Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Золотая» молодежь на распутье

15.07.2013
12:32
«Золотая» молодежь на распутье. None. Трудная пора наступила для выпускников школ. Позади бессонные ночи, волнения и переживания, связанные со сдачей ЕГЭ. Впереди – поступление в вузы, выбор жизненного пути. В Тобольске ЕГЭ сдавало 650 человек. Пятеро окончили школу с серебренными медалями, девятнадцать – с золотыми. Сегодня медали практической пользы для их обладателей при поступлении в высшее учебное заведение не имеют. Но именно медалистов называем «золотой» молодежью. Именно на них, умных, образованных, пытливых, инновационно мыслящих, делаем ставки, ведь они – будущее страны. Перед началом церемонии вручения медалей я пообщалась с двумя золотыми медалистами, выпускниками школы № 18 г. Тобольска. Владимир Глубоковских признался, что учиться ему нравилось с первого класса, причем одинаково давались и гуманитарные, и естественные, и точные науки. «Не представляю, как можно плохо учиться, ведь жажда знаний заложена в каждом человеке. Надо только не лениться», – сказал Владимир. На всякий случай он подал документы в три вуза. Но нацелен на поступление в медицинскую академию. Молодой человек мечтает стать педиатром. Его бабушка и тетя врачи – хирурги-травматологи, так что тяга к врачеванию у парня в крови. Чтобы мечта осуществилась, Володя даже взял целевое направление от областной больницы № 3. «Но ведь тогда тебе придется отрабатывать три года в Тобольске. Ты к этому готов?» – не удержалась я от вопроса, зная тенденцию выпускников медакадемии оставаться в крупных городах. Ответ меня приятно удивил: «Я не только планирую отработать по окончании учебы положенных три года, но и хочу остаться в Тобольске на всю жизнь. Знаете, как в поговорке, – где родился, там и пригодился. Город у нас замечательный. Буду счастлив, если помогу юным тоболякам сохранить здоровье». А вот Алена Частухина, тоже золотая медалистка, поступать собирается в Тюменскую строительную академию на специальность «Экспертиза и управление недвижимостью». О ней девушка узнала на дне открытых дверей в вузе. Она считает, что при старании и крепких знаниях, которые она получила в школе, все получится. Но Алена в отличие от Владимира планирует жить и работать в Тюмени. Это ее выбор, и никто не осудит девушку за то, что ее притягивают огни большого города. Вот такая она, «золотая» молодежь. Думается, их трудами жизнь у нас станет еще лучше.

Трудная пора наступила для выпускников школ. Позади бессонные ночи, волнения и переживания, связанные со сдачей ЕГЭ. Впереди – поступление в вузы, выбор жизненного пути.

В Тобольске ЕГЭ сдавало 650 человек. Пятеро окончили школу с серебренными медалями, девятнадцать – с золотыми. Сегодня медали практической пользы для их обладателей при поступлении в высшее учебное заведение не имеют. Но именно медалистов называем «золотой» молодежью. Именно на них, умных, образованных, пытливых, инновационно мыслящих, делаем ставки, ведь они – будущее страны.

Перед началом церемонии вручения медалей я пообщалась с двумя золотыми медалистами, выпускниками школы № 18 г. Тобольска.
Владимир Глубоковских признался, что учиться ему нравилось с первого класса, причем одинаково давались и гуманитарные, и естественные, и точные науки. «Не представляю, как можно плохо учиться, ведь жажда знаний заложена в каждом человеке. Надо только не лениться», – сказал Владимир.

На всякий случай он подал документы в три вуза. Но нацелен на поступление в медицинскую академию. Молодой человек мечтает стать педиатром. Его бабушка и тетя врачи – хирурги-травматологи, так что тяга к врачеванию у парня в крови. Чтобы мечта осуществилась, Володя даже взял целевое направление от областной больницы № 3. «Но ведь тогда тебе придется отрабатывать три года в Тобольске. Ты к этому готов?» – не удержалась я от вопроса, зная тенденцию выпускников медакадемии оставаться в крупных городах. Ответ меня приятно удивил: «Я не только планирую отработать по окончании учебы положенных три года, но и хочу остаться в Тобольске на всю жизнь. Знаете, как в поговорке, – где родился, там и пригодился. Город у нас замечательный. Буду счастлив, если помогу юным тоболякам сохранить здоровье».

А вот Алена Частухина, тоже золотая медалистка, поступать собирается в Тюменскую строительную академию на специальность «Экспертиза и управление недвижимостью». О ней девушка узнала на дне открытых дверей в вузе. Она считает, что при старании и крепких знаниях, которые она получила в школе, все получится. Но Алена в отличие от Владимира планирует жить и работать в Тюмени. Это ее выбор, и никто не осудит девушку за то, что ее притягивают огни большого города.

Вот такая она, «золотая» молодежь. Думается, их трудами жизнь у нас станет еще лучше.

593Просмотров

Читать далее
Деликатную тему прокомментировали медицинские специалисты
Мероприятие состоится как в реальности, так и в виртуальности
Людям, оказавшимся в сложной ситуации, пригодится также обувь
На празднике ждут детей и их родителей
Современные технологии помогают спасать жизни тюменцев
Подать заявку может каждый желающий
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования