят на двух пешеходных переходах в Тюмени, будет проводиться мониторинг, как они влияют на дорожную обстановку. Если опыт признают положительным, знаки дополнительно разместят на всех крупных перекрестках Тюмени. Знаки изготовлены в соответствии со стандартами, их будет видно и ночью. Стоимость одного знака составляет примерно 500 рублей.

1016Просмотров

Читать далее
Следователи возбудили уголовное дело
За смену дежурные проходят более 4 километров
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем