×
В социальных сетях
В печатной версии

Нижнетавдинский хор «Ветеран»: 40 лет с песней по жизни!

27.06.2013
13:53
Нижнетавдинский хор «Ветеран»: 40 лет с песней по жизни!. . Весной 1973 года на одном из заседаний президиума Нижнетавдинского районного совета ветеранов войны и труда обсуждался вопрос о подготовке и проведении Дня Победы. Кому-то из собравшихся пришла мысль подготовить концерт силами ветеранов. Остальные согласились с этим предложением. И вот 9 Мая 1973 года капелла из 28 человек дала первый концерт. Эта дата считается «днем рождения» хора «Ветеран». Хоровой коллектив из Нижней Тавды неоднократно награждался дипломами и грамотами зональных смотров коллективов в фестивалях самодеятельного творчества. За активное участие в пропаганде советской песни хор награжден дипломом Секретариата правления Союза композиторов СССР от имени Тихона Хренникова, грамотой Российского совета ветеранов войны за подписью генерала армии Говорова. Свои выступления хор проводит в сельских поселениях района, областных санаториях «Красная гвоздика», «Ласточка». Ни один праздник в районе не проходит без активного участия хора «Ветеран». Шли годы, постепенно менялся состав коллектива - ведь многим было уже за 70 и более… Ныне самому старшему из хористов - 81 год, самому молодому - 64. За время существования хора поочередно сменялись его руководители: Людмила Антуфьева (1973—1994 гг.), Лидия Клименко (1994—1998 гг.), Елена Швагдина (1998—2012 гг.), Елена Манвейлер - с 2013 г. Сейчас в хоре 27 человек и никто из них не думает расставаться с песней.

Весной 1973 года на одном из заседаний президиума Нижнетавдинского районного совета ветеранов войны и труда обсуждался вопрос о подготовке и проведении Дня Победы. Кому-то из собравшихся пришла мысль подготовить концерт силами ветеранов. Остальные согласились с этим предложением. И вот 9 Мая 1973 года капелла из 28 человек дала первый концерт. Эта дата считается «днем рождения» хора «Ветеран».

Хоровой коллектив из Нижней Тавды неоднократно награждался дипломами и грамотами зональных смотров коллективов в фестивалях самодеятельного творчества. За активное участие в пропаганде советской песни хор награжден дипломом Секретариата правления Союза композиторов СССР от имени Тихона Хренникова, грамотой Российского совета ветеранов войны за подписью генерала армии Говорова. Свои выступления хор проводит в сельских поселениях района, областных санаториях «Красная гвоздика», «Ласточка». Ни один праздник в районе не проходит без активного участия хора «Ветеран».

Шли годы, постепенно менялся состав коллектива - ведь многим было уже за 70 и более… Ныне самому старшему из хористов - 81 год, самому молодому - 64. За время существования хора поочередно сменялись его руководители: Людмила Антуфьева (1973—1994 гг.), Лидия Клименко (1994—1998 гг.), Елена Швагдина (1998—2012 гг.), Елена Манвейлер - с 2013 г.

Сейчас в хоре 27 человек и никто из них не думает расставаться с песней.

968Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное