Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Цветы на день рождения императора России

11.06.2013
00:47
Цветы на день рождения императора России. None. В селе Борки Тюменского района состоялось мероприятие в рамках чествования 400-летия дома Романовых. Как известно, в 1868 году 6 мая по старому стилю 145 лет назад родился последний император России Николай II. Замечу, что Россия с 1909–1913 гг. по многим показателям экономики вышла на первые места в мире. По добыче нефти, производству зерна и крестьянскому маслу в эти годы России не было равных. В отдельные годы страна производила зерна больше, чем США, Англия и Португалия вместе взятые. Сибирским коровьим маслом Россия наполнила все европейские рынки. За него на внутреннем и внешнем рынке Россия выручала в те годы больше денег, чем от продажи золота. Росли и темпы промышленного производства. Золотой червонец России принимался к оплате во всем мире, включая «банановые» республики. В Борках 6 мая собралась инициативная группа, чтобы возложить цветы к мемориальной доске в память об императоре Николае II, установленной 14 апреля текущего года на здании Борковской больницы. Профессор, руководитель СТК «ОЦТ «Азимут» Людмила Бекдаирова, старший научный сотрудник ТюмГУ Светлана Мосенина, заместитель главы Борковского муниципалитета Наталья Самородова, методисты СТК «ОЦТ «Азимут» Нина Пяткова и Ольга Смолина, а также автор этих строк почтили память последнего государя. Далее в здании администрации села Борки совместно с главой поселения Дмитрием Яруновым был рассмотрен блок вопросов. Это предстоящие осенью первые Текутьевские чтения и установка мемориальной доски уроженцу Борков, купцу, почетному гражданину Тюмени Андрею Текутьеву, которому 13 декабря исполнилось бы 175 лет. Борки вновь примут юных краеведов Тюменской области, а члены жюри назовут лучших знатоков истории региона.

В селе Борки Тюменского района состоялось мероприятие в рамках чествования 400-летия дома Романовых. Как известно, в 1868 году 6 мая по старому стилю 145 лет назад родился последний император России Николай II.

Замечу, что Россия с 1909–1913 гг. по многим показателям экономики вышла на первые места в мире. По добыче нефти, производству зерна и крестьянскому маслу в эти годы России не было равных. В отдельные годы страна производила зерна больше, чем США, Англия и Португалия вместе взятые. Сибирским коровьим маслом Россия наполнила все европейские рынки. За него на внутреннем и внешнем рынке Россия выручала в те годы больше денег, чем от продажи золота.

Росли и темпы промышленного производства. Золотой червонец России принимался к оплате во всем мире, включая «банановые» республики.

В Борках 6 мая собралась инициативная группа, чтобы возложить цветы к мемориальной доске в память об императоре Николае II, установленной 14 апреля текущего года на здании Борковской больницы. Профессор, руководитель СТК «ОЦТ «Азимут» Людмила Бекдаирова, старший научный сотрудник ТюмГУ Светлана Мосенина, заместитель главы Борковского муниципалитета Наталья Самородова, методисты СТК «ОЦТ «Азимут» Нина Пяткова и Ольга Смолина, а также автор этих строк почтили память последнего государя.

Далее в здании администрации села Борки совместно с главой поселения Дмитрием Яруновым был рассмотрен блок вопросов. Это предстоящие осенью первые Текутьевские чтения и установка мемориальной доски уроженцу Борков, купцу, почетному гражданину Тюмени Андрею Текутьеву, которому 13 декабря исполнилось бы 175 лет. Борки вновь примут юных краеведов Тюменской области, а члены жюри назовут лучших знатоков истории региона.

1139Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное