Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вернулись с наградами!

06.07.2013
00:39
Вернулись с наградами!. None. В Тобольске прошла областная ХIХ спартакиада инвалидов Тюменской области. Более 400 спортсменов и сопровождающих их лиц из 32 муниципальных образований юга Тюменской области, ХМАО, ЯНАО прибыли на областные паралимпийские игры. Тобольская земля гостеприимно встречала спортсменов по легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, боччи, шахматам, армспорту, пауэрлифтингу. Уровень участников разнился достаточно сильно: люди на колясках и инвалиды второй и третьей групп, глухонемые (ВОГ), слепые (ВОС), шейники, спинальники, ДЦП, ампутанты, но спорт объединил всех. Тюменский район по праву гордится спортивными достижениями земляков, которые прославляют регион и служат примером для подрастающего поколения, особенно для лиц с ограниченными физическими возможностями. В целом Тюменский район привез с областной ХIХ спартакиады инвалидов Тюменской области 15 медалей: 11 золотых, три серебряные и одну бронзовую. Шесть золотых у спортсменов по боччи. Постарались к 90-летию Тюменского района, ведь это серьезная дата. Спортсмены по боччи забрали все возможные золотые медали в классах ВС-1, ВС-2 и ВС-5. И вновь, как всегда, первое место в классе ВС-1 у Екатерины Ежовой. Ответственно подошла ко всем встречам с соперниками по боччи на паралимпийских играх Кристина Марченко. В классе ВС-2 золото по праву досталось ей. Спортсменка показала высокий уровень подготовки, в категории ей не было равных. Абсолютным победителем в классе ВС-5 стал Евгений Иванов. Ни одной проигранной встречи, он делает все возможное и невозможное, чтобы добиться высоких результатов, отдается спорту на все 100 процентов, и результат налицо. В командном зачете золото осталось тоже у боччистов Тюменского района. Большая заслуга в этих победах тренера сборной Тюменской области по боччи Валерия Сероноженко. Весь опыт он передает на тренировках воспитанникам. Болеет душой и переживает за каждого, прилагает все усилия, чтобы на предстоящих играх на Кубке России в октябре 2013 года сборная Тюменской области подтвердила высокий спортивный статус. – Нам нравятся сильные соперники, и мы совсем не против, если нас обыграет другая достойная команда. Но дарить победу просто так не станем: спорт есть спорт, – говорит капитан сборной Тюменской области по боччи Евгений Иванов. Боччисты Тюменского района много времени отдают тренировкам, неудивительно, что они побеждают! Инициатор возрождения Олимпийских игр Пьер де Кубертен сказал: «Много славы тому, кто победил, но не меньше тому, кто участвовал!»

В Тобольске прошла областная ХIХ спартакиада инвалидов Тюменской области. Более 400 спортсменов и сопровождающих их лиц из 32 муниципальных образований юга Тюменской области, ХМАО, ЯНАО прибыли на областные паралимпийские игры.

Тобольская земля гостеприимно встречала спортсменов по легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, боччи, шахматам, армспорту, пауэрлифтингу.

Уровень участников разнился достаточно сильно: люди на колясках и инвалиды второй и третьей групп, глухонемые (ВОГ), слепые (ВОС), шейники, спинальники, ДЦП, ампутанты, но спорт объединил всех.

Тюменский район по праву гордится спортивными достижениями земляков, которые прославляют регион и служат примером для подрастающего поколения, особенно для лиц с ограниченными физическими возможностями. В целом Тюменский район привез с областной ХIХ спартакиады инвалидов Тюменской области 15 медалей: 11 золотых, три серебряные и одну бронзовую.

Шесть золотых у спортсменов по боччи. Постарались к 90-летию Тюменского района, ведь это серьезная дата. Спортсмены по боччи забрали все возможные золотые медали в классах ВС-1, ВС-2 и ВС-5.

И вновь, как всегда, первое место в классе ВС-1 у Екатерины Ежовой. Ответственно подошла ко всем встречам с соперниками по боччи на паралимпийских играх Кристина Марченко. В классе ВС-2 золото по праву досталось ей. Спортсменка показала высокий уровень подготовки, в категории ей не было равных.

Абсолютным победителем в классе ВС-5 стал Евгений Иванов. Ни одной проигранной встречи, он делает все возможное и невозможное, чтобы добиться высоких результатов, отдается спорту на все 100 процентов, и результат налицо. В командном зачете золото осталось тоже у боччистов Тюменского района.

Большая заслуга в этих победах тренера сборной Тюменской области по боччи Валерия Сероноженко. Весь опыт он передает на тренировках воспитанникам. Болеет душой и переживает за каждого, прилагает все усилия, чтобы на предстоящих играх на Кубке России в октябре 2013 года сборная Тюменской области подтвердила высокий спортивный статус.

– Нам нравятся сильные соперники, и мы совсем не против, если нас обыграет другая достойная команда. Но дарить победу просто так не станем: спорт есть спорт, – говорит капитан сборной Тюменской области по боччи Евгений Иванов. Боччисты Тюменского района много времени отдают тренировкам, неудивительно, что они побеждают!

Инициатор возрождения Олимпийских игр Пьер де Кубертен сказал: «Много славы тому, кто победил, но не меньше тому, кто участвовал!»

422Просмотров

Читать далее
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем