Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лохматый «коллега» и друг

0:01, 22 июня 2013,
Слушать новость
Лохматый «коллега» и друг. None. 21 июня кинологической службе УМВД исполнилось 104 года Нет, не зря собакам ставят памятники и воспевают их в стихах и прозе. Люди давно поняли, что такой бессловесной преданности и любви среди собратьев не сыскать. Потому-то и сотрудники кинологической службы после списания лохматого соратника на «пенсию» (в 8–9 лет) забирают собаку домой. Не могут они иначе. Да это и не удивительно: ведь животное готово жизнь отдать за старшего товарища. Как рассказал журналистам Евгений Бердышев, начальник центра кинологической службы при УМВД России по Тюменской области, недавно в ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконной миграции лабрадор спас кинолога. На сотрудника полиции кинулся с молотком обезумевший гастарбайтер. На данный момент в кинологическом центре 63 питомца. В основном это немецкие овчарки. Есть и спаниели, ротвейлеры, ризеншнауцер. Все они прекрасно обучены идти по следу и задерживать преступника, искать взрывчатые вещества и наркотики. В среднем за год осуществляется свыше двух тысяч выездов собак. Тренируют собак на имитаторах. Обнаружив подозрительный предмет, они садятся или ложатся возле него. Дальше действуют уже люди. Пятимесячных щенков готовят полгода-год, еще порядка 10 лет они верно служат, а потом, к сожалению, теряют физическую форму и остроту нюха. На вопрос, насколько нужен кинологический центр, его начальник с уверенностью ответил, что эффективность собак давно доказана на практике. Они незаменимы при поиске затерявшихся людей при развалах и землетрясениях.

21 июня кинологической службе УМВД исполнилось 104 года


Нет, не зря собакам ставят памятники и воспевают их в стихах и прозе. Люди давно поняли, что такой бессловесной преданности и любви среди собратьев не сыскать.

Потому-то и сотрудники кинологической службы после списания лохматого соратника на «пенсию» (в 8–9 лет) забирают собаку домой. Не могут они иначе. Да это и не удивительно: ведь животное готово жизнь отдать за старшего товарища.

Как рассказал журналистам Евгений Бердышев, начальник центра кинологической службы при УМВД России по Тюменской области, недавно в ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконной миграции лабрадор спас кинолога. На сотрудника полиции кинулся с молотком обезумевший гастарбайтер.

На данный момент в кинологическом центре 63 питомца. В основном это немецкие овчарки. Есть и спаниели, ротвейлеры, ризеншнауцер. Все они прекрасно обучены идти по следу и задерживать преступника, искать взрывчатые вещества и наркотики. В среднем за год осуществляется свыше двух тысяч выездов собак.

Тренируют собак на имитаторах. Обнаружив подозрительный предмет, они садятся или ложатся возле него. Дальше действуют уже люди.

Пятимесячных щенков готовят полгода-год, еще порядка 10 лет они верно служат, а потом, к сожалению, теряют физическую форму и остроту нюха.

На вопрос, насколько нужен кинологический центр, его начальник с уверенностью ответил, что эффективность собак давно доказана на практике. Они незаменимы при поиске затерявшихся людей при развалах и землетрясениях.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля