Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Семейные традиции

15.07.2013
16:12
Семейные традиции. None. мнения Владимир ПОЛИЩУК,ведущий проекта «Книга рекордов Тюменской области сегодня»:– Брал с собой сыновей в поездки по родному краю, хотелось показать им интересные места и события. Младший сын теперь собирается жениться, надеюсь, что в его семье так же будет проявляться интерес к краеведению. Каждый из членов семьи стремится помогать другому. У жены была хрустальная мечта -- фотографировать природу, и я подарил ей цифровой фотоаппарат на 37-ю годовщину свадьбы. Когда мама прожгла утюгом жакет, моя жена вышила на этом месте чудесный кленовый лист. Сейчас маме уже 90 лет, мы с женой ухаживаем за ней. Ирина АКОПЯН,корреспондент ЗАО «Сибинфорбюро»:– Пожалуй, нас объединяет интеллектуальный досуг. Прочтя книгу, советуем ее друг другу. Мы с папой, правда, предпочитаем читать в электронном варианте, а мама с сестрой -- в традиционном книжном. Конечно, мы любим разные жанры, но какое-то зерно есть в каждом произведении. Потом прочитанное становится поводом для семейных бесед: мы можем обсудить книгу, поспорить. Валерий СЕРЕБРЕННИКОВ,член Союза композиторов России:– Наша главная семейная традиция -- совместное творчество. С женой нас когда-то объединил Боровской хор: я был хормейстером, а она приехала на практику как будущий хормейстер. Ирина тоже выбрала профессией музыку, пишет стихи, и я создал несколько песен на ее слова. Она мой хороший критик, ее советы очень мне помогают. Сын перенял от меня умение писать песни, время от времени проводим с ним совместные проекты. Тамара ТРУНИЛОВА,председатель Тюменской областной общественной организации «Общество русской культуры»:– От дедушки с бабушкой я получила в наследство православную веру. Когда я родилась, мама с папой жили на квартире у верующих родственников. За стенкой жил дьякон, его жена стала моей крестной. У меня большая дружная семья, четверо детей. Отмечаем православные праздники, день венчания с мужем, дни ангелов. Дочь и ее избранник зарегистрировали брак и готовятся к венчанию. Сергей ПОТЕМКИН,советник президента ассоциации правоохранительных органов Тюменской области:– В нашей семье несколько военных, и главный авторитет -- у деда. Каждый год ходим на парад 9 мая, потом обмениваемся впечатлениями. Каждый привозит из поездок сувениры в подарок другим. Раньше на семейных праздниках мы разглядывали альбом с фотографиями, теперь смотрим их на экране компьютера. У дедушки дома целая стена семейных фотографий. Дед передает мне опыт, а я помогаю ему разобраться в современных технологиях, научил его пользоваться социальными сетями.

мнения

Владимир ПОЛИЩУК,

ведущий проекта «Книга рекордов Тюменской области сегодня»:

– Брал с собой сыновей в поездки по родному краю, хотелось показать им интересные места и события. Младший сын теперь собирается жениться, надеюсь, что в его семье так же будет проявляться интерес к краеведению. Каждый из членов семьи стремится помогать другому. У жены была хрустальная мечта -- фотографировать природу, и я подарил ей цифровой фотоаппарат на 37-ю годовщину свадьбы. Когда мама прожгла утюгом жакет, моя жена вышила на этом месте чудесный кленовый лист. Сейчас маме уже 90 лет, мы с женой ухаживаем за ней.

Ирина АКОПЯН,

корреспондент ЗАО «Сибинфорбюро»:

– Пожалуй, нас объединяет интеллектуальный досуг. Прочтя книгу, советуем ее друг другу. Мы с папой, правда, предпочитаем читать в электронном варианте, а мама с сестрой -- в традиционном книжном. Конечно, мы любим разные жанры, но какое-то зерно есть в каждом произведении. Потом прочитанное становится поводом для семейных бесед: мы можем обсудить книгу, поспорить.

Валерий СЕРЕБРЕННИКОВ,

член Союза композиторов России:

– Наша главная семейная традиция -- совместное творчество. С женой нас когда-то объединил Боровской хор: я был хормейстером, а она приехала на практику как будущий хормейстер. Ирина тоже выбрала профессией музыку, пишет стихи, и я создал несколько песен на ее слова. Она мой хороший критик, ее советы очень мне помогают. Сын перенял от меня умение писать песни, время от времени проводим с ним совместные проекты.

Тамара ТРУНИЛОВА,

председатель Тюменской областной общественной организации «Общество русской культуры»:

– От дедушки с бабушкой я получила в наследство православную веру. Когда я родилась, мама с папой жили на квартире у верующих родственников. За стенкой жил дьякон, его жена стала моей крестной. У меня большая дружная семья, четверо детей. Отмечаем православные праздники, день венчания с мужем, дни ангелов. Дочь и ее избранник зарегистрировали брак и готовятся к венчанию.

Сергей ПОТЕМКИН,

советник президента ассоциации правоохранительных органов Тюменской области:

– В нашей семье несколько военных, и главный авторитет -- у деда. Каждый год ходим на парад 9 мая, потом обмениваемся впечатлениями. Каждый привозит из поездок сувениры в подарок другим. Раньше на семейных праздниках мы разглядывали альбом с фотографиями, теперь смотрим их на экране компьютера. У дедушки дома целая стена семейных фотографий. Дед передает мне опыт, а я помогаю ему разобраться в современных технологиях, научил его пользоваться социальными сетями.

438Просмотров

Читать далее
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Полученные средства государство будет направлять на поддержку семей с детьми и россиян, оставшихся без работы

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю