Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Герои живы, пока их помнят

12:59, 10 июня 2013,
Слушать новость
Герои живы, пока их помнят. None. 11 июня в ТВВИКУ (Тюменском высшем военно-инженерном командном училище) состоялась презентация проекта «Герои России. Бессмертно». Это цикл фильмов о тюменцах, погибших в локальных военных конфликтах, который сняли сотрудники ГТРК «Регион-Тюмень» при поддержке тюменского отделения Национального благотворительного фонда. Идея проекта принадлежит председателю наблюдательного совета регионального фонда Сергею Сметанюку. На презентации зрители увидели отрывок самой первой истории – о Раушане Абдуллине. В книге памяти погибших он стоит первым, поэтому именно с него цикл передач и начался. Он родился в деревне Наримановой Тюменского района. 8 августа 2008 года героически погиб на войне за Цхинвал в Южной Осетии, именно с этой даты видеосюжет и начался. Несмотря на теплый летний день, после увиденного по спинам зрителей пробежал холодок. Страшные сцены войны не оставили их равнодушными. Раушану присвоили звание героя посмертно, в честь него назвали одну из тюменских улиц. И каждому было понятно за что. Перед героической смертью молодой человек уничтожил четырех врагов и один танк Т-72. Всем присутствующим организаторы подарили диски с полной версией фильма. Директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук представил гостям автрский коллектив проекта. Сценарий к первому фильму написала корреспондент «Вести. Регион-Тюмень» Юлия Мурзабулатова. В реализации задуманного ей помогли режиссер Вера Федорова и оператор Сергей Лыкасов. «Мы не хотели, что бы фильм получился некрологом. Эти герои живы, пока мы их помним. Они даже живее многих из нас», - говорит Юлия. На данный момент в Тюменской области насчитывается около 240 семей, потерявших своих сыновей на войне. Так что у создателей цикла «герои России. Бессмертно» впереди много работы. Проект стартовал относительно недавно – съемки начались в апреле 2013 года. На данный момент в планах отснять еще десять серий.

11 июня в ТВВИКУ (Тюменском высшем военно-инженерном командном училище) состоялась презентация проекта «Герои России. Бессмертно». Это цикл фильмов о тюменцах, погибших в локальных военных конфликтах, который сняли сотрудники ГТРК «Регион-Тюмень» при поддержке тюменского отделения Национального благотворительного фонда. Идея проекта принадлежит председателю наблюдательного совета регионального фонда Сергею Сметанюку.

На презентации зрители увидели отрывок самой первой истории – о Раушане Абдуллине. В книге памяти погибших он стоит первым, поэтому именно с него цикл передач и начался. Он родился в деревне Наримановой Тюменского района. 8 августа 2008 года героически погиб на войне за Цхинвал в Южной Осетии, именно с этой даты видеосюжет и начался. Несмотря на теплый летний день, после увиденного по спинам зрителей пробежал холодок. Страшные сцены войны не оставили их равнодушными. Раушану присвоили звание героя посмертно, в честь него назвали одну из тюменских улиц. И каждому было понятно за что. Перед героической смертью молодой человек уничтожил четырех врагов и один танк Т-72. Всем присутствующим организаторы подарили диски с полной версией фильма.

Директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук представил гостям автрский коллектив проекта. Сценарий к первому фильму написала корреспондент «Вести. Регион-Тюмень» Юлия Мурзабулатова. В реализации задуманного ей помогли режиссер Вера Федорова и оператор Сергей Лыкасов. «Мы не хотели, что бы фильм получился некрологом. Эти герои живы, пока мы их помним. Они даже живее многих из нас», - говорит Юлия.

На данный момент в Тюменской области насчитывается около 240 семей, потерявших своих сыновей на войне. Так что у создателей цикла «герои России. Бессмертно» впереди много работы. Проект стартовал относительно недавно – съемки начались в апреле 2013 года. На данный момент в планах отснять еще десять серий.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября