Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сбербанк прекратил эмиссию банковских карт, не оборудованных чипом

12.07.2013
15:03
Сбербанк прекратил эмиссию банковских карт, не оборудованных чипом. None. С 1 июля 2013 года все новые карты Visa и MasterCard Сбербанка России будут оборудованы чипом. Данная мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом. Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать. К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудованы под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем. Чтобы получить карту, оборудованную чипом, взамен существующей магнитной, необходимо оформить заявление на досрочный или плановый перевыпуск карты в одном из отделений Сбербанка России. «Удобство и безопасность использования банковских продуктов – основной вектор развития настоящих и будущих банковских технологий. Поэтому для нас очень важно, чтобы клиент, использующий наши сервисы, понимал, что все его средства полностью находятся под защитой банка. Мы рассчитываем, что весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение трех лет», - сообщил директор управления банковских карт и рассчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислав Яныкин. Переход на карты с чипом – основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех. С правилами безопасности, которые следует выполнять при пользовании продуктами Сбербанка России, можно ознакомиться в разделе «Защите от мошенничества» на сайте Сбербанка: http://sberbank.ru/moscow/ru/person/dist_services/electronic_savings_bank/warning/ На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

С 1 июля 2013 года все новые карты Visa и MasterCard Сбербанка России будут оборудованы чипом. Данная мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом.

Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать.

К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудованы под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

Чтобы получить карту, оборудованную чипом, взамен существующей магнитной, необходимо оформить заявление на досрочный или плановый перевыпуск карты в одном из отделений Сбербанка России.

«Удобство и безопасность использования банковских продуктов – основной вектор развития настоящих и будущих банковских технологий. Поэтому для нас очень важно, чтобы клиент, использующий наши сервисы, понимал, что все его средства полностью находятся под защитой банка. Мы рассчитываем, что весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение трех лет», - сообщил директор управления банковских карт и рассчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислав Яныкин.

Переход на карты с чипом – основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех.

С правилами безопасности, которые следует выполнять при пользовании продуктами Сбербанка России, можно ознакомиться в разделе «Защите от мошенничества» на сайте Сбербанка: http://sberbank.ru/moscow/ru/person/dist_services/electronic_savings_bank/warning/

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

514Просмотров

Читать далее
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Льгота коснется отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса
Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля
Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем