Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 июля 2013 года

117

8:00, 9 июля 2013,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 июля 2013 года. 117. Метелевская водоочистная станция обеспечивает подачу 2/3 всего объема чистой питьевой воды, требующейся городу Тюмени. Метелевские сооружения эксплуатируются с ноября 1981 года. Шесть лет назад здесь началась масштабная реконструкция. Журналисты областных СМИ узнали, как на станции проходят работы и что делается для того, чтобы качество питьевая вода оставалось на высоком уровне. Материал «Чистой водицы – тюменцам напиться». Тема укомплектованности врачами и средним медицинским персоналом в государственных медицинских учреждениях и поликлиниках областного центра обсуждалась на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Подробности на первой полосе. Сладковский район считается богатым рыбным краем. Функционирующее на его территории рыбоводческое хозяйство является в своей отрасли своеобразным «маячком». Введение в строй завода замкнутого цикла по производству тиляпии открывает перед хозяйством новые перспективы. О развитии в районе бизнеса и создании рабочих мест рассказывает Ольга Анохина. Материал «Тиляпия со сладковским «паспортом»». V фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле» состоялся и побил очередной рекорд посещаемости. Тысячи туристов прибыли сюда, чтобы окунуться в атмосферу средних веков. Два дня над иртышской поймой дымились костры вставших лагерем воинов, а ее окрестности оглашались звуками битвы и музыкой. На фестивале побывал Аркадий Кузнецов. Читайте материал на последней полосе.

Метелевская водоочистная станция обеспечивает подачу 2/3 всего объема чистой питьевой воды, требующейся городу Тюмени. Метелевские сооружения эксплуатируются с ноября 1981 года. Шесть лет назад здесь началась масштабная реконструкция. Журналисты областных СМИ узнали, как на станции проходят работы и что делается для того, чтобы качество питьевая вода оставалось на высоком уровне. Материал «Чистой водицы – тюменцам напиться».

Тема укомплектованности врачами и средним медицинским персоналом в государственных медицинских учреждениях и поликлиниках областного центра обсуждалась на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Подробности на первой полосе.

Сладковский район считается богатым рыбным краем. Функционирующее на его территории рыбоводческое хозяйство является в своей отрасли своеобразным «маячком». Введение в строй завода замкнутого цикла по производству тиляпии открывает перед хозяйством новые перспективы. О развитии в районе бизнеса и создании рабочих мест рассказывает Ольга Анохина. Материал «Тиляпия со сладковским «паспортом»».

V фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле» состоялся и побил очередной рекорд посещаемости. Тысячи туристов прибыли сюда, чтобы окунуться в атмосферу средних веков. Два дня над иртышской поймой дымились костры вставших лагерем воинов, а ее окрестности оглашались звуками битвы и музыкой. На фестивале побывал Аркадий Кузнецов. Читайте материал на последней полосе.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа