Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Укротители огня на высоте

29.06.2013
00:08
Укротители огня на высоте. None. На базе ФГКУ «32 ОФПС по Тюменской области» состоялись соревнования по тушению пожаров в высотных зданиях. Тренировочной площадкой стала учебная башня на территории базы.  Участие приняли два отряда спасателей противопожарной службы Тюменской области: «32 ОФПС» и «СПЧ ОФПС». В рамках конкурса для них смоделировали следующую ситуацию: произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома. В «охваченной огнем» квартире находятся трое пострадавших. Спасатели должны были на пожарном подъемнике оперативно забраться наверх, различными способами эвакуировать людей-манекенов. После чего оказать пострадавшим первую медицинскую помощь и передать бригаде скорой помощи. Команда «32 ОФПС» выступала первой во главе с капитаном команды Андреем Абрамовым, начальником караула. Вторыми были «СПЧ ФПС» с капитаном Константином Симоновым, заместителем начальника специализированной пожарной части. По результатам соревнований последние стали первыми. Команда ФГКУ «СПЧ ОФПС по Тюменской области» лидировала с итоговым временем 9 минут 23 секунды. В августе они будут представлять область на региональных соревнованиях. На торжественном построении судьи вручили участникам дип-лом Главного управления МЧС России по Тюменской специальной части по тушению крупных пожаров по Тюменской области.

На базе ФГКУ «32 ОФПС по Тюменской области» состоялись соревнования по тушению пожаров в высотных зданиях. Тренировочной площадкой стала учебная башня на территории базы. 

Участие приняли два отряда спасателей противопожарной службы Тюменской области: «32 ОФПС» и «СПЧ ОФПС».

В рамках конкурса для них смоделировали следующую ситуацию: произошел пожар в одной из квартир многоэтажного дома. В «охваченной огнем» квартире находятся трое пострадавших. Спасатели должны были на пожарном подъемнике оперативно забраться наверх, различными способами эвакуировать людей-манекенов. После чего оказать пострадавшим первую медицинскую помощь и передать бригаде скорой помощи.

Команда «32 ОФПС» выступала первой во главе с капитаном команды Андреем Абрамовым, начальником караула. Вторыми были «СПЧ ФПС» с капитаном Константином Симоновым, заместителем начальника специализированной пожарной части. По результатам соревнований последние стали первыми. Команда ФГКУ «СПЧ ОФПС по Тюменской области» лидировала с итоговым временем 9 минут 23 секунды. В августе они будут представлять область на региональных соревнованиях.

На торжественном построении судьи вручили участникам дип-лом Главного управления МЧС России по Тюменской специальной части по тушению крупных пожаров по Тюменской области.

456Просмотров

Читать далее
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой
Мошенники звонили под видом сотрудников банка
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Проход также ограничили на детские площадки и набережную

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем