Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Высокое звание – гражданин

14.06.2013
00:50
Высокое звание – гражданин. None. В канун Дня России в Тюмени состоялась традиционная гражданско-патриотическая акция «Мы – граждане России». В зале заседаний Тюменской городской Думы паспорта получили два десятка лучших школьников, достигших успехов в учебе, спорте, творчестве, общественной деятельности.  Вручение главных документов, удостоверяющих личность россиянина, происходило в торжественной обстановке. Глава администрации города Тюмени Александр Моор обратился к ребятам: – Ваш талант и активная жизненная позиция являются основным ресурсом страны и области. Вы можете рассчитывать на поддержку администрации города. Будьте всегда активны, целеустремленны, относитесь с уважением к взрослым, любите страну. Четырехкратная чемпионка мира по биатлону, олимпийская чемпионка Альбина Ахатова сказала, что разделяет радость этого значимого события с подростками и их родителями. По ее словам, гражданин России – самое высокое звание, которое получаешь еще при рождении и всю жизнь подтверждаешь его делами. Заслуженный артист России, балетмейстер-постановщик и артист театра танца «Зори Тюмени» Валерий Арцер признался, что для него это тоже ответственный и волнующий момент. – Желаю, чтобы вы гордо, с честью несли звание гражданина России по жизни, чтобы каждый в том направлении, которое выберет, добился максимальных результатов, – сказал Валерий Валерьевич. Александр Моор вручил паспорта отличникам учебы и лидерам общественных движений, Альбина Ахатова – лучшим спортсменам, Валерий Арцер – юным талантам. Среди обладателей новенького паспорта – ученик тюменской гимназии № 21 Никита Чарков. Именем его прадеда, Героя Советского Союза Тимофея Чаркова, названа улица в Тюмени. Никита же успел заявить о себе как талантливый вокалист и пианист, выпускник сразу двух школ искусств (имени Знаменского и «Этюд»), многократный призер международных конкурсов «Содружество талантов», «Сибирь зажигает звезды», «Золотая Сибирь». Государственный праздник для него, как и остальных 19 ребят, стал также и личным.

В канун Дня России в Тюмени состоялась традиционная гражданско-патриотическая акция «Мы – граждане России». В зале заседаний Тюменской городской Думы паспорта получили два десятка лучших школьников, достигших успехов в учебе, спорте, творчестве, общественной деятельности. 

Вручение главных документов, удостоверяющих личность россиянина, происходило в торжественной обстановке. Глава администрации города Тюмени Александр Моор обратился к ребятам:

– Ваш талант и активная жизненная позиция являются основным ресурсом страны и области. Вы можете рассчитывать на поддержку администрации города. Будьте всегда активны, целеустремленны, относитесь с уважением к взрослым, любите страну.

Четырехкратная чемпионка мира по биатлону, олимпийская чемпионка Альбина Ахатова сказала, что разделяет радость этого значимого события с подростками и их родителями. По ее словам, гражданин России – самое высокое звание, которое получаешь еще при рождении и всю жизнь подтверждаешь его делами.

Заслуженный артист России, балетмейстер-постановщик и артист театра танца «Зори Тюмени» Валерий Арцер признался, что для него это тоже ответственный и волнующий момент.

– Желаю, чтобы вы гордо, с честью несли звание гражданина России по жизни, чтобы каждый в том направлении, которое выберет, добился максимальных результатов, – сказал Валерий Валерьевич.

Александр Моор вручил паспорта отличникам учебы и лидерам общественных движений, Альбина Ахатова – лучшим спортсменам, Валерий Арцер – юным талантам.

Среди обладателей новенького паспорта – ученик тюменской гимназии № 21 Никита Чарков. Именем его прадеда, Героя Советского Союза Тимофея Чаркова, названа улица в Тюмени. Никита же успел заявить о себе как талантливый вокалист и пианист, выпускник сразу двух школ искусств (имени Знаменского и «Этюд»), многократный призер международных конкурсов «Содружество талантов», «Сибирь зажигает звезды», «Золотая Сибирь». Государственный праздник для него, как и остальных 19 ребят, стал также и личным.

694Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Городской конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» собрал 11 команд.
Соревнование проходило в рамках домашнего турнира «Созвездие чемпионов».
147 инструкторов ждут активных жителей областной столицы в ноябре на 170 спортивных площадках, в скверах и парках.
В городе становится популярным здоровый образ жизни.
Во Дворце спорта в очередном туре чемпионата ВХЛ встречались принципиальные соперники.
Роман Донцов достойно выступил в составе сборной России.
1 ноября, в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с победителем и призером чемпионатов мира и Европы по тхэквондо и кикбоксингу, тренером и одним из организаторов соревнований по тхэквондо в Тюмени Сеильбеком Баскиновым.
Такой подарок она получила к 45-летнему юбилею.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное