Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пальма первенства – с первого дня

14:51, 10 июля 2013,
Слушать новость
Пальма первенства – с первого дня. None. Сборная России лидирует на Всемирной универсиаде в Казани по количеству золота в общем зачете. Первые награды высшей пробы наши спортсмены завоевали уже 7 июля. Россияне отличились в фехтовании (на первую степень пьедестала почета поднялся Камиль Ибрагимов), прыжкам в воду (Евгений Кузнецов показал лучший результат на трехметровом трамплине). Александр Лесной оставил позади конкурентов в толкании ядра. В куреше россияне усилиями Азамата Лайпанова, Алибека Лепшокова и Алибека Хапаева взяли сразу три золотых награды. Кроме того, на счету наших ребят две серебряные и восемь бронзовых медалей. Напомним, официальное открытие Универсиады состоялось 6 июля. В этот же день стартовали состязания по академической гребле и волейболу. Две уверенные победы у сетки одержала студенческая сборная России по волейболу. Наши спортсмены в трех партиях обыграли соперников из Южной Кореи и Гонконга. Одним из лидеров российской сборной стал воспитанник нижневартовского волейбола Артем Вольвич. Вчера в Казани разыграли 32 комплекта медалей. Восемь из них – в академической гребле и шесть – в легкой атлетике. Кстати, в турнире десятиборцев по легкой атлетике участвует наш земляк Сергей Свиридов из Тюменского госуниверситета.

Сборная России лидирует на Всемирной универсиаде в Казани по количеству золота в общем зачете. Первые награды высшей пробы наши спортсмены завоевали уже 7 июля.

Россияне отличились в фехтовании (на первую степень пьедестала почета поднялся Камиль Ибрагимов), прыжкам в воду (Евгений Кузнецов показал лучший результат на трехметровом трамплине). Александр Лесной оставил позади конкурентов в толкании ядра. В куреше россияне усилиями Азамата Лайпанова, Алибека Лепшокова и Алибека Хапаева взяли сразу три золотых награды. Кроме того, на счету наших ребят две серебряные и восемь бронзовых медалей.

Напомним, официальное открытие Универсиады состоялось 6 июля. В этот же день стартовали состязания по академической гребле и волейболу. Две уверенные победы у сетки одержала студенческая сборная России по волейболу. Наши спортсмены в трех партиях обыграли соперников из Южной Кореи и Гонконга. Одним из лидеров российской сборной стал воспитанник нижневартовского волейбола Артем Вольвич.

Вчера в Казани разыграли 32 комплекта медалей. Восемь из них – в академической гребле и шесть – в легкой атлетике. Кстати, в турнире десятиборцев по легкой атлетике участвует наш земляк Сергей Свиридов из Тюменского госуниверситета.

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля