×
В социальных сетях
В печатной версии

Знает каждый пешеход про полосатый переход

05.07.2013
00:35

Зебро-марафон впервые провели инспекторы ГИБДД в тюменских детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Акцию приурочили ко дню образования службы Госавтоинспекции. 

Мигалки и вой сирен патрульных машин на этот раз не возвещали о неприятностях на дороге. Ученики тюменской гимназии № 12 высыпали во двор встречать гостей в форме. Обступив плотным кольцом переодетого в зебру инспектора ДПС, детвора наперебой сыпала вопросами: как правильно вести себя на проезжей части, чтобы не попасть под колеса автомобиля?

– Не секрет, что во время длительных каникул юные пешеходы попадают в зону повышенного риска, – поясняет инспектор по пропаганде управления ГИБДД Ирина Третьякова. – Летом учащаются случаи наезда на детей именно на пешеходных переходах. Поэтому в рейд по пришкольным лагерям с инспекторами отправилась Зебра, которая рассказывает детям о мерах предосторожности на улицах.

Юля Жукова без двух месяцев четвероклассница. Девочка назубок выучила, что дорогу следует переходить только на пешеходном переходе, а еще надежнее – на зеленый сигнал светофора на перекрестке. Она активно катается на велосипеде, а пересекая проезжую часть, не забывает сойти с двухколесного друга и катить его рядом с собой.

– Соблюдать правила совсем не сложно, – уверяет школьница. – Зато точно знаешь, что неприятностей на дороге с тобой не случится.

И все же осторожность не помешает, ведь другие участники движения могут быть менее бдительными. Инспекторы ГИБДД снабдили ребят памятками «Безопасное лето», подарили раскраски «Дорожная ловушка» и закладки для книг. К восторгу детворы блюстители порядка разрешили им посидеть за рулем патрульной машины и мотоцикла, а еще обратиться к участникам дорожного движения через сигнальное громкоговорящее устройство.

Стоит отметить, что работа по профилактике детского дорожного травматизма систематически ведется в учебных учреждениях в течение всего года. В обязательном порядке уже с первого класса отведены часы для «Основ безопасности жизнедеятельности»: ребятам рассказывают о мерах предосторожности и правилах поведения на проезжей части. Кроме того, проводятся тематические классные часы и беседы с инспекторами ГИБДД, работают агитбригады и движение ЮИД.

Зебро-марафон охватит все городские лагеря отдыха с дневным пребыванием, чтобы из первых уст донести до детей важную информацию, которая поможет сохранить жизнь и здоровье.

 

1071Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие нем примут более 80 подростков из 13 районов Тюменской области.
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Женщина пострадала из-за действий водителя легковушки.
Пресечены факты незаконной торговли.
Дорожная авария произошла на улице 50 лет ВЛКСМ.
Перевозчику грозит до 20 лет тюрьмы.
Перед зданием регионального правительства прошел гарнизонный строевой смотр личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник