Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Миграция: законность и безопасность

12:07, 8 июня 2013,
Слушать новость
Миграция: законность и безопасность. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 7 июня провел заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Тюменской области. Участие в нем приняли представители областного правительства, федеральных структур и силовых ведомств. Участники совещания рассмотрели плановые вопросы о состоянии работы по противодействию экстремизму и обеспечению законности и правопорядка в сфере миграции, а также вопросы повышения ответственности работодателей за прохождение иностранными гражданами, которых они принимают на работу, медицинского освидетельствования с обязательным подтверждением наличия или отсутствия инфекционных заболеваний. Отметим, что сотрудники УФМС России по Тюменской области выявляют значительное количество правонарушений, проводят серьезную профилактическую работу совместно с правоохранительными органами. Большое внимание уделяется вопросам безопасности здоровья жителей Тюменской области. Только за 2012 год в регионе проведено медицинское освидетельствование 15 тысяч мигрантов, в шестидесяти случаях пришлось проводить лечение (за счет работодателя) или высылать мигранта из страны. Добавим, что в регионе также созданы условия для адаптации мигрантов к языковой среде. В двух вузах области – ТюмГУ и ТюмГНГУ созданы центры обучения русскому языку.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 7 июня провел заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Тюменской области.

Участие в нем приняли представители областного правительства, федеральных структур и силовых ведомств.

Участники совещания рассмотрели плановые вопросы о состоянии работы по противодействию экстремизму и обеспечению законности и правопорядка в сфере миграции, а также вопросы повышения ответственности работодателей за прохождение иностранными гражданами, которых они принимают на работу, медицинского освидетельствования с обязательным подтверждением наличия или отсутствия инфекционных заболеваний.

Отметим, что сотрудники УФМС России по Тюменской области выявляют значительное количество правонарушений, проводят серьезную профилактическую работу совместно с правоохранительными органами.

Большое внимание уделяется вопросам безопасности здоровья жителей Тюменской области.

Только за 2012 год в регионе проведено медицинское освидетельствование 15 тысяч мигрантов, в шестидесяти случаях пришлось проводить лечение (за счет работодателя) или высылать мигранта из страны.

Добавим, что в регионе также созданы условия для адаптации мигрантов к языковой среде. В двух вузах области – ТюмГУ и ТюмГНГУ созданы центры обучения русскому языку.

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября