Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Паркуйтесь с умом

22.06.2013
00:03
Паркуйтесь с умом. None. Около 5 тыс. автомобилей эвакуировано в Тюмени в этом году. К административной ответственности за нарушение правил парковки привлечено более 9 тыс. человек. В среднем ежесуточно за нарушение правил стоянки эвакуируется от 30 до 35 автомобилей.  В областном центре работают 10 эвакуаторов, которые отвозят транспорт на три специализированные стоянки.  В первую очередь от незаконно припаркованных автомобилей освобождают центральные улицы города. Цель такой эвакуации – обеспечение беспрепятственного проезда транспорта, уменьшение заторов, обеспечение безопасности пешеходов. Ведь припаркованный на пешеходном переходе либо в непосредственной близости от него автомобиль может стать причиной наезда на человека.  Несмотря на солидные штрафные санкции и немаленькую плату за принудительные услуги эвакуатора (штраф за нарушение правил парковки составляет 1 500 рублей, еще 1 570 нужно заплатить за услуги эвакуатора), не все тюменцы с первого раза осознают, что правила парковки нарушать не следует.  Некоторые автомобили приходится эвакуировать с наклейками, оставшимися от прежней эвакуации. Тем не менее сознательных «рецидивистов» немного. Лишь иногда граждане заявляют: «Ставил здесь машину и всегда буду ставить». Большинство тюменцев законопослушны и стараются не нарушать правила парковки дважды.  Информация об эвакуации транспорта размещена на сайте ГИБДД Тюменской области: www.gibdd72.ru. Информация об эвакуированных автомобилях автоматически размещается на сайте: www.avatar72.ru.  

Около 5 тыс. автомобилей эвакуировано в Тюмени в этом году. К административной ответственности за нарушение правил парковки привлечено более 9 тыс. человек. В среднем ежесуточно за нарушение правил стоянки эвакуируется от 30 до 35 автомобилей. 

В областном центре работают 10 эвакуаторов, которые отвозят транспорт на три специализированные стоянки. 

В первую очередь от незаконно припаркованных автомобилей освобождают центральные улицы города. Цель такой эвакуации – обеспечение беспрепятственного проезда транспорта, уменьшение заторов, обеспечение безопасности пешеходов. Ведь припаркованный на пешеходном переходе либо в непосредственной близости от него автомобиль может стать причиной наезда на человека. 

Несмотря на солидные штрафные санкции и немаленькую плату за принудительные услуги эвакуатора (штраф за нарушение правил парковки составляет 1 500 рублей, еще 1 570 нужно заплатить за услуги эвакуатора), не все тюменцы с первого раза осознают, что правила парковки нарушать не следует. 

Некоторые автомобили приходится эвакуировать с наклейками, оставшимися от прежней эвакуации. Тем не менее сознательных «рецидивистов» немного. Лишь иногда граждане заявляют: «Ставил здесь машину и всегда буду ставить». Большинство тюменцев законопослушны и стараются не нарушать правила парковки дважды. 

Информация об эвакуации транспорта размещена на сайте ГИБДД Тюменской области: www.gibdd72.ru. Информация об эвакуированных автомобилях автоматически размещается на сайте: www.avatar72.ru.

 

384Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы