Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

«Тюменский бройлер» набирает вес

Экономика, 01:12, 02 июля 2013,
Слушать новость
«Тюменский бройлер» набирает вес. .

Что позволяет современному сельхозпредприятию не только уверенно держаться на плаву, но  и бить производственные рекорды? «Оптимизация технологического процесса с учетом современных тенденций», – считает директор «Тюменского бройлера», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко.

Производственный комплекс «Тюменский бройлер» основан 11 февраля 1976 года с целью обеспечения жителей Севера Тюменской области качественной мясной продукцией. В настоящее время это современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом и высокими объемами производства. В 2012 году здесь было выращено более 16 миллионов птиц.

Ныне старейшее предприятие сибирского птицепрома «Тюменский бройлер» приступило к фундаментальной реконструкции своего производства.

– Наша главная задача – обновление основных фондов, которые работают с 1976 года, что  в конечном счете приведет и к удовлетворению потребительских предпочтений, – поделилась Оксана Величко. – А потребитель сегодня предпочитает птицу, выращенную в максимально приближенных к естественным условиях.

А это, по словам Оксаны Александровны, напольное содержание бройлеров. Устаревшие клетки и оборудование требовали больших средств на содержание. Но инвестиционная политика предприятия направлена на оптимизацию технологического процесса. Даже, несмотря на повышение цен на комбикорма, руководству предприятия удалось начать глобальную перестройку.

Напольное содержание дает птицам свободный доступ к корму и воде. Как следствие – бройлеры быстрее набирают вес, а значит, улучшается и качество мяса. Кроме того, современные технологии позволяют экономить на затратах труда. Новая система содержания цыплят позволяет птичникам лишь следить за работой компьютера. – Реконструируем производство за счет привлеченных средств. До конца этого года сделаем 25 птичников из 71 и постараемся завершить работы за три года. Через год планируем начать реконструкцию цеха переработки, – рассказала директор предприятия.

При этом «Тюменский бройлер» постоянно увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня это не только традиционные тушка, субпродукты и разделанная сырая продукция, но также и колбасные, копченые изделия, гриль и кулинарные полуфабрикаты, в том числе группы «халяль» для мусульманского населения (всего 150 наименований).

Необходимо отметить, что весь производственный цикл построен с учетом современных технологий, гарантирующих сохранение в мясных полуфабрикатах полного комплекса витаминов.

Что позволяет современному сельхозпредприятию не только уверенно держаться на плаву, но  и бить производственные рекорды? «Оптимизация технологического процесса с учетом современных тенденций», – считает директор «Тюменского бройлера», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко.

Производственный комплекс «Тюменский бройлер» основан 11 февраля 1976 года с целью обеспечения жителей Севера Тюменской области качественной мясной продукцией. В настоящее время это современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом и высокими объемами производства. В 2012 году здесь было выращено более 16 миллионов птиц.

Ныне старейшее предприятие сибирского птицепрома «Тюменский бройлер» приступило к фундаментальной реконструкции своего производства.

– Наша главная задача – обновление основных фондов, которые работают с 1976 года, что  в конечном счете приведет и к удовлетворению потребительских предпочтений, – поделилась Оксана Величко. – А потребитель сегодня предпочитает птицу, выращенную в максимально приближенных к естественным условиях.

А это, по словам Оксаны Александровны, напольное содержание бройлеров. Устаревшие клетки и оборудование требовали больших средств на содержание. Но инвестиционная политика предприятия направлена на оптимизацию технологического процесса. Даже, несмотря на повышение цен на комбикорма, руководству предприятия удалось начать глобальную перестройку.

Напольное содержание дает птицам свободный доступ к корму и воде. Как следствие – бройлеры быстрее набирают вес, а значит, улучшается и качество мяса. Кроме того, современные технологии позволяют экономить на затратах труда. Новая система содержания цыплят позволяет птичникам лишь следить за работой компьютера. – Реконструируем производство за счет привлеченных средств. До конца этого года сделаем 25 птичников из 71 и постараемся завершить работы за три года. Через год планируем начать реконструкцию цеха переработки, – рассказала директор предприятия.

При этом «Тюменский бройлер» постоянно увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня это не только традиционные тушка, субпродукты и разделанная сырая продукция, но также и колбасные, копченые изделия, гриль и кулинарные полуфабрикаты, в том числе группы «халяль» для мусульманского населения (всего 150 наименований).

Необходимо отметить, что весь производственный цикл построен с учетом современных технологий, гарантирующих сохранение в мясных полуфабрикатах полного комплекса витаминов.



Владимир Путин присвоил тюменке звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

08 августа

В Тюмени перекроют движение транспорта на участке улицы Республики

08 августа