Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский рекордсмен мира из проруби

13.06.2013
14:00
Тюменский рекордсмен мира из проруби. . Достижение тюменца, сибирского кузнеца, моржа-рекордсмена Андрея Сычева по дальности и продолжительности заплыва в проруби занесено в Книгу рекордов России за 2011 год. На льду небольшого пруда Тюмени проходил национальный заплыв. В купели лишь двое -- мастер художественной ковки Сычев и новосибирец Виталий Панасюк, физик с философским дипломом МГУ. Гость намерен побить собственный мировой рекорд, поставленный в Екатеринбурге. Тогда он за 55 минут преодолел 1 875 метров. А теперь нацелился на двухкилометровый рубеж. Представитель Книги рекордов ликующе взмахивает рукой: «Есть!» Но видно, что силы покидают Виталия, он цепляется за поплавки. Спасатели по команде прыгают в воду и выталкивают спортсмена на поверхность. Сычев же уверенно держится на дорожке. От эмоций наблюдателям стало жарко: им и радостно, и тревожно. Для человеческого организма -- испытание сверхэкстремальное. На 57-й минуте Андрей выбирается на лед - достаточно, пора в баньку. Позади 2 100 метров. Окрестности оглашают восторженные крики болельщиков и участников состязаний. Сычев сам от себя не ожидал, что способен стать первым на планете. Марафонский поединок, в котором Андрей одолел Виталия, проходил в рамках национального заплыва, оказавшегося еще рекордным и по числу представителей народов РФ. Их зафиксировано 24. По письму Юрия Лыскова со ссылкой на источник: статью Анатолия Меньшикова «Сибирский кузнец, морж-рекордсмен намерен покорить Арктику - без пищи».

Достижение тюменца, сибирского кузнеца, моржа-рекордсмена Андрея Сычева по дальности и продолжительности заплыва в проруби занесено в Книгу рекордов России за 2011 год.

На льду небольшого пруда Тюмени проходил национальный заплыв. В купели лишь двое -- мастер художественной ковки Сычев и новосибирец Виталий Панасюк, физик с философским дипломом МГУ. Гость намерен побить собственный мировой рекорд, поставленный в Екатеринбурге. Тогда он за 55 минут преодолел 1 875 метров. А теперь нацелился на двухкилометровый рубеж. Представитель Книги рекордов ликующе взмахивает рукой: «Есть!» Но видно, что силы покидают Виталия, он цепляется за поплавки. Спасатели по команде прыгают в воду и выталкивают спортсмена на поверхность. Сычев же уверенно держится на дорожке. От эмоций наблюдателям стало жарко: им и радостно, и тревожно. Для человеческого организма -- испытание сверхэкстремальное. На 57-й минуте Андрей выбирается на лед - достаточно, пора в баньку.

Позади 2 100 метров. Окрестности оглашают восторженные крики болельщиков и участников состязаний. Сычев сам от себя не ожидал, что способен стать первым на планете.

Марафонский поединок, в котором Андрей одолел Виталия, проходил в рамках национального заплыва, оказавшегося еще рекордным и по числу представителей народов РФ. Их зафиксировано 24.

По письму Юрия Лыскова со ссылкой на источник: статью Анатолия Меньшикова «Сибирский кузнец, морж-рекордсмен намерен покорить Арктику - без пищи».

273Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю