Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Путешествие в Средневековье

29.06.2013
00:15
Путешествие в Средневековье. None. 6 и 7 июля в древней столице Сибири – Тобольске состоится V фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле».  Гостям фестиваля предоставится возможность погрузиться в эпоху раннего Средневековья, побывать в историческом лагере, где можно познакомиться с жизнью людей этой таинственной эпохи, поучаствовать в турнире лучников и бросании бревна, посмотреть на рыцарские турниры. Фестиваль получил оценку как значимое событие культурно-исторической жизни страны. Он входит в пятерку лучших исторических фестивалей России. Посетители оценят конкурс средневековой одежды и выберут сувенир на память на ярмарке. Новинкой фестиваля в 2013 году станет расширенная интерактивная программа: появится походная кухня и гончарная мастерская, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья. Будет серия игр реконструкторов с туристами: скандбол и кубб – средневековый аналог игр в регби и городки. Вечером гостей фестиваля ожидает open air «Медовый пир». За последние четыре года на боевых поединках русских богатырей побывало свыше 29 тысяч туристов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Омска, Челябинска, Новосибирска, а также граждане США, Италии, Германии, Франции, Казахстана, Украины.

6 и 7 июля в древней столице Сибири – Тобольске состоится V фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». 

Гостям фестиваля предоставится возможность погрузиться в эпоху раннего Средневековья, побывать в историческом лагере, где можно познакомиться с жизнью людей этой таинственной эпохи, поучаствовать в турнире лучников и бросании бревна, посмотреть на рыцарские турниры. Фестиваль получил оценку как значимое событие культурно-исторической жизни страны. Он входит в пятерку лучших исторических фестивалей России. Посетители оценят конкурс средневековой одежды и выберут сувенир на память на ярмарке. Новинкой фестиваля в 2013 году станет расширенная интерактивная программа: появится походная кухня и гончарная мастерская, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья. Будет серия игр реконструкторов с туристами: скандбол и кубб – средневековый аналог игр в регби и городки. Вечером гостей фестиваля ожидает open air «Медовый пир».

За последние четыре года на боевых поединках русских богатырей побывало свыше 29 тысяч туристов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Омска, Челябинска, Новосибирска, а также граждане США, Италии, Германии, Франции, Казахстана, Украины.

318Просмотров

Читать далее
Если березовый сок течет обильно, летом будут часто идти дожди
Это станет дополнением к имеющимся мероприятиям
2 апреля в областной столице сыро, ветрено и практически безлюдно
Записаться можно через портал госуслуг
Если позволит ситуация, период вынужденных выходных сократят
Почта заботится о том, чтобы пожилые люди не приходили за выплатой в отделения
3 апреля клиентов принимают по привычному графику

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем