Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Впервые в Тобольске

10.07.2013
14:54
Впервые в Тобольске. None. С 10 по 11 июля на стадионе «Тобол» будет проходить VIII чемпионат МЧС России по спасательному спорту. Соревнования на территории Тюменской области состоятся впервые. Тобольск был не случайно выбран местом их проведения. – Во-первых, тоболяки доказали, что могут на хорошем уровне организовать проведение соревнований любого ранга. Во-вторых, Тобольск – жемчужина Сибири, и здесь есть что показать гостям, – сказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Тырпак. Более того, Тобольск чуть было не стал местом проведения чемпионата мира по спасательному спорту, о чем шел разговор в Сеуле. Но организаторов соревнований испугали большин расстояния. Тем не менее Александр Тырпак уверен, что рано или поздно Тобольск будет принимать у себя чемпионаты мира. Соревнования по спасательному спорту отличаются зрелищностью, динамичностью и собирают большое число болельщиков. Так, в Германии поболеть за участников чемпионата мира по спасательному спорту собралась 25-тысячная армия болельщиков. В Тобольске организаторы соревнований надеются увидеть на трибунах до трех тысяч болельщиков. Борьба на чемпионате развернется между командами Северо-Западного, Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Дальневосточного, Приволжского, Уральского региональных центров и г. Москвы.

С 10 по 11 июля на стадионе «Тобол» будет проходить VIII чемпионат МЧС России по спасательному спорту. Соревнования на территории Тюменской области состоятся впервые. Тобольск был не случайно выбран местом их проведения.

– Во-первых, тоболяки доказали, что могут на хорошем уровне организовать проведение соревнований любого ранга. Во-вторых, Тобольск – жемчужина Сибири, и здесь есть что показать гостям, – сказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Тырпак. Более того, Тобольск чуть было не стал местом проведения чемпионата мира по спасательному спорту, о чем шел разговор в Сеуле. Но организаторов соревнований испугали большин расстояния. Тем не менее Александр Тырпак уверен, что рано или поздно Тобольск будет принимать у себя чемпионаты мира.

Соревнования по спасательному спорту отличаются зрелищностью, динамичностью и собирают большое число болельщиков. Так, в Германии поболеть за участников чемпионата мира по спасательному спорту собралась 25-тысячная армия болельщиков. В Тобольске организаторы соревнований надеются увидеть на трибунах до трех тысяч болельщиков.

Борьба на чемпионате развернется между командами Северо-Западного, Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Дальневосточного, Приволжского, Уральского региональных центров и г. Москвы.

1667Просмотров

Читать далее
Если инфекция распространится, то виновник этого может попасть в тюрьму
Тюменец из-за ревности сжег две машины возлюбленной
Мужчину задержали на трассе Тюмень - Омск
Наркотики в регион пытался ввезти житель Югры
Заброшенная постройка находится в центре Тюмени
Очередной рейс по сообщению о минировании проверяют в аэропорту Рощино
Деньги мошенница потратила на личные нужды
Клубы черного дыма видны с Дома обороны, Мыса и микрорайонов

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю