Молодежная политика отмечает 20-летие
В честь юбилейной даты во Дворце искусств «Пионер» состоялся торжественный вечер, гостями которого стали более 400 человек: молодежь региона, добившаяся успеха в различных сферах деятельности, ветераны-основатели молодежной политики в области, специалисты сферы молодежной политики из муниципальных образований.
Концертная программа открылась исполнением гимна тюменской молодежи, который задал оптимистичный тон всему мероприятию такими строчками: «Даже через десятки лет мы будем молоды с тобой». И действительно, на сцену вышли люди, стоящие у истоков молодежной политики Тюменской области. Вице-губернаторы и главы департаментов рассказывали, порой с юмором и ностальгией, о первых годах становления организованного молодежного движения. Говорили о том, каких высот смогли достичь за эти годы и что молодежная политика значит для каждого.
– Молодежная политика – эффективная система для становления личности. Тюменская молодежь составляет гордость России: яркие инициативы, проекты отмечены на всероссийском уровне. Молодежную политику называют настоящей «кузницей кадров» – из нее вышли четыре вице-губернатора Тюменской области, – сказал начальник управления молодежных, гражданских и социальных программ Федерального агентства по делам молодежи Игорь Раевич.
Яркую нотку празднику добавили успешные творческие коллективы, которые уже приобрели немалую известность как в Тюменской области, так и за ее пределами. Выступление молодых талантов было отличным подтверждением успешного развития молодежной сферы, и не зря были отмечены благодарностями молодежные организации и общественные деятели в этой среде. Например, такой коллектив, как команда формейшн «Вера», областной детско-юношеский центр «Аванпост», молодежный информационный центр «Моя территория» и другие.
мнения
Людмила ИВАНОВА,
председатель комитета по делам молодежи администрации Заводоуковского городского округа:
– Молодежная политика – это мой стиль, образ жизни, потому что, во-первых, работаю в этой сфере, а во-вторых, очень нравится сотрудничать с молодежью.
Софья КРАЕВА,
– Молодежная политика для меня – это, конечно, сама молодежь – люди, разрабатывающие проекты. Мы, молодые, создаем их и реализуем на территории не только области, но и по всей России, они гремят даже по всему миру.
Владимир ГЛУШКОВ,
член молодежного социально-педагогического объединения «Пилот»:
– Молодой – не только 18–20-летний. Однажды шел с остановки и услышал от бабушек, что они считают себя «престарелой молодежью». И это правильно, это олицетворяет жизнь. Даже скажу так: молодежная политика – жизнь.
Читайте также