Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как не стать жертвой квартирной кражи

0:11, 20 июня 2013,
Слушать новость
Как не стать жертвой квартирной кражи. None. В летнее время учащаются случаи квартирных краж. Предметом посягательства становится все что угодно: одежда, мобильные телефоны, а также дорогостоящая компьютерная и видеотехника, ювелирные изделия и денежные средства. В связи с многочисленными случаями краж сотрудники полиции рекомендуют внимательнее относиться к собственной безопасности и безопасности имущества. Помните: «Мой дом – моя крепость», поэтому нужно всегда руководствоваться элементарными правилами поведения, для того чтобы не навлечь беду на свой дом. - Дверь в квартиру всегда должна быть закрыта, даже если вы находитесь дома. - Никогда не открывайте дверь, достоверно не убедившись, кто за ней находится. -Никогда не впускайте в подъезд незнакомцев, даже если вас об этом попросили, позвонив в домофон. - Не теряйте бдительности, приглашая в квартиру незнакомых лиц. - Уходя из квартиры, не оставляйте незапертыми окна и балконы – это может привлечь злоумышленников. - Уезжая надолго, попросите соседей забирать почту – множество писем в почтовом ящике может привлечь грабителей. - Не демонстрируйте ценные вещи на улице, где вас могут увидеть злоумышленники, а впоследствии «проводить» до дома. - Не оставляйте запасные ключи от квартиры в доступных местах, при утере ключа постарайтесь как можно быстрее поменять замки. Если все-таки ценные вещи были похищены – незамедлительно сообщите в полицию. Помните, если есть возможность, то необходимо тщательно рассмотреть приметы грабителя – и сообщить о них сотрудникам правоохранительных органов. Не забывайте, что способов проникновения в жилище много и нужно максимально обезопасить себя от этого. Существует множество различных охранных систем, но в первую очередь вам самим нужно соблюдать необходимые правила безопасности, чтобы избежать внимания злоумышленников.

В летнее время учащаются случаи квартирных краж. Предметом посягательства становится все что угодно: одежда, мобильные телефоны, а также дорогостоящая компьютерная и видеотехника, ювелирные изделия и денежные средства.

В связи с многочисленными случаями краж сотрудники полиции рекомендуют внимательнее относиться к собственной безопасности и безопасности имущества. Помните: «Мой дом – моя крепость», поэтому нужно всегда руководствоваться элементарными правилами поведения, для того чтобы не навлечь беду на свой дом.

- Дверь в квартиру всегда должна быть закрыта, даже если вы находитесь дома.
- Никогда не открывайте дверь, достоверно не убедившись, кто за ней находится.
-Никогда не впускайте в подъезд незнакомцев, даже если вас об этом попросили, позвонив в домофон.
- Не теряйте бдительности, приглашая в квартиру незнакомых лиц.
- Уходя из квартиры, не оставляйте незапертыми окна и балконы – это может привлечь злоумышленников.
- Уезжая надолго, попросите соседей забирать почту – множество писем в почтовом ящике может привлечь грабителей.
- Не демонстрируйте ценные вещи на улице, где вас могут увидеть злоумышленники, а впоследствии «проводить» до дома.
- Не оставляйте запасные ключи от квартиры в доступных местах, при утере ключа постарайтесь как можно быстрее поменять замки.

Если все-таки ценные вещи были похищены – незамедлительно сообщите в полицию. Помните, если есть возможность, то необходимо тщательно рассмотреть приметы грабителя – и сообщить о них сотрудникам правоохранительных органов.

Не забывайте, что способов проникновения в жилище много и нужно максимально обезопасить себя от этого. Существует множество различных охранных систем, но в первую очередь вам самим нужно соблюдать необходимые правила безопасности, чтобы избежать внимания злоумышленников.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа