×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 июня 2013 года

19.06.2013
01:26
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 июня 2013 года. 103. В областной столице продолжается конкурс «Лучшая регистратура-2013». Конкурс было решено объявить после того, как весной текущего года губернатор Владимир Якушев без предупреждения побывал в ряде тюменских поликлиник и лично проинспектировал работу регистратур. После этого на страницах своего блога он обратился к тюменцам с предложением дать оценку и высказать свое мнение по улучшению деятельности поликлиник в целом и их «фронт-офисов» в частности. Учитываются, как регулируются потоки пациентов, осуществляется запись, в том числе через интернет, ведется общение с пациентами, после этого будет составлен рейтинг. На что могут рассчитывать победители конкурса и те, кто этот рейтинг замкнет, узнаете в свежем номере газеты. Подходы к освоению новых территорий обсуждались на встрече в департаменте имущественных отношений Тюменской области. Банкиры, строители и коммунальщики собрались, чтобы определить правила игры, по которым будет вестись застройка жилых кварталов в Тюмени. Конкретнее, участки в районе аэропорта «Плеханово», которые раньше находились в федеральной собственности. Гостем редакции стала директор международных программ Европейского института PR (Париж) Татьяна Лебедева. Познакомившись с проектами редакции, она заявила, что многие из них формируют геобренд региона. О том, что такое геобренд, как он помогает в развитии территорий, Татьяна Лебедева рассказала нашему обозревателю. Специалист в области PR мирового уровня, Лебедева считает, что Россия сильна регионами, у которых самобытная история, богатая природа, талантливые жители. Из всех этих элементов можно составить бренд региона, который привлечет внимание инвесторов и даст импульс экономическому развитию. В Кулига-парке с 13 по 16 июня прошел шестой этнический фестиваль на открытом воздухе «Небо и земля». Уникальная атмосфера доброты, красоты и единства собрала несколько тысяч гостей из 15 регионов России. Десятки мастеров и тренеров дали увлекательные мастер-классы и уроки по йоге, психологии отношений с собой и окружающим миром, танцам. Для гостей выступили 42 танцевальных и музыкальных коллектива. Все дни работала ярмарка, где можно было приобрести этническую одежду и украшения, экологически чистые продукты питания. Неожиданно долгим оказался в этом году театральный сезон в Тюмени. Театр драмы, например, планирует давать спектакли до воскресенья, а закроет сезон комедия «Одолжите тенора». Кукольный театр будет работать до середины июля, среди постановок — сразу три премьеры. Молодежный театр «Ангажемент» приглашает зрителей разных возрастов на свои постановки до конца июля. Также летом в областном центре пройдут гастроли Тобольского театра.

В областной столице продолжается конкурс «Лучшая регистратура-2013». Конкурс было решено объявить после того, как весной текущего года губернатор Владимир Якушев без предупреждения побывал в ряде тюменских поликлиник и лично проинспектировал работу регистратур. После этого на страницах своего блога он обратился к тюменцам с предложением дать оценку и высказать свое мнение по улучшению деятельности поликлиник в целом и их «фронт-офисов» в частности. Учитываются, как регулируются потоки пациентов, осуществляется запись, в том числе через интернет, ведется общение с пациентами, после этого будет составлен рейтинг. На что могут рассчитывать победители конкурса и те, кто этот рейтинг замкнет, узнаете в свежем номере газеты.

Подходы к освоению новых территорий обсуждались на встрече в департаменте имущественных отношений Тюменской области. Банкиры, строители и коммунальщики собрались, чтобы определить правила игры, по которым будет вестись застройка жилых кварталов в Тюмени. Конкретнее, участки в районе аэропорта «Плеханово», которые раньше находились в федеральной собственности.

Гостем редакции стала директор международных программ Европейского института PR (Париж) Татьяна Лебедева. Познакомившись с проектами редакции, она заявила, что многие из них формируют геобренд региона. О том, что такое геобренд, как он помогает в развитии территорий, Татьяна Лебедева рассказала нашему обозревателю. Специалист в области PR мирового уровня, Лебедева считает, что Россия сильна регионами, у которых самобытная история, богатая природа, талантливые жители. Из всех этих элементов можно составить бренд региона, который привлечет внимание инвесторов и даст импульс экономическому развитию.

В Кулига-парке с 13 по 16 июня прошел шестой этнический фестиваль на открытом воздухе «Небо и земля». Уникальная атмосфера доброты, красоты и единства собрала несколько тысяч гостей из 15 регионов России. Десятки мастеров и тренеров дали увлекательные мастер-классы и уроки по йоге, психологии отношений с собой и окружающим миром, танцам. Для гостей выступили 42 танцевальных и музыкальных коллектива. Все дни работала ярмарка, где можно было приобрести этническую одежду и украшения, экологически чистые продукты питания.

Неожиданно долгим оказался в этом году театральный сезон в Тюмени. Театр драмы, например, планирует давать спектакли до воскресенья, а закроет сезон комедия «Одолжите тенора». Кукольный театр будет работать до середины июля, среди постановок — сразу три премьеры. Молодежный театр «Ангажемент» приглашает зрителей разных возрастов на свои постановки до конца июля. Также летом в областном центре пройдут гастроли Тобольского театра.

374Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное