Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Миграция: законность и безопасность

08.06.2013
12:07
Миграция: законность и безопасность. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 7 июня провел заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Тюменской области.  Участие в нем приняли представители областного правительства, федеральных структур и силовых ведомств. Участники совещания рассмотрели плановые вопросы о состоянии работы по противодействию экстремизму и обеспечению законности и правопорядка в сфере миграции, а также вопросы повышения ответственности работодателей за прохождение иностранными гражданами, которых они принимают на работу, медицинского освидетельствования с обязательным подтверждением наличия или отсутствия инфекционных заболеваний. Отметим, что сотрудники УФМС России по Тюменской области выявляют значительное количество правонарушений, проводят серьезную профилактическую работу совместно с правоохранительными органами. Большое внимание уделяется вопросам безопасности здоровья жителей Тюменской области. Только за 2012 год в регионе проведено медицинское освидетельствование 15 тысяч мигрантов, в шестидесяти случаях пришлось проводить лечение (за счет работодателя) или высылать мигранта из страны. Добавим, что в регионе также созданы условия для адаптации мигрантов к языковой среде. В двух вузах области – ТюмГУ и ТюмГНГУ созданы центры обучения русскому языку.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 7 июня провел заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Тюменской области. 

Участие в нем приняли представители областного правительства, федеральных структур и силовых ведомств.

Участники совещания рассмотрели плановые вопросы о состоянии работы по противодействию экстремизму и обеспечению законности и правопорядка в сфере миграции, а также вопросы повышения ответственности работодателей за прохождение иностранными гражданами, которых они принимают на работу, медицинского освидетельствования с обязательным подтверждением наличия или отсутствия инфекционных заболеваний.

Отметим, что сотрудники УФМС России по Тюменской области выявляют значительное количество правонарушений, проводят серьезную профилактическую работу совместно с правоохранительными органами.

Большое внимание уделяется вопросам безопасности здоровья жителей Тюменской области.

Только за 2012 год в регионе проведено медицинское освидетельствование 15 тысяч мигрантов, в шестидесяти случаях пришлось проводить лечение (за счет работодателя) или высылать мигранта из страны.

Добавим, что в регионе также созданы условия для адаптации мигрантов к языковой среде. В двух вузах области – ТюмГУ и ТюмГНГУ созданы центры обучения русскому языку.

406Просмотров

Читать далее
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой
Мошенники звонили под видом сотрудников банка
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Проход также ограничили на детские площадки и набережную

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем