Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бег – в удовольствие

21.06.2013
00:02
Бег – в удовольствие. None. Испытать свои силы в полумарафонской дистанции собрались мастера спорта, любители и просто спортивные и азартные люди. Региональный открытый легкоатлетический пробег «Боровский полумарафон» в этому году был приурочен ко дню рождения поселка и собрал 83 спортсмена. 21 км перекрытых дорог, больше 30 волонтеров, 18 градусов тепла и небольшой ветерок – все в тот день складывалось специально для того, чтобы бег был действительно в удовольствие. Перед началом соревнований участники выстроились перед праздничной сценой на главной площади Боровского и выслушали напутственную речь главного судьи соревнований Олега Прокофьева. Он всем пожелал мужества и быст-рых секунд. Потом было построение, последние инструкции и, конечно, стартовый выстрел. Организаторы приготовили для спортсменов две дистанции: 5-километ-ровую и полумарафонскую в 21 км. Преодолеть 5 км решился даже спортсмен-колясочник. Первым финишировал Дмитрий Орлик, который и стал чемпионом на дистанции 5 км. Мира Коркина заняла первое место в беге на 21 км. «Я просто очень люблю бегать, – говорила она с блеском в глазах. – Профессио-нально спортом не занимаюсь, но легкая атлетика в моем сердце уже больше пяти лет. Жаль, что мало женщин вышло на полумарафон, а так хотелось побороться с достойными соперницами». Зато побороться в полную силу удалось мужчинам, претендовавшим на абсолютную победу на дистанции 21 км. «Уже! – вдруг раздался крик одного из судей. – Сейчас будут финишировать вдвоем, Сашка и Денис бегут нога в ногу. Посмотрим, кто первый». И действительно, на финишную прямую вышли сразу два спортсмена. Под радостные оклики болельщиков Денису Кораблеву, мастеру спорта по горному бегу, все-таки удалось сорвать победную ленту. Денис поделился с нами своими эмоциями уже через несколько минут после финиша: «Отдельное спасибо сопернику, отличный пробег получился, борьба была упорная от первого метра до последнего сантиметра». На награждении спортсмены от 12 до 74 лет были отмечены памятными дипломами, грамотами, а лучшие получили медали.

Испытать свои силы в полумарафонской дистанции собрались мастера спорта, любители и просто спортивные и азартные люди. Региональный открытый легкоатлетический пробег «Боровский полумарафон» в этому году был приурочен ко дню рождения поселка и собрал 83 спортсмена.

21 км перекрытых дорог, больше 30 волонтеров, 18 градусов тепла и небольшой ветерок – все в тот день складывалось специально для того, чтобы бег был действительно в удовольствие. Перед началом соревнований участники выстроились перед праздничной сценой на главной площади Боровского и выслушали напутственную речь главного судьи соревнований Олега Прокофьева. Он всем пожелал мужества и быст-рых секунд.

Потом было построение, последние инструкции и, конечно, стартовый выстрел. Организаторы приготовили для спортсменов две дистанции: 5-километ-ровую и полумарафонскую в 21 км. Преодолеть 5 км решился даже спортсмен-колясочник.

Первым финишировал Дмитрий Орлик, который и стал чемпионом на дистанции 5 км. Мира Коркина заняла первое место в беге на 21 км. «Я просто очень люблю бегать, – говорила она с блеском в глазах. – Профессио-нально спортом не занимаюсь, но легкая атлетика в моем сердце уже больше пяти лет. Жаль, что мало женщин вышло на полумарафон, а так хотелось побороться с достойными соперницами».

Зато побороться в полную силу удалось мужчинам, претендовавшим на абсолютную победу на дистанции 21 км. «Уже! – вдруг раздался крик одного из судей. – Сейчас будут финишировать вдвоем, Сашка и Денис бегут нога в ногу. Посмотрим, кто первый». И действительно, на финишную прямую вышли сразу два спортсмена. Под радостные оклики болельщиков Денису Кораблеву, мастеру спорта по горному бегу, все-таки удалось сорвать победную ленту.

Денис поделился с нами своими эмоциями уже через несколько минут после финиша: «Отдельное спасибо сопернику, отличный пробег получился, борьба была упорная от первого метра до последнего сантиметра».

На награждении спортсмены от 12 до 74 лет были отмечены памятными дипломами, грамотами, а лучшие получили медали.

680Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем