×
В социальных сетях
В печатной версии

Для эффективного сотрудничества

18.06.2013
00:46

Договор между Тюменской областью, Югрой и Ямалом будет продлен


Договоренность о подписании соответствующего документа была достигнута по результатам деятельности специально созданной межрегиональной рабочей группы, в которую вошли парламентарии и представители исполнительной власти, а также трехсторонних переговоров губернатора Югры Натальи Комаровой, главы Тюменской области Владимира Якушева и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Отметим, что срок действующего соглашения истекает 31 декабря 2015 года. Сейчас в каждом из регионов ведется разработка бюджетов на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов, что потребовало, не дожидаясь истечения срока действия соглашения, принять решение об условиях его дальнейшей пролонгации для планирования бюджетных параметров на 2016 год.

Действие договора будет продлено до 31 декабря 2020 года. При подготовке документа особое внимание было уделено созданию условий для реализации межрегиональных инфраструктурных проектов.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, решение о продлении договора будет способствовать более эффективному сотрудничеству в развитии транспортной сети и социальной инфраструктуры, что ожидаемо жителями всех трех регионов. «Наш автономный округ нацелен на устойчивое развитие, а это по широкому кругу задач требует тесного межрегионального сотрудничества. От объединения инвестиционных возможностей для снятия инфраструктурных барьеров, в частности, в транспортной системе, до партнерства в гуманитарной сфере, способствующего развитию человеческого капитала. Все это – направления, в которых мы сотрудничаем с Ямалом и Тюменской областью не первый год, и дальнейшее укрепление этих связей поддерживается югорчанами», – отметила Наталья Комарова.

Комментируя принятое решение, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин отметил: «Очень рад нашему общему решению, потому что точно знаю, как его ждали ямальцы, все наши жители. Знаю, что коллеги-губернаторы – Наталья Владимировна и Владимир Владимирович – разделяют мое мнение. Наши регионы уже так давно вместе, так глубоко интегрированы буквально на всех уровнях, что такая форма взаимодействия – через программу «Сотрудничество» – только способствует дальнейшему социально-экономическому развитию наших территорий. Мы понимаем, что договор между Тюменской областью, Югрой и Ямалом до 2020 года подписывается, прежде всего, в интересах людей. Я благодарен коллегам, всем, кто трудился над этим документом, за большую и качественную работу».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил своих коллег Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина за совместную плодотворную работу. «Мы остались довольны качеством трехстороннего соглашения, который подготовила рабочая группа, и подпишем его в самое ближайшее время. Отмечу, что договор между нашими регионами не раз уже доказал свою эффективность, он приносит реальную пользу и тюменцам, и ямальцам, и жителям Югры. За время его действия реализованы десятки важных проектов в различных сферах, направленных на улучшение качества жизни наших земляков».

Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого округа, пресс-служба губернатора Тюменской области

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 мая 70-летний юбилей отмечает почетный гражданин города Тюмени, почетный гражданин Тюменской области Степан Киричук.
Очередной раунд дебатов прошел в информационно-библиотечном центре Тюменского государственного университета.
Производственный травматизм в регионе идет на спад.
Стороны намерены развивать всестороннее сотрудничество.
Губернатор провел рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги.
Постановление подписал глава региона Александр Моор.
С данной инициативой выступил Минпромторг.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев