Долгая счастливая жизнь
Судьбы юбиляров, которых поздравляем сегодня со страниц газеты, полны тяжелого труда и невзгод. Вместе с тем, эти люди не теряют оптимизма, подавая пример жизнелюбия и стойкости. Пусть их биография станет для нас поводом задуматься о цене человеческого счастья.
– 9 июля 90-летний юбилей отметила Валентина Дмитриевна Климшина, родившаяся в селе Криводаново Тюменского района.
Она прожила трудную, но достойную жизнь. В годы вой-ны, как и многие соотечественники, трудилась на благо Родины, с каждым днем приближая долгожданную Победу, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
– 10 июля 90-летний юбилей отметил Михаил Гурьянович Нечаев, который родился в селе Кукушкино Омской области. Он был младшим ребенком в крестьянской семье. Отец был на все руки мастер – столяр, плотник и печник. В селе они прожили до 1933 года, после чего уехали в деревню под город Обдорск. Здесь Михаил пошел в школу, а после смерти матери, в 1936 году, переехал с родными в Тюмень. Работа отца была связана с постоянными командировками, поэтому место жительства приходилось менять довольно часто. Окончив среднюю школу, Михаил поступил в школу фабрично-заводского ученичества, после чего его приняли рабочим на Красноярский завод тяжелого машиностроения. Когда началась Великая Отечественная война, его направили на строительство военного завода в Челябинск, а после войны – в Магадан. Через четыре года он вернулся в Тюмень, устроился работать монтажником-строителем промышленных зданий и сооружений. В 1956 году Михаил Гурьянович женился, в семье родились дети – сын и дочь. Свое продолжение юбиляр видит в трех внуках и двух правнуках.
– 12 июля 90-летний юбилей отметил Анатолий Андреевич Крылов, участник Великой Отечественной войны. Он родился в деревне Березово Рыбинского района Ярославской области в многодетной семье – был самым младшим, девятым ребенком. В 1935 году в период коллективизации семья переехала в Рыбинск, где в 1941 году Анатолий окончил среднюю школу и пошел работать токарем на авиационный завод. С началом Великой Отечественной войны завод эвакуировали в город Уфу, было очень тяжело, работали в три смены, часто голодали. В 1944 году наш герой поступил на курсы бойцов самоходного оружия, после их окончания направлен на фронт. Когда окончилась война, служил в Австрии, в Рыбинск вернулся только в 1947 году. После возвращения снова стал трудиться на авиационном заводе, где проработал до выхода на пенсию. В 1950 году Анатолий Андреевич женился, в семье родились сын и дочь. В настоящее время проживает в Тюмени с семьей дочери, у него две внучки, три правнука и правнучка. Желаем юбиляру благополучия, здоровья, мира и добра!
– 12 июля 90-летний юбилей отметила Валентина Васильевна Негодяева, родившаяся в деревеньке Гилево Тюменской области. Окончив семь классов, продолжила обучение в городе Свердловске, получила профессию бухгалтера. Устроилась учеником бухгалтера в сельский совет родной деревни. В годы войны Валентина работала кассиром сначала в Тугулыме, затем в деревне Мальцево Тюменской области. После окончания войны вернулась в родную деревню, вышла замуж. Вместе с мужем в 1947 году переехали на постоянное место жительства в Тюмень. До выхода на заслуженный отдых трудилась бухгалтером на предприятии «Горэлектросеть». За многолетний, добросовестный труд юбиляр награждена юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной вой-не 1941–1945 годов», почетными грамотами и благодарственными письмами. Выйдя на заслуженный отдых, Валентина Васильевна не смогла сидеть без дела, поэтому устроилась швеей и по совместительству в прачечную детской больницы. Валентина Васильевна очень любит свою дочь, двух внуков и двух правнуков. Для нее настоящий праздник, когда вся семья собирается вместе.
Желаем уважаемым ветеранам здоровья, счастья, благополучия, тепла родных и близких людей!
По материалам департамента соцразвития Тюменской области
Читайте также