×
В социальных сетях
В печатной версии

Объединяя усилия

11.07.2013
00:52
Объединяя усилия. None. В год своего десятилетия областной поисковый центр станет более тесно сотрудничать с региональным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Об этом стало известно на заседании совета. Руководитель поискового центра Артур Ольховский рассказал ветеранам об обширной деятельности общественной организации, которую он возглавляет, по увековечению памяти павших в Великой Отечественной войне, поделился проблемами и планами. Уникальность поисковых отрядов, по словам Ольховского, в том, что они не только выезжают в экспедиции на места сражений, но и ведут работу в архивах, устанавливая имена без вести пропавших солдат, занимаются пропагандистской деятельностью и патриотическим воспитанием молодежи. С нынешнего года поисковые экспедиции кроме четырех традиционных районов охватят Спас-Деменский район Калужской области. Условия поисковой работы там более сложные, и школьники привлекаться к ним не будут. Областной поисковый центр делает ставку на увеличение количества студенческих отрядов. Председатель совета ветеранов Игорь Шаповалов сообщил о том, что президиум организации работает над составлением планов по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, предложил собравшимся дополнить их. Артур Ольховский поделился идеей создания электронной «Книги Памяти». Областной поисковый центр уже оцифровал 16 томов печатной «Книги Памяти», но чтобы выложить ее в Интернет, нужны большие финансовые средства. Необходима еще кропотливая работа по устранению неточностей, которых в книге, к сожалению, немало. В двенадцати регионах России уже есть такие книги в электронном варианте. Ветераны выдвинули предложение создать в Тюмени единый музей Великой Отечественной войны – объединить имеющиеся на данный момент экспозиции патриотических организаций. И конечно, никто из них не откажется встретиться с ребятами и поделиться воспоминаниями. Артур Ольховский пригласил членов совета ветеранов на военно-историческую выставку «Эхо войны», посвященную 70-летию начала Курской битвы. На территории мемориальной зоны «Память» по ул. Мельникайте поисковики приготовили выставку предметов Великой Отечественной войны, реконструкцию солдатского бивака, полевую кухню, показ военных кинохроник и спецрепортажей, песни военных лет.

В год своего десятилетия областной поисковый центр станет более тесно сотрудничать с региональным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Об этом стало известно на заседании совета.

Руководитель поискового центра Артур Ольховский рассказал ветеранам об обширной деятельности общественной организации, которую он возглавляет, по увековечению памяти павших в Великой Отечественной войне, поделился проблемами и планами. Уникальность поисковых отрядов, по словам Ольховского, в том, что они не только выезжают в экспедиции на места сражений, но и ведут работу в архивах, устанавливая имена без вести пропавших солдат, занимаются пропагандистской деятельностью и патриотическим воспитанием молодежи.

С нынешнего года поисковые экспедиции кроме четырех традиционных районов охватят Спас-Деменский район Калужской области. Условия поисковой работы там более сложные, и школьники привлекаться к ним не будут. Областной поисковый центр делает ставку на увеличение количества студенческих отрядов.

Председатель совета ветеранов Игорь Шаповалов сообщил о том, что президиум организации работает над составлением планов по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, предложил собравшимся дополнить их. Артур Ольховский поделился идеей создания электронной «Книги Памяти». Областной поисковый центр уже оцифровал 16 томов печатной «Книги Памяти», но чтобы выложить ее в Интернет, нужны большие финансовые средства. Необходима еще кропотливая работа по устранению неточностей, которых в книге, к сожалению, немало. В двенадцати регионах России уже есть такие книги в электронном варианте.

Ветераны выдвинули предложение создать в Тюмени единый музей Великой Отечественной войны – объединить имеющиеся на данный момент экспозиции патриотических организаций. И конечно, никто из них не откажется встретиться с ребятами и поделиться воспоминаниями.

Артур Ольховский пригласил членов совета ветеранов на военно-историческую выставку «Эхо войны», посвященную 70-летию начала Курской битвы. На территории мемориальной зоны «Память» по ул. Мельникайте поисковики приготовили выставку предметов Великой Отечественной войны, реконструкцию солдатского бивака, полевую кухню, показ военных кинохроник и спецрепортажей, песни военных лет.

287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное