Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Паркуйтесь с умом

0:03, 22 июня 2013,
Слушать новость
Паркуйтесь с умом. None. Около 5 тыс. автомобилей эва куировано в Тюмени в этом году. К административной ответственности за нарушение правил парковки привлечено более 9 тыс. человек. В среднем ежесуточно за наруш ение правил стоянки эвакуируется от 30 до 35 автомобилей. В областном центре работают 10 эвакуат оров, которые отвозят транспорт на три специализированные стоянки. В первую очередь от незаконно припарко ванных автомобилей освобождают центральные улицы города. Цель такой эвакуации – обеспечение беспрепятственного проезда транспорта, уменьшение заторов, обеспечение безопасности пешеходов. Ведь припаркованный на пешеходном переходе либо в непосредственной близости от него автомобиль может стать причиной наезда на человека. Несмотря на солидные штрафные санкц ии и немаленькую плату за принудительные услуги эвакуатора (штраф за нарушение правил парковки составляет 1 500 руб лей, еще 1 570 нужно заплатить за услуги эвакуатора), не все тюменцы с первого раза осознают, что правила парковки нарушать не следует. Некоторые автомобили приходи тся эвакуировать с наклейками, оставшимися от прежней эвакуации. Тем не менее сознательных «рецидивистов» немного. Лишь иногда граждане заявляют: «Ставил здесь машину и всегда буду ставить». Большинство тюменцев законопослушны и стараются не нарушать правила парковки дважды. Информация об эвакуации транспорта размещен а на сайте ГИБДД Тюменской области: www.gibdd72.ru. Информация об эвакуированных автомобилях автоматически размещается на сайте: www.avatar72.ru.

Около 5 тыс. автомобилей эва куировано в Тюмени в этом году. К административной ответственности за нарушение правил парковки привлечено более 9 тыс. человек. В среднем ежесуточно за наруш ение правил стоянки эвакуируется от 30 до 35 автомобилей.

В областном центре работают 10 эвакуат оров, которые отвозят транспорт на три специализированные стоянки.

В первую очередь от незаконно припарко ванных автомобилей освобождают центральные улицы города. Цель такой эвакуации – обеспечение беспрепятственного проезда транспорта, уменьшение заторов, обеспечение безопасности пешеходов. Ведь припаркованный на пешеходном переходе либо в непосредственной близости от него автомобиль может стать причиной наезда на человека.

Несмотря на солидные штрафные санкц ии и немаленькую плату за принудительные услуги эвакуатора (штраф за нарушение правил парковки составляет 1 500 руб лей, еще 1 570 нужно заплатить за услуги эвакуатора), не все тюменцы с первого раза осознают, что правила парковки нарушать не следует.

Некоторые автомобили приходи тся эвакуировать с наклейками, оставшимися от прежней эвакуации. Тем не менее сознательных «рецидивистов» немного. Лишь иногда граждане заявляют: «Ставил здесь машину и всегда буду ставить». Большинство тюменцев законопослушны и стараются не нарушать правила парковки дважды.

Информация об эвакуации транспорта размещен а на сайте ГИБДД Тюменской области: www.gibdd72.ru. Информация об эвакуированных автомобилях автоматически размещается на сайте: www.avatar72.ru.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая