Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский рекордсмен мира из проруби

14:00, 13 июня 2013,
Слушать новость
Тюменский рекордсмен мира из проруби. . Достижение тюменца, сибирского кузнеца, моржа-рекордсмена Андрея Сычева по дальности и продолжительности заплыва в проруби занесено в Книгу рекордов России за 2011 год. На льду небольшого пруда Тюмени проходил национальный заплыв. В купели лишь двое -- мастер художественной ковки Сычев и новосибирец Виталий Панасюк, физик с философским дипломом МГУ. Гость намерен побить собственный мировой рекорд, поставленный в Екатеринбурге. Тогда он за 55 минут преодолел 1 875 метров. А теперь нацелился на двухкилометровый рубеж. Представитель Книги рекордов ликующе взмахивает рукой: «Есть!» Но видно, что силы покидают Виталия, он цепляется за поплавки. Спасатели по команде прыгают в воду и выталкивают спортсмена на поверхность. Сычев же уверенно держится на дорожке. От эмоций наблюдателям стало жарко: им и радостно, и тревожно. Для человеческого организма -- испытание сверхэкстремальное. На 57-й минуте Андрей выбирается на лед - достаточно, пора в баньку. Позади 2 100 метров. Окрестности оглашают восторженные крики болельщиков и участников состязаний. Сычев сам от себя не ожидал, что способен стать первым на планете. Марафонский поединок, в котором Андрей одолел Виталия, проходил в рамках национального заплыва, оказавшегося еще рекордным и по числу представителей народов РФ. Их зафиксировано 24. По письму Юрия Лыскова со ссылкой на источник: статью Анатолия Меньшикова «Сибирский кузнец, морж-рекордсмен намерен покорить Арктику - без пищи».

Достижение тюменца, сибирского кузнеца, моржа-рекордсмена Андрея Сычева по дальности и продолжительности заплыва в проруби занесено в Книгу рекордов России за 2011 год.

На льду небольшого пруда Тюмени проходил национальный заплыв. В купели лишь двое -- мастер художественной ковки Сычев и новосибирец Виталий Панасюк, физик с философским дипломом МГУ. Гость намерен побить собственный мировой рекорд, поставленный в Екатеринбурге. Тогда он за 55 минут преодолел 1 875 метров. А теперь нацелился на двухкилометровый рубеж. Представитель Книги рекордов ликующе взмахивает рукой: «Есть!» Но видно, что силы покидают Виталия, он цепляется за поплавки. Спасатели по команде прыгают в воду и выталкивают спортсмена на поверхность. Сычев же уверенно держится на дорожке. От эмоций наблюдателям стало жарко: им и радостно, и тревожно. Для человеческого организма -- испытание сверхэкстремальное. На 57-й минуте Андрей выбирается на лед - достаточно, пора в баньку.

Позади 2 100 метров. Окрестности оглашают восторженные крики болельщиков и участников состязаний. Сычев сам от себя не ожидал, что способен стать первым на планете.

Марафонский поединок, в котором Андрей одолел Виталия, проходил в рамках национального заплыва, оказавшегося еще рекордным и по числу представителей народов РФ. Их зафиксировано 24.

По письму Юрия Лыскова со ссылкой на источник: статью Анатолия Меньшикова «Сибирский кузнец, морж-рекордсмен намерен покорить Арктику - без пищи».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа