Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пожарным быть непросто

26.06.2013
09:36
Пожарным быть непросто . None. С 10 по 14 июня в областном детском оздоровительно-образовательном лагере «Остров детства», расположенном на 10-м км Салаирского тракта, прошла неделя пожарной безопасности. Основная цель, которую преследуют сотрудники пожарной охраны при проведении мероприятий с детьми, – напомнить им о важности соблюдения правил пожарной безопасности и правил поведения в чрезвычайных ситуациях, даже находясь на отдыхе. В течение недели с ребятами проводились беседы на противопожарную тематику, Тюменский учебный центр Федеральной противопожарной службы МЧС России по Тюменской области  организовал проведение экскурсий с показом пожарной и специальной техники. Дети с большим интересом  исследовали пожарные автомобили. Они не только  воочию смогли увидеть средства тушения пожара, но также примерить снаряжение пожарных, при этом лично убедились, как сложна и опасна такая работа. Дети познакомились и с работой диспетчерской службы, с большим интересом слушали рассказы огнеборцев и задавали интересующие их вопросы. Последний день недели безопасности начался с общей эвакуации всех воспитанников летнего лагеря. Ребята и персонал получили отличную оценку. Далее сотрудниками пожарной охраны были проведены конкурсы и эстафеты. Сотрудники ТОО ВДПО наглядно продемонстрировали, как правильно пользоваться огнетушителем. Ребята участвовали во всех конкурсах и эстафетах, особенный восторг вызвало боевое развертывание с подачей воды, желающие смогли лично попробовать «управиться» с настоящим пожарным стволом и рукавом под давлением. Директор лагеря «Остров детства» Андрей Филимонов искренне благодарил всех участников и организаторов недели безопасности: «Надеемся, что подобные мероприятия станут традицией, всегда будем рады вас видеть!»

С 10 по 14 июня в областном детском оздоровительно-образовательном лагере «Остров детства», расположенном на 10-м км Салаирского тракта, прошла неделя пожарной безопасности.

Основная цель, которую преследуют сотрудники пожарной охраны при проведении мероприятий с детьми, – напомнить им о важности соблюдения правил пожарной безопасности и правил поведения в чрезвычайных ситуациях, даже находясь на отдыхе.

В течение недели с ребятами проводились беседы на противопожарную тематику, Тюменский учебный центр Федеральной противопожарной службы МЧС России по Тюменской области  организовал проведение экскурсий с показом пожарной и специальной техники. Дети с большим интересом  исследовали пожарные автомобили. Они не только  воочию смогли увидеть средства тушения пожара, но также примерить снаряжение пожарных, при этом лично убедились, как сложна и опасна такая работа. Дети познакомились и с работой диспетчерской службы, с большим интересом слушали рассказы огнеборцев и задавали интересующие их вопросы. Последний день недели безопасности начался с общей эвакуации всех воспитанников летнего лагеря. Ребята и персонал получили отличную оценку. Далее сотрудниками пожарной охраны были проведены конкурсы и эстафеты. Сотрудники ТОО ВДПО наглядно продемонстрировали, как правильно пользоваться огнетушителем. Ребята участвовали во всех конкурсах и эстафетах, особенный восторг вызвало боевое развертывание с подачей воды, желающие смогли лично попробовать «управиться» с настоящим пожарным стволом и рукавом под давлением.

Директор лагеря «Остров детства» Андрей Филимонов искренне благодарил всех участников и организаторов недели безопасности: «Надеемся, что подобные мероприятия станут традицией, всегда будем рады вас видеть!»

478Просмотров

Читать далее
Мошенники звонили под видом сотрудников банка
Пожилых тюменцев просят быть бдительными и не совершать необдуманных платежей
Заброшенная постройка находится в центре Тюмени
Проход также ограничили на детские площадки и набережную
Если инфекция распространится, то виновник этого может попасть в тюрьму
Тюменец из-за ревности сжег две машины возлюбленной

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем