Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Нижнетавдинский хор «Ветеран»: 40 лет с песней по жизни!

27.06.2013
13:53
Нижнетавдинский хор «Ветеран»: 40 лет с песней по жизни!. . Весной 1973 года на одном из заседаний президиума Нижнетавдинского районного совета ветеранов войны и труда обсуждался вопрос о подготовке и проведении Дня Победы. Кому-то из собравшихся пришла мысль подготовить концерт силами ветеранов. Остальные согласились с этим предложением. И вот 9 Мая 1973 года капелла из 28 человек дала первый концерт. Эта дата считается «днем рождения» хора «Ветеран». Хоровой коллектив из Нижней Тавды неоднократно награждался дипломами и грамотами зональных смотров коллективов в фестивалях самодеятельного творчества. За активное участие в пропаганде советской песни хор награжден дипломом Секретариата правления Союза композиторов СССР от имени Тихона Хренникова, грамотой Российского совета ветеранов войны за подписью генерала армии Говорова. Свои выступления хор проводит в сельских поселениях района, областных санаториях «Красная гвоздика», «Ласточка». Ни один праздник в районе не проходит без активного участия хора «Ветеран». Шли годы, постепенно менялся состав коллектива - ведь многим было уже за 70 и более… Ныне самому старшему из хористов - 81 год, самому молодому - 64. За время существования хора поочередно сменялись его руководители: Людмила Антуфьева (1973—1994 гг.), Лидия Клименко (1994—1998 гг.), Елена Швагдина (1998—2012 гг.), Елена Манвейлер - с 2013 г. Сейчас в хоре 27 человек и никто из них не думает расставаться с песней.

Весной 1973 года на одном из заседаний президиума Нижнетавдинского районного совета ветеранов войны и труда обсуждался вопрос о подготовке и проведении Дня Победы. Кому-то из собравшихся пришла мысль подготовить концерт силами ветеранов. Остальные согласились с этим предложением. И вот 9 Мая 1973 года капелла из 28 человек дала первый концерт. Эта дата считается «днем рождения» хора «Ветеран».

Хоровой коллектив из Нижней Тавды неоднократно награждался дипломами и грамотами зональных смотров коллективов в фестивалях самодеятельного творчества. За активное участие в пропаганде советской песни хор награжден дипломом Секретариата правления Союза композиторов СССР от имени Тихона Хренникова, грамотой Российского совета ветеранов войны за подписью генерала армии Говорова. Свои выступления хор проводит в сельских поселениях района, областных санаториях «Красная гвоздика», «Ласточка». Ни один праздник в районе не проходит без активного участия хора «Ветеран».

Шли годы, постепенно менялся состав коллектива - ведь многим было уже за 70 и более… Ныне самому старшему из хористов - 81 год, самому молодому - 64. За время существования хора поочередно сменялись его руководители: Людмила Антуфьева (1973—1994 гг.), Лидия Клименко (1994—1998 гг.), Елена Швагдина (1998—2012 гг.), Елена Манвейлер - с 2013 г.

Сейчас в хоре 27 человек и никто из них не думает расставаться с песней.

1069Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное