Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Посевная кампания на финише

08.06.2013
12:06
Посевная кампания на финише. None. Нынешняя весна преподнесла немало неприятных сюрпризов земледельцам. Среди них – непривычно низкая для мая температура воздуха, и как следствие, накопившаяся в избытке почвенная влага. Но, несмотря на все сложности, посевная кампания в регионе вышла на финишную прямую. – По данным на утро 7 июня полностью завершили посевную Заводоуковский, Исетский и Сорокинский районы, – заявил замес-титель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. – Почти догнали лидеров в Ялуторовском и Армизонском поселениях. В целом по региону засеяно уже 96,5 процента полей. Он добавил, что первоочередное внимание уделяется севу пшеницы как наиболее требовательной к вегетации культуре. В этом году ее засеяли на семь тысяч гектаров больше к уровню прошлого года. В целом посевные площади в 2013 году увеличились на 1,5 процента. Из них почти 71 тысячу гектаров занимает рапс. Посадка картофеля и других овощей тоже близится к завершению. Хозяйства семи муниципальных районов уже приступили к химической обработке и прополке полей. Что касается «экзотических» культур, то существенно увеличились площади под сою. Если в прошлом году их набиралось всего 500 гектаров, то сейчас они составляют около трех тысяч гектаров. Директор департамента АПК выразил надежду, что эта новая, во многом непривычная культура получит большее распространение и станет пользоваться популярностью у местных сельхозтоваропроизводителей. Владимир Чейметов подчеркнул, что большой запас влаги в земле вкупе с прогнозируемыми синоптиками жаркими летними днями должен привести к интенсивному росту кормовых культур и их заготовке с середины июня.

Нынешняя весна преподнесла немало неприятных сюрпризов земледельцам. Среди них – непривычно низкая для мая температура воздуха, и как следствие, накопившаяся в избытке почвенная влага. Но, несмотря на все сложности, посевная кампания в регионе вышла на финишную прямую.

– По данным на утро 7 июня полностью завершили посевную Заводоуковский, Исетский и Сорокинский районы, – заявил замес-титель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. – Почти догнали лидеров в Ялуторовском и Армизонском поселениях. В целом по региону засеяно уже 96,5 процента полей.

Он добавил, что первоочередное внимание уделяется севу пшеницы как наиболее требовательной к вегетации культуре. В этом году ее засеяли на семь тысяч гектаров больше к уровню прошлого года.

В целом посевные площади в 2013 году увеличились на 1,5 процента. Из них почти 71 тысячу гектаров занимает рапс. Посадка картофеля и других овощей тоже близится к завершению.

Хозяйства семи муниципальных районов уже приступили к химической обработке и прополке полей.

Что касается «экзотических» культур, то существенно увеличились площади под сою. Если в прошлом году их набиралось всего 500 гектаров, то сейчас они составляют около трех тысяч гектаров. Директор департамента АПК выразил надежду, что эта новая, во многом непривычная культура получит большее распространение и станет пользоваться популярностью у местных сельхозтоваропроизводителей.

Владимир Чейметов подчеркнул, что большой запас влаги в земле вкупе с прогнозируемыми синоптиками жаркими летними днями должен привести к интенсивному росту кормовых культур и их заготовке с середины июня.

401Просмотров

Читать далее
Почти вся выращенная продукция вывозится за пределы региона
Установка объекта запланирована на 28 августа
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Компенсация будет определена по рыночной стоимости
На сегодня обмолочена треть зерновых от всего объема
Поставщиками стали представители из Амурской и Самарской областей
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования