Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Путешествие в Средневековье

0:15, 29 июня 2013,
Слушать новость
Путешествие в Средневековье. None. 6 и 7 июля в древней столице Сибири – Тобольске состоится V фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Гостям фестиваля предоставится возможность погрузиться в эпоху раннего Средневековья, побывать в историческом лагере, где можно познакомиться с жизнью людей этой таинственной эпохи, поучаствовать в турнире лучников и бросании бревна, посмотреть на рыцарские турниры. Фестиваль получил оценку как значимое событие культурно-исторической жизни страны. Он входит в пятерку лучших исторических фестивалей России. Посетители оценят конкурс средневековой одежды и выберут сувенир на память на ярмарке. Новинкой фестиваля в 2013 году станет расширенная интерактивная программа: появится походная кухня и гончарная мастерская, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья. Будет серия игр реконструкторов с туристами: скандбол и кубб – средневековый аналог игр в регби и городки. Вечером гостей фестиваля ожидает open air «Медовый пир». За последние четыре года на боевых поединках русских богатырей побывало свыше 29 тысяч туристов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Омска, Челябинска, Новосибирска, а также граждане США, Италии, Германии, Франции, Казахстана, Украины.

6 и 7 июля в древней столице Сибири – Тобольске состоится V фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле».

Гостям фестиваля предоставится возможность погрузиться в эпоху раннего Средневековья, побывать в историческом лагере, где можно познакомиться с жизнью людей этой таинственной эпохи, поучаствовать в турнире лучников и бросании бревна, посмотреть на рыцарские турниры. Фестиваль получил оценку как значимое событие культурно-исторической жизни страны. Он входит в пятерку лучших исторических фестивалей России. Посетители оценят конкурс средневековой одежды и выберут сувенир на память на ярмарке. Новинкой фестиваля в 2013 году станет расширенная интерактивная программа: появится походная кухня и гончарная мастерская, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья. Будет серия игр реконструкторов с туристами: скандбол и кубб – средневековый аналог игр в регби и городки. Вечером гостей фестиваля ожидает open air «Медовый пир».

За последние четыре года на боевых поединках русских богатырей побывало свыше 29 тысяч туристов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Омска, Челябинска, Новосибирска, а также граждане США, Италии, Германии, Франции, Казахстана, Украины.

Читайте также

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

11:11

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

10:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза и ливень

Погода в Тюмени: гроза и ливень

06:01