Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Объединяя усилия

11.07.2013
00:52
Объединяя усилия. None. В год своего десятилетия областной поисковый центр станет более тесно сотрудничать с региональным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Об этом стало известно на заседании совета. Руководитель поискового центра Артур Ольховский рассказал ветеранам об обширной деятельности общественной организации, которую он возглавляет, по увековечению памяти павших в Великой Отечественной войне, поделился проблемами и планами. Уникальность поисковых отрядов, по словам Ольховского, в том, что они не только выезжают в экспедиции на места сражений, но и ведут работу в архивах, устанавливая имена без вести пропавших солдат, занимаются пропагандистской деятельностью и патриотическим воспитанием молодежи. С нынешнего года поисковые экспедиции кроме четырех традиционных районов охватят Спас-Деменский район Калужской области. Условия поисковой работы там более сложные, и школьники привлекаться к ним не будут. Областной поисковый центр делает ставку на увеличение количества студенческих отрядов. Председатель совета ветеранов Игорь Шаповалов сообщил о том, что президиум организации работает над составлением планов по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, предложил собравшимся дополнить их. Артур Ольховский поделился идеей создания электронной «Книги Памяти». Областной поисковый центр уже оцифровал 16 томов печатной «Книги Памяти», но чтобы выложить ее в Интернет, нужны большие финансовые средства. Необходима еще кропотливая работа по устранению неточностей, которых в книге, к сожалению, немало. В двенадцати регионах России уже есть такие книги в электронном варианте. Ветераны выдвинули предложение создать в Тюмени единый музей Великой Отечественной войны – объединить имеющиеся на данный момент экспозиции патриотических организаций. И конечно, никто из них не откажется встретиться с ребятами и поделиться воспоминаниями. Артур Ольховский пригласил членов совета ветеранов на военно-историческую выставку «Эхо войны», посвященную 70-летию начала Курской битвы. На территории мемориальной зоны «Память» по ул. Мельникайте поисковики приготовили выставку предметов Великой Отечественной войны, реконструкцию солдатского бивака, полевую кухню, показ военных кинохроник и спецрепортажей, песни военных лет.

В год своего десятилетия областной поисковый центр станет более тесно сотрудничать с региональным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Об этом стало известно на заседании совета.

Руководитель поискового центра Артур Ольховский рассказал ветеранам об обширной деятельности общественной организации, которую он возглавляет, по увековечению памяти павших в Великой Отечественной войне, поделился проблемами и планами. Уникальность поисковых отрядов, по словам Ольховского, в том, что они не только выезжают в экспедиции на места сражений, но и ведут работу в архивах, устанавливая имена без вести пропавших солдат, занимаются пропагандистской деятельностью и патриотическим воспитанием молодежи.

С нынешнего года поисковые экспедиции кроме четырех традиционных районов охватят Спас-Деменский район Калужской области. Условия поисковой работы там более сложные, и школьники привлекаться к ним не будут. Областной поисковый центр делает ставку на увеличение количества студенческих отрядов.

Председатель совета ветеранов Игорь Шаповалов сообщил о том, что президиум организации работает над составлением планов по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, предложил собравшимся дополнить их. Артур Ольховский поделился идеей создания электронной «Книги Памяти». Областной поисковый центр уже оцифровал 16 томов печатной «Книги Памяти», но чтобы выложить ее в Интернет, нужны большие финансовые средства. Необходима еще кропотливая работа по устранению неточностей, которых в книге, к сожалению, немало. В двенадцати регионах России уже есть такие книги в электронном варианте.

Ветераны выдвинули предложение создать в Тюмени единый музей Великой Отечественной войны – объединить имеющиеся на данный момент экспозиции патриотических организаций. И конечно, никто из них не откажется встретиться с ребятами и поделиться воспоминаниями.

Артур Ольховский пригласил членов совета ветеранов на военно-историческую выставку «Эхо войны», посвященную 70-летию начала Курской битвы. На территории мемориальной зоны «Память» по ул. Мельникайте поисковики приготовили выставку предметов Великой Отечественной войны, реконструкцию солдатского бивака, полевую кухню, показ военных кинохроник и спецрепортажей, песни военных лет.

333Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем