Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В борьбе с наркотическим «спрутом»

11.06.2013
00:43
В борьбе с наркотическим «спрутом». None. Более 470 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявили сотрудники областного управления наркоконтроля за пять месяцев текущего года. Основная часть зарегистрированных наркопреступлений относится к категории тяжких и особо тяжких. С начала года пресечено три факта контрабанды, разоблачено 22 организатора наркопритонов. С января по конец мая тюменские наркополицейские направили в суды 164 уголовных дела. На скамье подсудимых оказалось 175 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков. Из незаконного оборота изъято почти 100 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. По-прежнему значительная часть того, что не попало на улицы и во дворы – так называемые соли и курительные смеси. Кроме того, в результате нескольких удачных спецопераций изъято 70 килограммов марихуаны и гашиша афганского происхождения. По-прежнему актуальной остается проблема распространения героина – его за пять месяцев изъято почти 16,5 килограмма. В течение мая на телефон доверия областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поступило 80 сообщений от граждан. Еще 16 сообщений за минувший месяц наркополицейские получили через официальный интернет-сайт управления: www.fskn72.ru. Всего с помощью бдительных жителей региона с начала года удалось зарегистрировать несколько десятков наркопреступлений. Звонки от граждан, желающих помочь в изобличении тех, кто строит бизнес на чужих жизнях, сотрудники дежурной части принимают в круглосуточном режиме. Стоит отметить: ни один звонок, ни одно электронное сообщение не остается без внимания наркополицейских. На сотрудничество с населением сотрудники регионального управления ФСКН России возлагают большие надежды. Во многом благодаря неравнодушным сознательным тюменцам удается раскрывать наркопреступления, собирая необходимую доказательственную базу. В последний период значительная часть сообщений касается так называемых закладок-тайников, через которые передаются запрещенные вещества. Одновременно с этим отмечается резкое уменьшение количества звонков с информацией о наркопритонах. После введения в прошлом году запрета на свободную продажу кодеиносодержащих лекарственных препаратов, дезоморфиновая наркомания, для которой типично появление притонов, пошла на убыль. В этом наркополицейские также видят определенную заслугу ответственных и бдительных граждан.

Более 470 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявили сотрудники областного управления наркоконтроля за пять месяцев текущего года. Основная часть зарегистрированных наркопреступлений относится к категории тяжких и особо тяжких. С начала года пресечено три факта контрабанды, разоблачено 22 организатора наркопритонов.

С января по конец мая тюменские наркополицейские направили в суды 164 уголовных дела. На скамье подсудимых оказалось 175 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Из незаконного оборота изъято почти 100 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. По-прежнему значительная часть того, что не попало на улицы и во дворы – так называемые соли и курительные смеси. Кроме того, в результате нескольких удачных спецопераций изъято 70 килограммов марихуаны и гашиша афганского происхождения. По-прежнему актуальной остается проблема распространения героина – его за пять месяцев изъято почти 16,5 килограмма.

В течение мая на телефон доверия областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поступило 80 сообщений от граждан. Еще 16 сообщений за минувший месяц наркополицейские получили через официальный интернет-сайт управления: www.fskn72.ru. Всего с помощью бдительных жителей региона с начала года удалось зарегистрировать несколько десятков наркопреступлений.

Звонки от граждан, желающих помочь в изобличении тех, кто строит бизнес на чужих жизнях, сотрудники дежурной части принимают в круглосуточном режиме. Стоит отметить: ни один звонок, ни одно электронное сообщение не остается без внимания наркополицейских.

На сотрудничество с населением сотрудники регионального управления ФСКН России возлагают большие надежды. Во многом благодаря неравнодушным сознательным тюменцам удается раскрывать наркопреступления, собирая необходимую доказательственную базу.

В последний период значительная часть сообщений касается так называемых закладок-тайников, через которые передаются запрещенные вещества. Одновременно с этим отмечается резкое уменьшение количества звонков с информацией о наркопритонах. После введения в прошлом году запрета на свободную продажу кодеиносодержащих лекарственных препаратов, дезоморфиновая наркомания, для которой типично появление притонов, пошла на убыль. В этом наркополицейские также видят определенную заслугу ответственных и бдительных граждан.

523Просмотров

Читать далее
За первое полугодие 2020 года оно увеличилось на 53,7%
В результате мошенничества он потерял более 80 тысяч рублей
Мама оставила открытым балкон
Задолженность по зарплате предприятию-банкроту удалось погасить
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм
Он прыгнул в воду и ударился головой
Водитель не заметил ребенка
Он сломал ребра бывшему сожителю своей матери

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы