Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вправе ли кредиторы обязать внешнего управляющего представить сведения по работникам банкрота?

25.06.2013
11:43
Вправе ли кредиторы обязать внешнего управляющего представить сведения по работникам банкрота?. None. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 17 мая 2013 г. N Ф07-6974/11 по делу N А66-450/2010 (ключевые темы: внешнее управление - трудовая деятельность - расходование денежных средств - решение собрания кредиторов - права кредиторов) Кредиторы обратились в суд с целью обязать внешнего управляющего представить определенные документы и сведения. Речь шла об отчете по использованию денег предприятия-должника за весь период внешнего управления и о сведениях по сотрудникам данного работодателя (с указанием их Ф.И.О., должностей, размеров получаемого вознаграждения и т. п.). Как указали истцы, обязанность представить эти документы и сведения была предусмотрена решениями, ранее принятыми собранием кредиторов. Однако внешний управляющий их не исполнил. Суд округа счел такие доводы несостоятельными и пояснил следующее. Обязанности внешнего управляющего определены в Законе о банкротстве. Такой управляющий обязан принять в управление имущество должника и провести его инвентаризацию; разработать план внешнего управления и представить его для утверждения собранию кредиторов; вести бухгалтерский, финансовый, статистический учет и отчетность. Кроме того, в эти обязанности входят заявление возражений относительно предъявленных к должнику требований кредиторов; принятие мер по взысканию задолженности; а также реализация иных полномочий, предусмотренных Законом о банкротстве. При этом нормы закона не устанавливают обязанность внешнего управляющего предоставлять в суд на основании решения собрания кредиторов названный отчет об использовании денег должника и сведения о его работниках.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 17 мая 2013 г. N Ф07-6974/11 по делу N А66-450/2010 (ключевые темы: внешнее управление - трудовая деятельность - расходование денежных средств - решение собрания кредиторов - права кредиторов)

Кредиторы обратились в суд с целью обязать внешнего управляющего представить определенные документы и сведения.

Речь шла об отчете по использованию денег предприятия-должника за весь период внешнего управления и о сведениях по сотрудникам данного работодателя (с указанием их Ф.И.О., должностей, размеров получаемого вознаграждения и т. п.).

Как указали истцы, обязанность представить эти документы и сведения была предусмотрена решениями, ранее принятыми собранием кредиторов. Однако внешний управляющий их не исполнил.

Суд округа счел такие доводы несостоятельными и пояснил следующее.

Обязанности внешнего управляющего определены в Законе о банкротстве.

Такой управляющий обязан принять в управление имущество должника и провести его инвентаризацию; разработать план внешнего управления и представить его для утверждения собранию кредиторов; вести бухгалтерский, финансовый, статистический учет и отчетность.

Кроме того, в эти обязанности входят заявление возражений относительно предъявленных к должнику требований кредиторов; принятие мер по взысканию задолженности; а также реализация иных полномочий, предусмотренных Законом о банкротстве.

При этом нормы закона не устанавливают обязанность внешнего управляющего предоставлять в суд на основании решения собрания кредиторов названный отчет об использовании денег должника и сведения о его работниках.

503Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю