Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Реформа образования: законодательную базу необходимо упорядочить

25.06.2013
11:45
Реформа образования: законодательную базу необходимо упорядочить. None. Досье на проект федерального закона № 121975-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (внесен Правительством Российской Федерации) 19.06.2013 Госдумой рассмотрены во втором и третьем чтениях и приняты поправки, обусловленные выходом нового Закона об образовании. Изменения носят уточняющий характер. Их основная цель - упорядочить используемую в законодательстве терминологию. Так, вместо понятий "профессиональная подготовка", "переподготовка" и "повышение квалификации", вероятно, будут использоваться "профессиональное обучение" и "дополнительное профессиональное образование". Упоминаемые сегодня научно-исследовательские и образовательные учреждения заменят научные и образовательные организации. Кроме того, госаккредитацию будут проходить не учебные заведения, а их образовательные программы. Предлагается закрепить, что дополнительное профобразование прокурорских работников осуществляется не реже чем 1 раз в 3 года с сохранением на период обучения должностных окладов, доплат за классный чин и выслугу лет. Вводится статья о подготовке научно-педагогических работников в системе прокуратуры РФ. В СК РФ хотят прописать, что родители имеют преимущественное право не только на воспитание, но и на обучение своих детей перед всеми другими лицами. Они обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Органы госвласти и учебные заведения должны оказывать психолого-педагогическую поддержку при получении инвалидами образования (в т. ч. на дому и в семейной форме). Пребывание иностранца в России на основании обыкновенной рабочей визы не должно препятствовать его обучению в нашей стране без изменения цели въезда. В Законе о науке и государственной научно-технической политике могут появиться статьи о подготовке диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, о федеральной информационной системе государственной научной аттестации.

Досье на проект федерального закона № 121975-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (внесен Правительством Российской Федерации)

19.06.2013 Госдумой рассмотрены во втором и третьем чтениях и приняты поправки, обусловленные выходом нового Закона об образовании.

Изменения носят уточняющий характер. Их основная цель - упорядочить используемую в законодательстве терминологию.

Так, вместо понятий "профессиональная подготовка", "переподготовка" и "повышение квалификации", вероятно, будут использоваться "профессиональное обучение" и "дополнительное профессиональное образование". Упоминаемые сегодня научно-исследовательские и образовательные учреждения заменят научные и образовательные организации.

Кроме того, госаккредитацию будут проходить не учебные заведения, а их образовательные программы.

Предлагается закрепить, что дополнительное профобразование прокурорских работников осуществляется не реже чем 1 раз в 3 года с сохранением на период обучения должностных окладов, доплат за классный чин и выслугу лет. Вводится статья о подготовке научно-педагогических работников в системе прокуратуры РФ.

В СК РФ хотят прописать, что родители имеют преимущественное право не только на воспитание, но и на обучение своих детей перед всеми другими лицами. Они обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Органы госвласти и учебные заведения должны оказывать психолого-педагогическую поддержку при получении инвалидами образования (в т. ч. на дому и в семейной форме).

Пребывание иностранца в России на основании обыкновенной рабочей визы не должно препятствовать его обучению в нашей стране без изменения цели въезда.

В Законе о науке и государственной научно-технической политике могут появиться статьи о подготовке диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, о федеральной информационной системе государственной научной аттестации.

388Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем