×
В социальных сетях
В печатной версии

«Золотая» молодежь на распутье

15.07.2013
12:32
«Золотая» молодежь на распутье. None. Трудная пора наступила для выпускников школ. Позади бессонные ночи, волнения и переживания, связанные со сдачей ЕГЭ. Впереди – поступление в вузы, выбор жизненного пути. В Тобольске ЕГЭ сдавало 650 человек. Пятеро окончили школу с серебренными медалями, девятнадцать – с золотыми. Сегодня медали практической пользы для их обладателей при поступлении в высшее учебное заведение не имеют. Но именно медалистов называем «золотой» молодежью. Именно на них, умных, образованных, пытливых, инновационно мыслящих, делаем ставки, ведь они – будущее страны. Перед началом церемонии вручения медалей я пообщалась с двумя золотыми медалистами, выпускниками школы № 18 г. Тобольска. Владимир Глубоковских признался, что учиться ему нравилось с первого класса, причем одинаково давались и гуманитарные, и естественные, и точные науки. «Не представляю, как можно плохо учиться, ведь жажда знаний заложена в каждом человеке. Надо только не лениться», – сказал Владимир. На всякий случай он подал документы в три вуза. Но нацелен на поступление в медицинскую академию. Молодой человек мечтает стать педиатром. Его бабушка и тетя врачи – хирурги-травматологи, так что тяга к врачеванию у парня в крови. Чтобы мечта осуществилась, Володя даже взял целевое направление от областной больницы № 3. «Но ведь тогда тебе придется отрабатывать три года в Тобольске. Ты к этому готов?» – не удержалась я от вопроса, зная тенденцию выпускников медакадемии оставаться в крупных городах. Ответ меня приятно удивил: «Я не только планирую отработать по окончании учебы положенных три года, но и хочу остаться в Тобольске на всю жизнь. Знаете, как в поговорке, – где родился, там и пригодился. Город у нас замечательный. Буду счастлив, если помогу юным тоболякам сохранить здоровье». А вот Алена Частухина, тоже золотая медалистка, поступать собирается в Тюменскую строительную академию на специальность «Экспертиза и управление недвижимостью». О ней девушка узнала на дне открытых дверей в вузе. Она считает, что при старании и крепких знаниях, которые она получила в школе, все получится. Но Алена в отличие от Владимира планирует жить и работать в Тюмени. Это ее выбор, и никто не осудит девушку за то, что ее притягивают огни большого города. Вот такая она, «золотая» молодежь. Думается, их трудами жизнь у нас станет еще лучше.

Трудная пора наступила для выпускников школ. Позади бессонные ночи, волнения и переживания, связанные со сдачей ЕГЭ. Впереди – поступление в вузы, выбор жизненного пути.

В Тобольске ЕГЭ сдавало 650 человек. Пятеро окончили школу с серебренными медалями, девятнадцать – с золотыми. Сегодня медали практической пользы для их обладателей при поступлении в высшее учебное заведение не имеют. Но именно медалистов называем «золотой» молодежью. Именно на них, умных, образованных, пытливых, инновационно мыслящих, делаем ставки, ведь они – будущее страны.

Перед началом церемонии вручения медалей я пообщалась с двумя золотыми медалистами, выпускниками школы № 18 г. Тобольска.
Владимир Глубоковских признался, что учиться ему нравилось с первого класса, причем одинаково давались и гуманитарные, и естественные, и точные науки. «Не представляю, как можно плохо учиться, ведь жажда знаний заложена в каждом человеке. Надо только не лениться», – сказал Владимир.

На всякий случай он подал документы в три вуза. Но нацелен на поступление в медицинскую академию. Молодой человек мечтает стать педиатром. Его бабушка и тетя врачи – хирурги-травматологи, так что тяга к врачеванию у парня в крови. Чтобы мечта осуществилась, Володя даже взял целевое направление от областной больницы № 3. «Но ведь тогда тебе придется отрабатывать три года в Тобольске. Ты к этому готов?» – не удержалась я от вопроса, зная тенденцию выпускников медакадемии оставаться в крупных городах. Ответ меня приятно удивил: «Я не только планирую отработать по окончании учебы положенных три года, но и хочу остаться в Тобольске на всю жизнь. Знаете, как в поговорке, – где родился, там и пригодился. Город у нас замечательный. Буду счастлив, если помогу юным тоболякам сохранить здоровье».

А вот Алена Частухина, тоже золотая медалистка, поступать собирается в Тюменскую строительную академию на специальность «Экспертиза и управление недвижимостью». О ней девушка узнала на дне открытых дверей в вузе. Она считает, что при старании и крепких знаниях, которые она получила в школе, все получится. Но Алена в отличие от Владимира планирует жить и работать в Тюмени. Это ее выбор, и никто не осудит девушку за то, что ее притягивают огни большого города.

Вот такая она, «золотая» молодежь. Думается, их трудами жизнь у нас станет еще лучше.

492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное