×
В социальных сетях
В печатной версии

«С умом на двух колесах»

20.06.2013
00:14

В последние дни в Тюмени резко обострилась проблема безопасности юных велосипедистов. Семь детей-велосипедистов  в возрасте от 8 до 16 лет получили дорожные травмы. Большинство из них переезжали дорогу по пешеходному переходу, два ребенка, не достигших 14-летнего возраста, выехали на проезжую часть. 

В областном центре Гос-автоинспекция Тюменской области начинает цикл мероприятий в целях безопасности велосипедистов «С умом на двух колесах». Первое из них – фотоконкурс. Присылайте фото детей и взрослых велосипедистов на e-mail: gibdd72-konkurs@mail.ru. Главное условие участия – на фото должно быть видно, что велосипедист соблюдает правила безопасности: на нем велошлем либо он ведет велосипед по пешеходному переходу пешком, либо он ездит в парке, сквере и т.д. Конкурс продлится до 20 июля. Каждый участник получит бандану «Будь собой!», световозвращающий браслет или значок «По переходу – пешком!». Авторов лучших фото ждут призы.

Езда на велосипеде по пешеходному переходу в областном центре – привычная картина. Так делают молодые люди, пенсионеры и даже родители с детьми. Опасная привычка. Уже не единожды она заканчивалась трагически для тех, кто на двух колесах.

Давайте вместе сделаем наш мир и мир наших детей безопаснее. Каждый взрослый велосипедист может подать детям пример безопасного поведения в условиях мегаполиса. Лучшие фото велосипедистов будут размещены в СМИ, а также на странице ГИБДД Тюменской области «Вконтакте».

525Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорожная авария произошла на улице 50 лет ВЛКСМ.
Перевозчику грозит до 20 лет тюрьмы.
Перед зданием регионального правительства прошел гарнизонный строевой смотр личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка.
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Женщина пострадала из-за действий водителя легковушки.
Пресечены факты незаконной торговли.
Нанесенный ущерб превышает 31 миллион рублей.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор