Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самое хищное растение Тюменской области

30.06.2013
15:46
Самое хищное растение Тюменской области. . Росянка (Drosera) – На верховых сфагновых болотах Тюменской области обитают три вида этих невзрачных, но интереснейших растений: круглолистная (Drosera rotundifolia), длиннолистная (Drosera anglica) и обратнояйцевидная (Drosera obovata) росянки, различающиеся по форме листьев. Растения восполняют недостаток питательных веществ скудной болотной почвы смертельным обманом насекомых. Привлечённые каплями "росы" на листьях, комары и мошки спускаются попить. Но внезапно оказывается, что капли – это не вода, а блестящий липкий клей. Барахтанье насекомого вызывает сворачивание листика в трубочку и выделение пищеварительного сока, который и растворяет комара заживо. Подтверждение:1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Росянка2. http://newsinphoto.ru/priroda/prekrasnaya-i-smertonosnaya-rosyanka/

Росянка (Drosera) – На верховых сфагновых болотах Тюменской области обитают три вида этих невзрачных, но интереснейших растений: круглолистная (Drosera rotundifolia), длиннолистная (Drosera anglica) и обратнояйцевидная (Drosera obovata) росянки, различающиеся по форме листьев. Растения восполняют недостаток питательных веществ скудной болотной почвы смертельным обманом насекомых. Привлечённые каплями "росы" на листьях, комары и мошки спускаются попить. Но внезапно оказывается, что капли – это не вода, а блестящий липкий клей. Барахтанье насекомого вызывает сворачивание листика в трубочку и выделение пищеварительного сока, который и растворяет комара заживо.

Подтверждение:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Росянка
2. http://newsinphoto.ru/priroda/prekrasnaya-i-smertonosnaya-rosyanka/

636Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем