Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Знает каждый пешеход про полосатый переход

0:35, 5 июля 2013,
Слушать новость
Знает каждый пешеход про полосатый переход. None. Зебро-марафон впервые провели инспекторы ГИБДД в тюменских детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Акцию приурочили ко дню образования службы Госавтоинспекции. Мигалки и вой сирен патрульных машин на этот раз не возвещали о неприятностях на дороге. Ученики тюменской гимназии № 12 высыпали во двор встречать гостей в форме. Обступив плотным кольцом переодетого в зебру инспектора ДПС, детвора наперебой сыпала вопросами: как правильно вести себя на проезжей части, чтобы не попасть под колеса автомобиля? – Не секрет, что во время длительных каникул юные пешеходы попадают в зону повышенного риска, – поясняет инспектор по пропаганде управления ГИБДД Ирина Третьякова. – Летом учащаются случаи наезда на детей именно на пешеходных переходах. Поэтому в рейд по пришкольным лагерям с инспекторами отправилась Зебра, которая рассказывает детям о мерах предосторожности на улицах. Юля Жукова без двух месяцев четвероклассница. Девочка назубок выучила, что дорогу следует переходить только на пешеходном переходе, а еще надежнее – на зеленый сигнал светофора на перекрестке. Она активно катается на велосипеде, а пересекая проезжую часть, не забывает сойти с двухколесного друга и катить его рядом с собой. – Соблюдать правила совсем не сложно, – уверяет школьница. – Зато точно знаешь, что неприятностей на дороге с тобой не случится. И все же осторожность не помешает, ведь другие участники движения могут быть менее бдительными. Инспекторы ГИБДД снабдили ребят памятками «Безопасное лето», подарили раскраски «Дорожная ловушка» и закладки для книг. К восторгу детворы блюстители порядка разрешили им посидеть за рулем патрульной машины и мотоцикла, а еще обратиться к участникам дорожного движения через сигнальное громкоговорящее устройство. Стоит отметить, что работа по профилактике детского дорожного травматизма систематически ведется в учебных учреждениях в течение всего года. В обязательном порядке уже с первого класса отведены часы для «Основ безопасности жизнедеятельности»: ребятам рассказывают о мерах предосторожности и правилах поведения на проезжей части. Кроме того, проводятся тематические классные часы и беседы с инспекторами ГИБДД, работают агитбригады и движение ЮИД. Зебро-марафон охватит все городские лагеря отдыха с дневным пребыванием, чтобы из первых уст донести до детей важную информацию, которая поможет сохранить жизнь и здоровье.

Зебро-марафон впервые провели инспекторы ГИБДД в тюменских детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Акцию приурочили ко дню образования службы Госавтоинспекции.

Мигалки и вой сирен патрульных машин на этот раз не возвещали о неприятностях на дороге. Ученики тюменской гимназии № 12 высыпали во двор встречать гостей в форме. Обступив плотным кольцом переодетого в зебру инспектора ДПС, детвора наперебой сыпала вопросами: как правильно вести себя на проезжей части, чтобы не попасть под колеса автомобиля?

– Не секрет, что во время длительных каникул юные пешеходы попадают в зону повышенного риска, – поясняет инспектор по пропаганде управления ГИБДД Ирина Третьякова. – Летом учащаются случаи наезда на детей именно на пешеходных переходах. Поэтому в рейд по пришкольным лагерям с инспекторами отправилась Зебра, которая рассказывает детям о мерах предосторожности на улицах.

Юля Жукова без двух месяцев четвероклассница. Девочка назубок выучила, что дорогу следует переходить только на пешеходном переходе, а еще надежнее – на зеленый сигнал светофора на перекрестке. Она активно катается на велосипеде, а пересекая проезжую часть, не забывает сойти с двухколесного друга и катить его рядом с собой.

– Соблюдать правила совсем не сложно, – уверяет школьница. – Зато точно знаешь, что неприятностей на дороге с тобой не случится.

И все же осторожность не помешает, ведь другие участники движения могут быть менее бдительными. Инспекторы ГИБДД снабдили ребят памятками «Безопасное лето», подарили раскраски «Дорожная ловушка» и закладки для книг. К восторгу детворы блюстители порядка разрешили им посидеть за рулем патрульной машины и мотоцикла, а еще обратиться к участникам дорожного движения через сигнальное громкоговорящее устройство.

Стоит отметить, что работа по профилактике детского дорожного травматизма систематически ведется в учебных учреждениях в течение всего года. В обязательном порядке уже с первого класса отведены часы для «Основ безопасности жизнедеятельности»: ребятам рассказывают о мерах предосторожности и правилах поведения на проезжей части. Кроме того, проводятся тематические классные часы и беседы с инспекторами ГИБДД, работают агитбригады и движение ЮИД.

Зебро-марафон охватит все городские лагеря отдыха с дневным пребыванием, чтобы из первых уст донести до детей важную информацию, которая поможет сохранить жизнь и здоровье.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени мальчик попал в реанимацию после падения с горки в парке

В Тюмени мальчик попал в реанимацию после падения с горки в парке

21 сентября

Новость Тюмени: Тюменская пенсионерка на BMW за лето накопила 24 штрафа за превышение скорости

Тюменская пенсионерка на BMW за лето накопила 24 штрафа за превышение скорости

20 сентября