×
В социальных сетях
В печатной версии

Бег – в удовольствие

21.06.2013
00:02
Бег – в удовольствие. None. Испытать свои силы в полумарафонской дистанции собрались мастера спорта, любители и просто спортивные и азартные люди. Региональный открытый легкоатлетический пробег «Боровский полумарафон» в этому году был приурочен ко дню рождения поселка и собрал 83 спортсмена. 21 км перекрытых дорог, больше 30 волонтеров, 18 градусов тепла и небольшой ветерок – все в тот день складывалось специально для того, чтобы бег был действительно в удовольствие. Перед началом соревнований участники выстроились перед праздничной сценой на главной площади Боровского и выслушали напутственную речь главного судьи соревнований Олега Прокофьева. Он всем пожелал мужества и быст-рых секунд. Потом было построение, последние инструкции и, конечно, стартовый выстрел. Организаторы приготовили для спортсменов две дистанции: 5-километ-ровую и полумарафонскую в 21 км. Преодолеть 5 км решился даже спортсмен-колясочник. Первым финишировал Дмитрий Орлик, который и стал чемпионом на дистанции 5 км. Мира Коркина заняла первое место в беге на 21 км. «Я просто очень люблю бегать, – говорила она с блеском в глазах. – Профессио-нально спортом не занимаюсь, но легкая атлетика в моем сердце уже больше пяти лет. Жаль, что мало женщин вышло на полумарафон, а так хотелось побороться с достойными соперницами». Зато побороться в полную силу удалось мужчинам, претендовавшим на абсолютную победу на дистанции 21 км. «Уже! – вдруг раздался крик одного из судей. – Сейчас будут финишировать вдвоем, Сашка и Денис бегут нога в ногу. Посмотрим, кто первый». И действительно, на финишную прямую вышли сразу два спортсмена. Под радостные оклики болельщиков Денису Кораблеву, мастеру спорта по горному бегу, все-таки удалось сорвать победную ленту. Денис поделился с нами своими эмоциями уже через несколько минут после финиша: «Отдельное спасибо сопернику, отличный пробег получился, борьба была упорная от первого метра до последнего сантиметра». На награждении спортсмены от 12 до 74 лет были отмечены памятными дипломами, грамотами, а лучшие получили медали.

Испытать свои силы в полумарафонской дистанции собрались мастера спорта, любители и просто спортивные и азартные люди. Региональный открытый легкоатлетический пробег «Боровский полумарафон» в этому году был приурочен ко дню рождения поселка и собрал 83 спортсмена.

21 км перекрытых дорог, больше 30 волонтеров, 18 градусов тепла и небольшой ветерок – все в тот день складывалось специально для того, чтобы бег был действительно в удовольствие. Перед началом соревнований участники выстроились перед праздничной сценой на главной площади Боровского и выслушали напутственную речь главного судьи соревнований Олега Прокофьева. Он всем пожелал мужества и быст-рых секунд.

Потом было построение, последние инструкции и, конечно, стартовый выстрел. Организаторы приготовили для спортсменов две дистанции: 5-километ-ровую и полумарафонскую в 21 км. Преодолеть 5 км решился даже спортсмен-колясочник.

Первым финишировал Дмитрий Орлик, который и стал чемпионом на дистанции 5 км. Мира Коркина заняла первое место в беге на 21 км. «Я просто очень люблю бегать, – говорила она с блеском в глазах. – Профессио-нально спортом не занимаюсь, но легкая атлетика в моем сердце уже больше пяти лет. Жаль, что мало женщин вышло на полумарафон, а так хотелось побороться с достойными соперницами».

Зато побороться в полную силу удалось мужчинам, претендовавшим на абсолютную победу на дистанции 21 км. «Уже! – вдруг раздался крик одного из судей. – Сейчас будут финишировать вдвоем, Сашка и Денис бегут нога в ногу. Посмотрим, кто первый». И действительно, на финишную прямую вышли сразу два спортсмена. Под радостные оклики болельщиков Денису Кораблеву, мастеру спорта по горному бегу, все-таки удалось сорвать победную ленту.

Денис поделился с нами своими эмоциями уже через несколько минут после финиша: «Отдельное спасибо сопернику, отличный пробег получился, борьба была упорная от первого метра до последнего сантиметра».

На награждении спортсмены от 12 до 74 лет были отмечены памятными дипломами, грамотами, а лучшие получили медали.

627Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
В тюменской глубинке муниципальные власти эффективно взаимодействуют с инвесторами.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное