×
В социальных сетях
В печатной версии

Семейные традиции

15.07.2013
16:12
Семейные традиции. None. мнения Владимир ПОЛИЩУК,ведущий проекта «Книга рекордов Тюменской области сегодня»:– Брал с собой сыновей в поездки по родному краю, хотелось показать им интересные места и события. Младший сын теперь собирается жениться, надеюсь, что в его семье так же будет проявляться интерес к краеведению. Каждый из членов семьи стремится помогать другому. У жены была хрустальная мечта -- фотографировать природу, и я подарил ей цифровой фотоаппарат на 37-ю годовщину свадьбы. Когда мама прожгла утюгом жакет, моя жена вышила на этом месте чудесный кленовый лист. Сейчас маме уже 90 лет, мы с женой ухаживаем за ней. Ирина АКОПЯН,корреспондент ЗАО «Сибинфорбюро»:– Пожалуй, нас объединяет интеллектуальный досуг. Прочтя книгу, советуем ее друг другу. Мы с папой, правда, предпочитаем читать в электронном варианте, а мама с сестрой -- в традиционном книжном. Конечно, мы любим разные жанры, но какое-то зерно есть в каждом произведении. Потом прочитанное становится поводом для семейных бесед: мы можем обсудить книгу, поспорить. Валерий СЕРЕБРЕННИКОВ,член Союза композиторов России:– Наша главная семейная традиция -- совместное творчество. С женой нас когда-то объединил Боровской хор: я был хормейстером, а она приехала на практику как будущий хормейстер. Ирина тоже выбрала профессией музыку, пишет стихи, и я создал несколько песен на ее слова. Она мой хороший критик, ее советы очень мне помогают. Сын перенял от меня умение писать песни, время от времени проводим с ним совместные проекты. Тамара ТРУНИЛОВА,председатель Тюменской областной общественной организации «Общество русской культуры»:– От дедушки с бабушкой я получила в наследство православную веру. Когда я родилась, мама с папой жили на квартире у верующих родственников. За стенкой жил дьякон, его жена стала моей крестной. У меня большая дружная семья, четверо детей. Отмечаем православные праздники, день венчания с мужем, дни ангелов. Дочь и ее избранник зарегистрировали брак и готовятся к венчанию. Сергей ПОТЕМКИН,советник президента ассоциации правоохранительных органов Тюменской области:– В нашей семье несколько военных, и главный авторитет -- у деда. Каждый год ходим на парад 9 мая, потом обмениваемся впечатлениями. Каждый привозит из поездок сувениры в подарок другим. Раньше на семейных праздниках мы разглядывали альбом с фотографиями, теперь смотрим их на экране компьютера. У дедушки дома целая стена семейных фотографий. Дед передает мне опыт, а я помогаю ему разобраться в современных технологиях, научил его пользоваться социальными сетями.

мнения

Владимир ПОЛИЩУК,

ведущий проекта «Книга рекордов Тюменской области сегодня»:

– Брал с собой сыновей в поездки по родному краю, хотелось показать им интересные места и события. Младший сын теперь собирается жениться, надеюсь, что в его семье так же будет проявляться интерес к краеведению. Каждый из членов семьи стремится помогать другому. У жены была хрустальная мечта -- фотографировать природу, и я подарил ей цифровой фотоаппарат на 37-ю годовщину свадьбы. Когда мама прожгла утюгом жакет, моя жена вышила на этом месте чудесный кленовый лист. Сейчас маме уже 90 лет, мы с женой ухаживаем за ней.

Ирина АКОПЯН,

корреспондент ЗАО «Сибинфорбюро»:

– Пожалуй, нас объединяет интеллектуальный досуг. Прочтя книгу, советуем ее друг другу. Мы с папой, правда, предпочитаем читать в электронном варианте, а мама с сестрой -- в традиционном книжном. Конечно, мы любим разные жанры, но какое-то зерно есть в каждом произведении. Потом прочитанное становится поводом для семейных бесед: мы можем обсудить книгу, поспорить.

Валерий СЕРЕБРЕННИКОВ,

член Союза композиторов России:

– Наша главная семейная традиция -- совместное творчество. С женой нас когда-то объединил Боровской хор: я был хормейстером, а она приехала на практику как будущий хормейстер. Ирина тоже выбрала профессией музыку, пишет стихи, и я создал несколько песен на ее слова. Она мой хороший критик, ее советы очень мне помогают. Сын перенял от меня умение писать песни, время от времени проводим с ним совместные проекты.

Тамара ТРУНИЛОВА,

председатель Тюменской областной общественной организации «Общество русской культуры»:

– От дедушки с бабушкой я получила в наследство православную веру. Когда я родилась, мама с папой жили на квартире у верующих родственников. За стенкой жил дьякон, его жена стала моей крестной. У меня большая дружная семья, четверо детей. Отмечаем православные праздники, день венчания с мужем, дни ангелов. Дочь и ее избранник зарегистрировали брак и готовятся к венчанию.

Сергей ПОТЕМКИН,

советник президента ассоциации правоохранительных органов Тюменской области:

– В нашей семье несколько военных, и главный авторитет -- у деда. Каждый год ходим на парад 9 мая, потом обмениваемся впечатлениями. Каждый привозит из поездок сувениры в подарок другим. Раньше на семейных праздниках мы разглядывали альбом с фотографиями, теперь смотрим их на экране компьютера. У дедушки дома целая стена семейных фотографий. Дед передает мне опыт, а я помогаю ему разобраться в современных технологиях, научил его пользоваться социальными сетями.

402Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное