Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Неугомонная школа поисковиков

05.07.2013
00:32
Неугомонная школа поисковиков. None. Рано утром из Тюмени, одетые по-походному, отправились на учебно-тренировочные сборы «Школа поисковика» семьдесят тюменских ребят от 7 до 16 лет во главе с бессменным руководителем областного поискового центра Артуром Ольховским. Сборы пройдут в детском оздоровительно-образовательном центре «Березка», что в селе Ильинка Казанского района. В районе недавно создан поисковый отряд, члены которого присоединятся к занятиям на месте. Выездные сборы – это уже многолетняя традиция областного поискового центра и тюменской городской детской общественной организации «Республика неугомонных», которую также возглавляет Ольховский. Неудивительно, что подросшие «неугомонные» составляют большую часть тюменского поискового отряда «Савояр». В течение года участники поискового движения проходили специальную подготовку. Во время учебно-тренировочной смены ребята не только пройдут мастер-классы, но и сдадут зачеты с последующим получением сертификатов. У Ольховского все четко: перед посадкой в автобусы – построение, затем инструктаж о правилах поведения в транспорте, все-таки путь до Казанки неблизкий. В нужный момент он внес нотку веселья, чтобы снять напряжение детей перед фотокамерой. Как отмечают ребята, он замечательный, позитивный человек, умеет поддержать, дать нужный совет, решает сложные ситуации не криком, а доходчивым объяснением. Двенадцатилетний Егор Быков сказал, что Артур Валерьевич похож на Шрека из мультика – такой же добрый, только не зеленый! Целенаправленно в детскую организацию к Артуру Валерьевичу привели сыновей Андрей и Татьяна Шелудковы. Они пришли проводить старшего Никиту в лагерь. Обоим мальчишкам нравится походная жизнь: с родителями они ездили в лес, жили в палатке. Макар тоже готовится. «Рядом с Артуром дети постоянно заняты делом. Не сомневаюсь, что они вырастут хорошими людьми», – говорит Андрей Шелудков. «Побольше бы таких организаций», – добавляет Татьяна. В лагере, который будет отдан в распоряжение ребятам на 21 день, они поделятся на разновозрастные группы, маму с папой заменят члены совета республики, и конечно, наряду с серьезными мероприятиями их ждут летние забавы: спортивные соревнования, купание, турпоходы, игры и конкурсы «вечерние костры».

Рано утром из Тюмени, одетые по-походному, отправились на учебно-тренировочные сборы «Школа поисковика» семьдесят тюменских ребят от 7 до 16 лет во главе с бессменным руководителем областного поискового центра Артуром Ольховским.

Сборы пройдут в детском оздоровительно-образовательном центре «Березка», что в селе Ильинка Казанского района.

В районе недавно создан поисковый отряд, члены которого присоединятся к занятиям на месте.

Выездные сборы – это уже многолетняя традиция областного поискового центра и тюменской городской детской общественной организации «Республика неугомонных», которую также возглавляет Ольховский. Неудивительно, что подросшие «неугомонные» составляют большую часть тюменского поискового отряда «Савояр».

В течение года участники поискового движения проходили специальную подготовку. Во время учебно-тренировочной смены ребята не только пройдут мастер-классы, но и сдадут зачеты с последующим получением сертификатов.

У Ольховского все четко: перед посадкой в автобусы – построение, затем инструктаж о правилах поведения в транспорте, все-таки путь до Казанки неблизкий. В нужный момент он внес нотку веселья, чтобы снять напряжение детей перед фотокамерой. Как отмечают ребята, он замечательный, позитивный человек, умеет поддержать, дать нужный совет, решает сложные ситуации не криком, а доходчивым объяснением. Двенадцатилетний Егор Быков сказал, что Артур Валерьевич похож на Шрека из мультика – такой же добрый, только не зеленый!

Целенаправленно в детскую организацию к Артуру Валерьевичу привели сыновей Андрей и Татьяна Шелудковы. Они пришли проводить старшего Никиту в лагерь. Обоим мальчишкам нравится походная жизнь: с родителями они ездили в лес, жили в палатке. Макар тоже готовится. «Рядом с Артуром дети постоянно заняты делом. Не сомневаюсь, что они вырастут хорошими людьми», – говорит Андрей Шелудков. «Побольше бы таких организаций», – добавляет Татьяна.

В лагере, который будет отдан в распоряжение ребятам на 21 день, они поделятся на разновозрастные группы, маму с папой заменят члены совета республики, и конечно, наряду с серьезными мероприятиями их ждут летние забавы: спортивные соревнования, купание, турпоходы, игры и конкурсы «вечерние костры».

536Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы