×
В социальных сетях
В печатной версии

Будем бороться за золото!

14.06.2013
00:55
Главное событие спортивной жизни региона последних дней – команда мини-футбольного клуба «Тюмень» завоевала бронзовые медали чемпионата России. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с футболистами МФК «Тюмень»

Губернатор Владимир Якушев поздравил футболистов МФК «Тюмень» с бронзовыми медалями чемпионата России


Главное событие спортивной жизни региона последних дней – команда мини-футбольного клуба «Тюмень» завоевала бронзовые медали чемпионата России. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с футболистами МФК «Тюмень» в малом зале правительства региона и поздравил их с важной победой. Серебро и бронза у команды уже есть, поэтому в следующем сезоне будем бороться за золото.

Минувший сезон получился для тюменских мини-футболистов особенным. Женская команда МФК «Тюмень», которую тренирует Сергей Марадуда, впервые принимала участие в чемпионате среди коллективов высшей лиги и завоевала бронзовые награды. Мужская команда «Тюмень-2», наставниками которой являются Андрей Комаров и Александр Лаврись, заняв на первом этапе чемпионата пятое место, в плей-офф показала сибирский характер и завоевала золотые медали. Несмотря на возникшие в сезоне трудности из-за полученных спортсменами травм, футболисты МФК «Тюмень» стали обладателями бронзовых медалей чемпионата России.

– Такова спортивная жизнь: болельщики ждут от команды лучших результатов, – сказал губернатор. – Празднуя и поздравляя вас с бронзовыми наградами этого сезона, мы и каждый из вас уже думаем о будущем. Хочу надеяться, что следующий сезон станет еще более удачным. Но для этого нужно приложить еще больше усилий. Желаю, чтобы в период короткого межсезонья вы хорошо отдохнули и насладились результатами. Мы, болельщики, будем ждать улучшения полученного результата.

Президент МФК «Тюмень» Александр Попов, главный тренер Евгений Осинцев и ветеран команды Денис Абышев поблагодарили Владимира Якушева за помощь и поддержку.

– Владимир Владимирович – наш болельщик номер один, – признался Александр Валентинович. – Несмотря на напряженный рабочий график, он видел почти все игры команды и даже в Москве. Без внимания к нашему виду спорта было бы сложно добиться такого успеха. Все спортсмены, которые к нам приезжают, видят, какие условия созданы в регионе. Развивается детский и юношеский спорт. Как результат, 95 процентов из нынешних игроков – воспитанники местных школ. Сейчас они стали большими мастерами. Две медали чемпионата страны – серебро и бронза – у нас уже есть. Теперь будем нацеливаться на первое место.

Президент МФК «Тюмень» вручил главе региона бронзовую медаль и подарил футбольный мяч с автографами призеров чемпионата России.

Коротка передышка между чемпионатами. В конце августа в Екатеринбурге команда будет участвовать в соревнованиях за Кубок Урала, а уже 6 и 7 сентября команда  сыграет в первых матчах нового чемпионата страны. От боевого настроя участников команды будет зависеть и общий результат. Будем ждать золота!

699Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Самаре состоялся последний полуфинальный матч чемпионата России сезона 2018-2019 годов.
На тюменском стадионе «Геолог» состоялся последний домашний матч ФК «Тюмень» в Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.
Праздник для любителей велосипедного спорта стартует 12 июня в 11 часов на Центральной площади Тюмени. С 10 часов начнется регистрация участников.
После второй победы в полуфинале чемпионата России по мини-футболу тюменской команде необходимо победить еще одни раз в двух матчах, чтобы войти в элиту европейского мини-футбола.
Все желающие смогут не только пробежать дистанцию в 4,2 км, но и пожертвовать средства благотворительным фондам.
Значки ГТО получили самые спортивные школьники Тюменского района. Финал Всероссийского фестиваля среди ребят от 11 до 17 лет прошел на базе детско-юношеской спортивной школы №2 в п. Богандинский.
18 и 19 мая Тюмень дарит жителям города большое танцевальное событие.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи