Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Тюменский бройлер» набирает вес

02.07.2013
01:12
«Тюменский бройлер» набирает вес. None. Что позволяет современному сельхозпредприятию не только уверенно держаться на плаву, но  и бить производственные рекорды? «Оптимизация технологического процесса с учетом современных тенденций», – считает директор «Тюменского бройлера», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко.  Производственный комплекс «Тюменский бройлер» основан 11 февраля 1976 года с целью обеспечения жителей Севера Тюменской области качественной мясной продукцией. В настоящее время это современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом и высокими объемами производства. В 2012 году здесь было выращено более 16 миллионов птиц. Ныне старейшее предприятие сибирского птицепрома «Тюменский бройлер» приступило к фундаментальной реконструкции своего производства. – Наша главная задача – обновление основных фондов, которые работают с 1976 года, что  в конечном счете приведет и к удовлетворению потребительских предпочтений, – поделилась Оксана Величко. – А потребитель сегодня предпочитает птицу, выращенную в максимально приближенных к естественным условиях. А это, по словам Оксаны Александровны, напольное содержание бройлеров. Устаревшие клетки и оборудование требовали больших средств на содержание. Но инвестиционная политика предприятия направлена на оптимизацию технологического процесса. Даже, несмотря на повышение цен на комбикорма, руководству предприятия удалось начать глобальную перестройку. Напольное содержание дает птицам свободный доступ к корму и воде. Как следствие – бройлеры быстрее набирают вес, а значит, улучшается и качество мяса. Кроме того, современные технологии позволяют экономить на затратах труда. Новая система содержания цыплят позволяет птичникам лишь следить за работой компьютера. – Реконструируем производство за счет привлеченных средств. До конца этого года сделаем 25 птичников из 71 и постараемся завершить работы за три года. Через год планируем начать реконструкцию цеха переработки, – рассказала директор предприятия. При этом «Тюменский бройлер» постоянно увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня это не только традиционные тушка, субпродукты и разделанная сырая продукция, но также и колбасные, копченые изделия, гриль и кулинарные полуфабрикаты, в том числе группы «халяль» для мусульманского населения (всего 150 наименований). Необходимо отметить, что весь производственный цикл построен с учетом современных технологий, гарантирующих сохранение в мясных полуфабрикатах полного комплекса витаминов.

Что позволяет современному сельхозпредприятию не только уверенно держаться на плаву, но  и бить производственные рекорды? «Оптимизация технологического процесса с учетом современных тенденций», – считает директор «Тюменского бройлера», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко. 

Производственный комплекс «Тюменский бройлер» основан 11 февраля 1976 года с целью обеспечения жителей Севера Тюменской области качественной мясной продукцией. В настоящее время это современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом и высокими объемами производства. В 2012 году здесь было выращено более 16 миллионов птиц.

Ныне старейшее предприятие сибирского птицепрома «Тюменский бройлер» приступило к фундаментальной реконструкции своего производства.

– Наша главная задача – обновление основных фондов, которые работают с 1976 года, что  в конечном счете приведет и к удовлетворению потребительских предпочтений, – поделилась Оксана Величко. – А потребитель сегодня предпочитает птицу, выращенную в максимально приближенных к естественным условиях.

А это, по словам Оксаны Александровны, напольное содержание бройлеров. Устаревшие клетки и оборудование требовали больших средств на содержание. Но инвестиционная политика предприятия направлена на оптимизацию технологического процесса. Даже, несмотря на повышение цен на комбикорма, руководству предприятия удалось начать глобальную перестройку.

Напольное содержание дает птицам свободный доступ к корму и воде. Как следствие – бройлеры быстрее набирают вес, а значит, улучшается и качество мяса. Кроме того, современные технологии позволяют экономить на затратах труда. Новая система содержания цыплят позволяет птичникам лишь следить за работой компьютера. – Реконструируем производство за счет привлеченных средств. До конца этого года сделаем 25 птичников из 71 и постараемся завершить работы за три года. Через год планируем начать реконструкцию цеха переработки, – рассказала директор предприятия.

При этом «Тюменский бройлер» постоянно увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня это не только традиционные тушка, субпродукты и разделанная сырая продукция, но также и колбасные, копченые изделия, гриль и кулинарные полуфабрикаты, в том числе группы «халяль» для мусульманского населения (всего 150 наименований).

Необходимо отметить, что весь производственный цикл построен с учетом современных технологий, гарантирующих сохранение в мясных полуфабрикатах полного комплекса витаминов.

Справка

Продукция «Тюменского бройлера» многократно отмечена на выставках товаропроизводителей в Тюменской области и Москве, а также на конкурсах «Лучшие товары Тюменской области» и «100 лучших товаров России».

В 2010 году «Тюменский бройлер» получил почетное звание «Лучший работодатель Тюменской области».
721Просмотров

Читать далее
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Льгота коснется отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса
Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля
Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем